肺结节 肺结节定性 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大夫您好,我于上周体检发现,胸部CT发现多发微小结节。请您根据我的ct影像再详细的看一遍。结节的性质和大小等。谢谢!
疾病: 肺结节
希望得到的帮助: 肺结节要紧吗?
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-12-21填写)

孙少林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.22
孙少林 主治医师

孙少林 主治医师

目前看结节都是安全的,观察就可以。稍晚时候我会再看一下dicom文件

2020.12.22
患者

患者

嗯!麻烦您再详细看一下影像,结节的大小、位置、形状等!体检报告太模糊了!万分感谢!

2020.12.22
患者

患者

您好,孙大夫,ct片子您给我看了吗?

2020.12.22
孙少林 主治医师

孙少林 主治医师

还没有 刚下手术 做了一天手术。我看完再给您回复哈

2020.12.22
患者

患者

好的谢谢

2020.12.22
孙少林 主治医师

孙少林 主治医师

录音图片 53″ 你好,你那个Di com文件呢,我看完了是这样的,我觉得你那个体检中心报那个报告吧,只是报的没有任何问题是比较精准的,而且他这个体检中心的报告水平,我觉得可以说跟医院是没有什么分别过得挺好的呢,现在我看完之后呢,嗯你其中有有两个可能报警毛玻璃结节,那么最明显的那个是由非上演的那个磨玻璃结节大小大概也就是跟她报的比较符合在四毫米左右,呃,这个磨玻璃结节呢,目前来看,从它的形态和大小来看啊,是不需要处理的就是这么大的毛病季节呢,呃绝大多数呢,可能都是一个良性的,这是个不典型增生的一个季节,那么这种情况下,因为比较小,而且呃心态也比较好,所以说暂时不需要处理。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.22
孙少林 主治医师

孙少林 主治医师

录音图片 39″ 我给你的意见是这个姐姐继续的观察,那么其他的结节呢,其实都没有这个结节,是典型,包括他提示的那个右肺下叶背段的结节,因为可能我是拿手机看的,但是我看的并不是很明显,所以说我觉得其他的结节都没有优惠,上学,这个结节明显呢,其他的结节你就更不需要去处理了,我给你的建议是,呃半年以后再复查就可以呃,但是不需要做手术,也不需要吃药啊,只是单纯的一个观察就可以,如果半年以后姐姐没有任何的变化,你以后一年复查一次就可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.22
孙少林 主治医师

孙少林 主治医师

录音图片 49″ 如果这个结节在观察的过程中,将来有增大的一个趋势,比如说明年16毫米七毫米啊,八毫米,这种时候你才可以考虑去进行一个手术的切除,而且是这样,就是当你下一次复查的时候呃,因为这个结节呢,呃,除了现在有一些医院个别的医院,他可能有AI就是人工智能,那种测量解决办法,其他的结节呢,都是人手工去测量的,所以说手工测量的时候可能会存在一定的误差,也就是说你下一次复查这些可能会给你测量说是五毫米,但是即便测量是五毫米。也不代表说,你这个姐姐真的长大了,有时候仅仅是个手工的误差而已,所以说,你不用过度的紧张,这个结节,一般来讲,在六道号八毫米以下都是比较安全的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.22
患者

患者

嗯嗯!非常感谢孙大夫在百帮之中这么晚了还给我这么详细的看!再次感谢孙大夫

2020.12.22
孙少林 主治医师

孙少林 主治医师

不客气

没有更多交流了~
孙少林医生与此患者的全部就诊记录 >
孙少林医生的相关内容
肺小结节_体检小结节_还需要检查其他项目吗?多长时间复查,上两个月有一次感冒,不重,但气管一直不好,现在还是有点 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个结节不需要用抗生素,正常也不会引起不适,气管不舒服可以去呼吸科进一步看看。我建议可以三个月以后复查的时候做增强CT看看 到时候一起检查肿瘤标志物即可。现在看,感觉倾向肺硬化性细胞瘤之类的良性肿瘤可能性大。不过将来如果增大的话,不管良恶性都需要手术切除。
肺部结节是否恶性_麻烦您帮我判断下结节的性质_如果是恶性的这时候会转移吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气。
三个月内发现肺结节,帮忙看下最近报告_肺结节复查_是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 24s]
肺部结节_肺部结节7mm诊断_结节良恶性?是否需要手术?如何手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不太像恶性的。建议做个气管镜排查一下
肺结节_请老师帮我看一下结节性质 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
肺结节_医生您好,这是我上个月体检做的_麻烦医生帮忙判断结节的性质 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
检查发现肺结节_检查发现肺结节_如何治疗,进一步需要做什么检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
我父亲说是肺结节,考虑是否手术治疗。_肺结节是否手术治疗_是否手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
肺结节_肺结节性质_结节性质,是否手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 目前考虑良性结节可能性大,但也要警惕其他器官恶性肿瘤肺转移可能,建议全面体检,经济允许可以做petct。3个月后复查胸部ct; 总结建议:目前考虑良性结节可能性大,但也要警惕其他器官恶性肿瘤肺转移可能,建议全面体检,经济允许可以做petct。3个月后复查胸部ct
肺部结节_肺部磨玻璃结节_这个结节是否严重,还需要做什么检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容

肺结节_肺部结节影_请您指明方向。 - 好大夫在线图文问诊
叶道斌 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
肺部结节_肺结节定性和后续建议_烦请左肺结节定性,右肺结节定性。是否需要手术,如果手术,机器人手术好还是传统的好。 - 好大夫在线图文问诊
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
查出未定性质的肺小结节绝对不能轻视!要注意肺癌的6大转移目标,更要警惕这些『转移症状』 - 好大夫在线
孙普增 · 阳谷县人民医院 · 消化呼吸内科
肺部结节_肺结节定性_看是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
你的肺结节诊断对吗?_肺部结节_肺部结节介绍 - 好大夫在线
杜长军 · 徐州市中心医院 · 呼吸与危重症医学科
肺部结节_查体发现结节,无法定性,焦虑_1.结节定性。 2.后续如何治疗。 - 好大夫在线图文问诊
孙希文 · 上海市肺科医院 · 影像科
肺结节_肺结节定性_麻烦医生看下结节的性质,风险,密度,现处于哪阶段?目前需要怎么处理?电子版怎么传给医生? - 好大夫在线图文问诊
尤小芳 · 上海市肺科医院 · 影像科
肺部结节_请问能否判断结节性质_肺部结节定性,是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
范晓溪 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
肺部结节_肺部结节定性_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
王峰 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 呼吸与危重症医学科
肺结节,无症状。_肺结节定性
王光锁 · 深圳市人民医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:擅长肺部小结节、磨玻璃结节的定性诊断;单孔胸腔镜肺叶切除、肺段切除等肺癌微创手术治疗及化疗、靶向、免疫药物的综合治疗;尤其擅长早期肺癌、多原发肺癌的三维重建无创定位与微创、精准解剖性部分肺叶切除(肺段、联合亚段),针对早期肺癌不同患者可个体化设计合理的切除范围,能彻底切除病变并最大限度保留健康肺组织;纵隔肿瘤、食管癌、贲门癌、恶性胸腔积液等胸部恶性疾病的诊断及手术、综合治疗等。
收起
患者投票
66
在线问诊量
373
就诊患者:

z*** 男 40岁