肛门坠胀感有两年的焦虑症肛门检查正常 没有其他什么病症,就是这个感觉太难受了 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 心情放轻松一点坠胀感也会减轻,如果打坐念佛注意力转移马上会减轻,但是心情一直紧张就越厉害,越不开心越厉害。外面跟朋友吃饭开心了也一下感觉不到
疾病: 肛门坠胀感有两年的焦虑症肛门检查正常
希望得到的帮助: 希望医生帮我解决这个问题
患病时长: 一月内
怀孕情况: 未怀孕(2020-12-18填写)
过敏史: 无(2020-12-18填写)
既往病史: 手术:上个月18号做肛裂多肉手术,当时就是因为肛门坠胀感去看的但是不明显不去特别注意感觉不到,但是正因为我有焦虑症特别害怕紧张所以马上去看了,结果就动了这个手术,15号主治医生给我复查我跟他说坠胀感一直都在,让他给我好好检查一下,他说直肠很光洁我说有没有什么不好的病他说不可能,可是我的坠胀感比没有动的时候都厉害了,不过有一点这一个月来我是特别关注这个感觉,还有坠胀感如果在心情高兴的情况下没有感觉 (2020-12-18填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肛门神经症

处置建议

建议门诊就诊,以确定诊断,坚持规范化治疗。

程万良医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

程万良医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.18
程万良 主任医师

程万良 主任医师

您好,感谢你的信任,根据你所描述的症状表现非常符合肛门神经症的疾病特征。建议你使用药物治疗,药物能减轻你的主观不适体验,缓解你的痛苦。

2020.12.18
患者

患者

你好医生,我需要用一些什么药物来缓解痛苦。我现在精神不集中在肛门上,坠胀感有所好转,还有就是灼口综合证,去医院看看又看不出什么,但是舌头每天像水烫过一样,心情紧张的时候连牙齿也有这种感觉,有半年多了

2020.12.18
患者

患者

我是网上看到你看好过很多这样的病历,所以来找你想让帮我走出困境!

2020.12.18
患者

患者

刚动手术的时候大便不敢用力所以有排不净的感觉,所以这一个月来都注意在这个排便问题上,现在导致每天厕所上好,排便口有异物感,总感觉有大便在,所以这个坠胀感一直在。平时没有什么事情发生的时候心态还好,也会有不好的念头但是能控制,但是一到有点什么那就非常害怕紧张猜疑反正都是最不好的想法,越害怕就越紧张,越紧张就越会想,就每天这样反复着,有时候让自己想会好的一定会好的,那这个时刻就会放轻松一点

2020.12.18
程万良 主任医师

程万良 主任医师

是的,这种病症就是有这种感觉,你的情况非常符合肛门神经症的疾病特征,需要针对此方面治疗。

2020.12.18
患者

患者

那医生我要吃点什么药,你可以给我开吗

2020.12.18
程万良 主任医师

程万良 主任医师

可以的。

2020.12.18
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 医生建议开具成功,药师正在复核,通过后即可购买使用。

2020.12.18
患者

患者

我以前服用过这个,应该是医生就给我开这个药。后来是我自己停掉了,第一因为我感觉没多少用,还是会想第二是我担心一辈子吃药所以给停了,结果就是出现了这么多后遗症是吧

2020.12.18
患者

患者

医生你给我开的药我可以自己到医院去配吗?一个月以后有什么症状我还可以来找你吗

2020.12.18
患者

患者

医生这个药是不是服用30天后看看有没有改变在来找你是吗

2020.12.18
程万良 主任医师

程万良 主任医师

您可没有跟我说过有过精神科介入治疗的情况。由于您没有系统治疗,治疗效果不理想,所以现在的问题不是后遗症而是疾病没有治愈的结果。您可以自己去医院配药的。一个月之后有问题当然还可以来找我的。这个药不仅仅只是需要治疗30天,而是需要长久的治疗,只是一次不能开许多。

2020.12.19
患者

患者

好的,谢谢你医生。我这个是不是一天一次,药显示20mg。我成绩还配过奥氮平一起服用过

2020.12.19
程万良 主任医师

程万良 主任医师

现在不推荐使用奥氮平一起使用。

2020.12.19
程万良 主任医师

程万良 主任医师

盐酸帕罗西汀20mg/天。早饭后吃。

2020.12.19
患者

患者

好的,谢谢你医生。一般这个药吃多少时间有起效

2020.12.19
程万良 主任医师

程万良 主任医师

半个月以上。

2020.12.20
患者

患者

好的,谢谢医生!这次我不会自行停药了

2020.12.20
程万良 主任医师

程万良 主任医师

好,祝您早日康复!生活愉快。

没有更多交流了~
程万良医生与此患者的其他问诊记录:
程万良医生与此患者的全部就诊记录 >
程万良医生的相关内容
焦虑症_焦虑症,请给我一些康复建议
医生最新回复:每天吃半粒三个多月好好的。那只是在剂量不足的情况下还没有走到犯病时候。目前症状复发,加量是对的,还没有达到控制的时间。
心慌,烦躁_焦虑症怎么办_我这样的怎么治疗医生,感觉药物只能帮助我睡觉 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:机器是无法测出的这种心理障碍主要是通过心理症状,个体的感受很重要, 也不需要撤撤。当事人的感觉比所有的机器都准确。
肛门坠胀引起的焦虑,抑郁_肛门坠胀引起的焦虑抑郁_请问主任我该如何服用可以痊愈 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:药物的肝肾毒性和副作用都与个体差异有关。对有的人一点都没有影响,而有的人则反应很大,甚至出现肝转氨酶增高,肾脏一般没事!这个需要检查才知道。通常,此类药物都是很安全的!一般都不会有事!
肛门坠胀疼痛_肛门坠胀疼痛,刚开始只坠胀,后_和精神因素有关,刚开始时候面诊大夫就会减轻一天,是... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:正常服用。一周汇报一次病状。
肛门坠胀_肛门坠胀五年_肛门坠胀已花了我快五年的时间寻找治疗方案,我太痛苦了,请帮忙 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议你停止使用中药,因为中药对肛门神经官能症无效,并且可以加重肝脏的负担。其余两种药物,正常使用。建议你以后就诊,不要到中医院,不要到综合医院的心理科。那些地方的医生对于心理方面的问题并不深入。可以选择精神专科就诊治疗。
肛门酸痛灼热,括约肌痉挛_哺乳期可以吃黛力新治疗肛门直肠神经官能症吗_哺乳期可以吃黛力新吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肛门神经官能症; 总结建议:首先去专科医院就诊,以确定诊断。再选择合适的治疗方案。
肛门坠胀堵塞感_2021年九月一次急性腹泻导致肛门_度洛西丁现服用一个月,一天60,开始无改善,后加盐酸丁... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:每半个月评估一次的
焦虑症_医生
医生最新回复:一般而言,有一半以上的患者可以根治。具体到你本人,仅根据你所提供的上述资料还难以判断,我们没有深入交流,我对你又缺少直观了解。所以不能回答你这方面的信息。
焦虑症_焦虑症
医生最新回复:您去的话,就有康复的机会。
焦虑_是否焦虑症疑问_解惑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
查看更多相关内容
更多相关内容

不容小视的肛窦炎 - 好大夫在线
熊之焰 · 湖南中医药大学第二附属医院 · 肛肠科
腹部胀痛,肛门顽固瘙痒_腹部疼痛,肛门瘙痒_希望找出病因,以便对症施治 - 好大夫在线极速问诊
王秋明 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
最近四个月小肚子肛门坠胀,转移?????_19年10月初发热医院拍CT提示肺部感染,纵隔淋巴-好大夫在线电话问诊
徐卫 · 江苏省人民医院 · 血液内科
漫谈肛门坠胀感_直肠肛管疾病_直肠肛管疾病病因 - 好大夫在线
陈海滨 · 山西省中西医结合医院 · 肛肠科
肛门坠胀、残便感、便秘 - 好大夫在线
黄志芳 · 江门市五邑中医院 · 肛肠科
肛门感觉有异物感老想放屁放不出来什么原_肛门感觉有异物感老想放屁放不出来什么原_怎样去缓解肛门坠胀有异物感了 - 好大夫在线公益图文问诊
范学顺 · 中日友好医院 · 肛肠科
痔疮术后 肛门坠胀感怎么办? - 好大夫在线
吴金柱 · 南通市第三人民医院 · 肝胆外科
肛门坠胀,就一定是得痔疮了吗?_直肠肛管疾病 - 好大夫在线
唐海明 · 上海市浦东新区中医医院 · 肛肠科
直肠炎_希望医生治好我的病,谢谢_希望肛门坠胀酸胀的感觉消失,治好。 - 好大夫在线图文问诊
李永奇 · 河南中医药大学第一附属医院 · 肛肠病诊疗中心
带你认识引起肛门坠胀的常见原因_直肠肛管疾病 - 好大夫在线
彭军良 · 上海市金山区中西医结合医院 · 肛肠科

接诊医生:
擅长:擅长于抑郁障碍、焦虑障碍和心身疾病治疗,特别是那些因各种心理因素而诱发的躯体障碍,如疼痛障碍等,对精神分裂症等重性精神障碍的治疗有深入研究。
收起
患者投票
14
在线问诊量
4038
就诊患者:

h*** 女 41岁