左肺叶团状阴影和磨玻璃结节 团状阴影和磨玻璃结节~焦虑焦虑 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 12月11日首次CT体检,双肺多发结节,左肺下端有近3厘米团状阴影。12月15日医院建议做增强 CT,左肺下叶近肺门区有39*33mm团状阴影,另外有一个磨玻璃结节8*7mm。平时无不适和咳嗽症状。当地医生建议手术,请您根据CT结果给予意见,是否需要马上手术?(2020-12-21填写)
疾病: 左肺叶团状阴影和磨玻璃结节(2020-12-21填写)
希望得到的帮助: 是否需要马上手术?如果手术,是否要切整个肺叶?怎样最大限度保存肺功能?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 昆明市第四人民医院 呼吸内科
怀孕情况: 未怀孕(2020-12-21填写)
过敏史: 无(2020-12-21填写)
既往病史: 手术:剖腹产 (2020-12-21填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发现左肺下叶近肺门肿物及左肺下叶磨玻璃结节。

处置建议

从二维码粗略看,确实可以手术治疗了。一个月是否能够等待,最好有之前的CT作为对照,看看近期发展的趋势。如果没有之前的CT,可以做一下PET/CT看看肿物的代谢活性,如果活性不高,可以观察一个月,等您安排好时间再手术。

阎石医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.21
阎石 副主任医师

阎石 副主任医师

您好,为了更好的评估您的肺部结节,需要您提供电子版胸部CT资料,最好能够提供dicom格式电子版资料。如果您能够从医院拷贝出dicom格式电子版,可以上传至百度网盘,然后发分享链接给我,我就可以下载阅读了。

2020.12.21
阎石 副主任医师

阎石 副主任医师

您发来的二维码我看不了

2020.12.21
患者

患者

好的,我尽量去医院拷。今天医生说磨玻璃结节长的比较靠近胸膜,3厘米团状阴影有可能还会继续长大,压迫气管,好在都在左肺下叶,建议尽快手术。可是今天单位通知下月要竞聘上岗,如果必须手术,我再等一个月可以吗,一月底不会有太大变化吧?

2020.12.21
患者

患者

医生,我把二维码发到家人的手机上,根据提示,输入自己手机号码后四位就可以进入页面看到电子图像了,您抽空再试一次?

2020.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.21
阎石 副主任医师

阎石 副主任医师

您好,从二维码粗略看,确实可以手术治疗了。一个月是否能够等待,最好有之前的CT作为对照,看看近期发展的趋势。如果没有之前的CT,可以做一下PET/CT看看肿物的代谢活性,如果活性不高,可以观察一个月,等您安排好时间再手术。

2020.12.21
患者

患者

好的,谢谢,随后有问题再联系您!

2020.12.22
阎石 副主任医师

阎石 副主任医师

好的,没问题

2020.12.23
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,阎石医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
阎石医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:肺部磨玻璃结节规范治疗,肺癌外科治疗质量控制研究,肺癌淋巴结清扫研究,肺癌术后快速康复与生活质量研究,食管癌外科治疗,肺癌外科治疗,食管癌综合治疗,肺癌综合治疗,肺癌术后规范化辅助治疗,肺癌围术期靶向治疗等方面有丰富经验。
收起
患者投票
234
在线问诊量
3001
就诊患者:

h*** 女 46岁