中到重度焦虑症,每天一片度若西汀,加重病 如何用药及调整 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

每早一片度若西汀,第四天焦虑情绪加重,心跳快,四肢麻厉害,中午吃奥沙,有所缓解。但前三天吃度若西汀没有感觉,现在加重焦虑。是否继续吃?或如何调整?奥沙中午和晚上各一片,晚上睡将近四小时,再吃半片克隆,睡两个多小时。四肢发麻,不知古颈椎痛有关吗?

疾病:

中到重度焦虑症,每天一片度若西汀,加重病

希望得到的帮助:

是否继续吃度若∴西订?今天第六天,什么时候副作用能消失?有好效果?以及如何调整情绪?如何调整睡觉?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京安定医院 焦虑科

用药情况:

度若西汀,奥沙西泮,克一隆片

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-22填写)

过敏史:

无(2020-12-22填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

焦虑症用药咨询

处置建议

度洛西汀用药初期副作用,焦虑严重时临时口服奥沙西泮片,缓解焦虑,改善睡眠。注意观察病情和副作用的变化,随时联系医生咨询。

司向军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
你好
2020.12.22
患者
患者
您好
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
看了你的资料信息
2020.12.22
患者
患者
第四天焦虑情绪加重了,如何解决
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
度洛西汀服药初期会出现焦虑紧张加重的情况通常10天左右,副作用会逐渐减轻或消失,所以建议继续服用
2020.12.22
患者
患者
今天第六天
2020.12.22
患者
患者
那有什么好办法吗
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
焦虑严重的时候可以临时服用1片奥沙西泮
2020.12.22
患者
患者
医生让中午和晚上各吃一片奥沙,那加量吗
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
中午和晚上各服用1片奥沙西泮,是可以的,安全的
2020.12.22
患者
患者
早上吃西汀片,情绪不好,早上就增加吃奥沙一片?
2020.12.22
患者
患者
之前吃奥沙效果好,持续六个小时左右,现在副作用后效果没有之前好,怎么办?
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
早晨可以不用服用奥沙西泮,只是中午和晚上各服1片
2020.12.22
患者
患者
医生之前让两到三天吃两片西汀,最后三片,现在不能增加吧
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
奥沙西泮可以适量增加剂量,每天3片都可以
2020.12.22
患者
患者
那什么时候再增加西汀?
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
药物副作用主要集中在用药初期这几天,大约10天之后,身体会逐渐适应的
2020.12.22
患者
患者
那等适应再增加
2020.12.22
患者
患者
吃西汀后隔多久可以吃奥沙?
2020.12.22
司向军 主治医师
司向军 主治医师
一周之后,如果度洛西汀的副作用可以耐受,就可以吃到2片
没有更多交流了~
司向军医生与此患者的全部就诊记录 >
司向军医生的相关内容
焦虑症_减轻。。。。。。。。。。。。。_后续 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:吃两周,看看反应情况
焦虑症。_焦虑症,草酸艾司西酞普兰,减药。
暂无回复内容
焦虑症,失眠,请求开处方药怡诺思_请求开处方药
暂无回复内容
焦虑症_焦虑症。怎么办_之前有吃过药 医生说吃一年就会好 结果一直没好 停药之后复发了 该不该继续吃会不会有依赖性 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
焦虑症,想了解一下服药和病程问题_焦虑症初发一次治疗六个月,半年_想了解一下用药以及病程问题,我主要不知道我复发了几次,对服药有压力 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
焦虑复发? 躯体化症状_焦虑复发?神经问题?躯体化症状?_是否重新吃药 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:线下购药,你就到医院去开
焦虑症_焦虑症,之前躯体症状有十几种之_寻求治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
焦虑症_需开电子处方购药_药已吃完,因不方便去医院开药,需开电子处方购药。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
焦虑_惊恐障碍 轻度焦虑症 申请开处_申请开药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:有
焦虑症_去年疫情期间确诊的焦虑症,吃药_吃药断断续续,怕上瘾,有时候实在难受吃点。好点就会停,想问需要一直吃药吗,吃药到底会不会有瘾。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
高血压_高血压服药2周监测情况汇报,服药及量是否需要调整?_请问是继续服原药及量,还是需要调整? - 好大夫在线图文问诊
张波 · 陆军军医大学新桥医院 · 心血管内科
重度抑郁症和焦虑症_目前病情稳定,能否线上问诊后出处方自行购买药物,孩-好大夫在线电话问诊
唐小伟 · 江苏省扬州五台山医院 · 精神科
失眠的药物治疗-安定类药物并不可怕 - 好大夫在线
曾波涛 · 青岛市精神卫生中心 · 临床心理科
焦虑症_乏力总是在,而且会有反复。是药物原因还是焦虑本身的-好大夫在线电话问诊
梁志中 · 昆明医科大学第一附属医院 · 精神科
焦虑症_会不会变严重起来_这个会不会冲突呢,会不会越来越严重呢 - 好大夫在线一问一答
亢俊俊 · 杭州市第七人民医院 · 心身科
双向情感_询问调整用药
陈晋东 · 中南大学湘雅二医院 · 精神科
焦虑症_吃了焦医生配的药两天。 情绪有失控。 心理蚂蚁爬,-好大夫在线电话问诊
焦玉梅 · 上海市精神卫生中心 · 精神科
焦虑症_咨询用药开药
董慧茜 · 中南大学湘雅医院 · 心理卫生中心
抑郁症和焦虑症_患者服药后睡眠有改善,最近因为工作的原因作息时间不-好大夫在线电话问诊
陈群 · 首都医科大学附属北京安定医院 · 临床心理中心
焦虑症_今天将度洛西汀从昨天的60毫克减_提供今天尝试减药的信息给您 - 好大夫在线专家团队
董问天 · 北京大学第六医院 · 精神科
接诊医生:
擅长:失眠症,焦虑、抑郁等神经症以及精神分裂症,抑郁症,双相障碍等重性精神障碍性疾病的诊断和治疗。
收起
患者投票
4
在线问诊量
4326
就诊患者:

h*** 女 40岁