肺癌手术2年后 是否转化成小细胞肺癌 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 目前做了pd1表达百分之70 气管镜周一出结果 原来病理是肺鳞加肺腺 现在胃泌素肽前体500多 是否可以判定为转化成小细胞肺癌了
疾病: 肺癌手术2年后
希望得到的帮助: 是否转化了?有可能造成的原因是什么
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京协和医院 胸外科
过敏史: 无(2020-11-16填写)
既往病史: 手术:协和右肺上叶肺腺癌手术2018年10月 (2020-11-09填写)
放化疗:按疗程化疗具体几次忘了3次 (2020-11-09填写)
放化疗:确认了一下化疗是4次于2019年上半年结束 (2020-11-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌

处置建议

下一步治疗方案需要等待正式病理报告,等病理报告出来后,您发给我看一下。

刘懿医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.10
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

您发的病情描述和资料照片我看到了,请问这次的病理组织是从哪个部位取到的?

2020.12.10
患者

患者

具体不知道应该就是气管镜能碰到的地方吧 用的ebus有痛 有ct那种

2020.12.10
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

您的肿瘤标志物化验单我看到了,最终要以病理报告为准,您担心的问题,理论上也有可能出现。

2020.12.10
患者

患者

胃分泌这个到500除了小细胞肺癌还有别的原因吗?肺腺癌有可能到这么高吗

2020.12.10
患者

患者

5月份复查没有,11月就5厘米 是不是其他肺癌不可能这么快

2020.12.10
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

如果您描述的准确,这个长速确实显得快了些。一般非小细胞肺癌长这个快的不多,但也不是没有。

2020.12.10
患者

患者

这次血液检查tp53基因突变了 这都一年多没化疗了,只吃了中药,基因怎么会突然突变呢?

2020.12.10
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

这个情况我觉得临床比较常见,体内肿瘤环境不同,有可能会出现这样的现象。

2020.12.10
患者

患者

感觉tp53这个基因突变是最坏的基因突变了

2020.12.10
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

不管怎么样,都要面对。

2020.12.12
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,刘懿医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
刘懿医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长肺部结节、肺部磨玻璃结节,早早期肺癌,GGO,各期肺癌,肺占位,胸腔积液,胸膜肿瘤以及肺转移瘤的诊断治疗,擅长体检发现肺结节的解读。擅长以微创胸腔镜和开放手术,化疗,靶向药物以及免疫药物治疗各期肺癌和胸膜肿瘤,擅长微创胸腔镜手术治疗各种肺部良恶性结节,磨玻璃结节(GGO)以及早期到中期肺癌,擅长微创胸腔镜亚肺叶切除肺部磨玻璃结节(GGO)和早早期肺癌,最大可能保留正常肺组织,提高生活质量。
收起
患者投票
778
在线问诊量
7243
就诊患者:

q*** 男 61岁