寄生物,左侧乳房右边和下边周期性高频震动 身体有寄生物 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大概5个月前吃下了有寄生虫的食物,一开始身体肚脐上方腹部偶尔有一小点周期性的震动,当时买了阿苯达片吃了一个月,感知不到有震动于是就没吃了,觉得好了。大概一个星期前左侧乳房下边和右边有周期性的震动,并且随着时间震动越来越强烈,身体开始难受起来,去医院抽血检查肝寄生虫和粪便是否有虫卵,都没查出寄生虫(2020-12-14填写)
疾病: 寄生物,左侧乳房右边和下边周期性高频震动(2020-12-14填写)
希望得到的帮助: 身体很难受,不知道是什么以及如何治疗
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 中山市人民医院 肝胆科
过敏史: 无(2020-12-14填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者在五个月前吃过含有寄生虫的食物,随后在肚脐周围皮下有虫蠕动感。最近在乳房周围 皮肤下有虫蠕动感觉。查过肝脏寄生虫和大便寄生虫,没事,吃过一个月的阿苯达唑。

处置建议

可以在当地医院外科,在有虫蠕动感觉的地方做个B超,发现可疑有寄生虫,接着做活组织检查。找到虫体就可以明确诊断。随后精准治疗。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.15
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 29″ 你的病理描述我都仔细看过了你那个阿苯达唑已经吃了一个月了,不能再吃了这个药呃,另外呢,像你这种情况,我建议你可以在当地医院做一个B超看看乳房那个地方究竟是个什么东西,那么如果是怀疑虫体的话,必要的时候可以做个活组织检查,把那个虫子取出来,然后呢,我们做寄生虫的专项检查,这样就可以明确诊断进一步的精确治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.15
患者

患者

B超的话是照哪个部位的B超?身体的震动在左侧乳房周围右边和下边。之前没提到除了抽血和验粪,还做过肝胆胰腺的B超,都没有检查出寄生虫。是活虫检测嘛?应该去哪个科室?就是直接医院做个身体是否有活虫的检测嘛?

2020.12.15
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 24″ 到医院挂普外科专家的号,然后请他开。B超申请单到B超室做乳房和下面那个部位的皮肤的B超,如果发现有可疑的东西,比方说怀疑是寄生虫的话就可以请普外科的专家在局部做一个活组织的检查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.15
患者

患者

好的,就是缭医生以往像我这种身体内部有个寄生物不断在吸血震动,让身体感觉很难受,睡都睡不着的的患者,一般可能是什么虫?

2020.12.16
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 31″ 从理论上讲的话,应该说种类还是蛮多的,像系统类的绦虫类的和线程类的都有可能改的,这个要结合着临床表现结合着黎明一些调查,结合着一些辅助检查的指标这样呢,来综合研判必要的时候呢,就做一个活组织检查,如果拿到虫子的话,那么就好办了,这就可以做出虫子就是金标准啊,做诊断这样呢,就可以进行精确的治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.16
患者

患者

好的明白了

2020.12.17
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,缪峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

电击性白内障是怎么回事? - 好大夫在线
喻京生 · 湖南中医药大学第一附属医院 · 眼科
乳腺癌肝转移_乳腺癌肝转移后肝脏功能是否出现胆酶分离现象。_请问是否是胆酶分离?后期应如何处理? - 好大夫在线极速问诊
周洪浩 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 普通外科
★★★手术篇006——保乳手术手术有什么优点 - 好大夫在线
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
耳朵再造直埋一期术后图 - 好大夫在线
余文林 · 广东高尚医疗门诊部 · 整形外科
黄色瘤_朱医生你好。这是今天检查的结果。我这边一直口罩问题刚解封。你..._还有什么更好的办法控制血脂不高的吗- 好大夫在线专家团队
朱娟 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 儿科
心房扑动呈不等比传导,多源室性早搏95次_心房扑动怎么办_是否需要手术?手术后有哪些影响 - 好大夫在线图文义诊
李海涛 · 保定市第二医院 · 心血管内科
乳腺结节_双乳乳腺结节_医生,你好,我的情况是否需要尽快手术? - 好大夫在线图文问诊
王坤 · 广东省人民医院 · 乳腺肿瘤科
乳腺疾病_乳腺手术后十天疼痛_我是抻到了还是什么原因?如何减轻疼痛,如何护理?现在适合穿什么内衣?紧的还是宽松的? - 好大夫在线一问一答
张彦武 · 郑州大学第三附属医院 · 乳腺科
身上起疹子,不知道是过敏还是湿疹_孩子胸前起疹子,一夜之间起来的,不知道是用了艾维诺-好大夫在线电话问诊
李刚刚 · 北京中医药大学孙思邈医院 · 皮肤科
总担心有摄像头_身体好转了,但是周一学校上课,上了两天,病情又复发-好大夫在线电话问诊
刘金同 · 山东省精神卫生中心 · 儿童青少年心理科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 男 26岁