泌乳素垂体微腺瘤 一直吃药,泌乳素始终偏高,控制不住怎么办? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2013年查出泌乳素垂体瘤,至今一直在吃药控制,近两年药量为一日2片(早晚各一片)。但从2019年9月开始,泌乳素一直偏高,经期是正常的,去医院检查医生也未查出什么原因。今年7月通过核磁检查,结果显示正常。最近2个月检查,泌乳素值高于80。与家人商量,明年想备孕。在此,想问问幸主任能否看出原因是什么?怎样治疗?需要做手术吗?如果做手术,需要调养多久可以备孕?(2020-12-25填写)
疾病: 泌乳素垂体微腺瘤(2020-12-25填写)
希望得到的帮助: 我的病情是否需要去门诊就诊?是否需要手术?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 克拉玛依中心医院 妇科
用药情况: 甲磺酸溴隐亭
怀孕情况: 未怀孕(2020-12-25填写)
过敏史: 无(2020-12-25填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

泌乳素高目前在用溴隐亭治疗中发现垂体微小病变。

处置建议

第一不考虑手术,因为瘤子特别小或者是从磁共振上不是很明确,泌乳素也不是特别高,第二如果泌乳素没有降到正常的情况下,月经是正常的,而且监测基础体温有排卵就可以正常怀孕,不影响胎儿的健康,在怀孕以后继续吃溴隐亭,两个月就可以停药,第三测一下子宫附件,B超看看有没有多囊卵巢,目前主要是由妇科来调理,神经外科暂时不做处理。

幸兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.25
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

第一不考虑手术,因为瘤子特别小或者是从磁共振上不是很明确,泌乳素也不是特别高,第二如果泌乳素没有降到正常的情况下,月经是正常的,而且监测基础体温有排卵就可以正常怀孕,不影响胎儿的健康,在怀孕以后继续吃溴隐亭,两个月就可以停药,第三测一下子宫附件,B超看看有没有多囊卵巢,目前主要是由妇科来调理,神经外科暂时不做处理。

2020.12.25
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.12.25
患者

患者

这是今年妇科体检结果

2020.12.25
患者

患者

请问幸主任,药量还需要调整吗?目前药量是一天2片

2020.12.25
患者

患者

从开始备孕到怀孕期间的药是暂停还是也可以继续服用?

2020.12.25
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

备孕期间的各种用药直接去咨询妇科内分泌大夫,现在神经外科大夫不再提供用药上的指导

2020.12.25
患者

患者

好的,谢谢幸主任,辛苦了

2020.12.27
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,幸兵医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
幸兵医生与此患者的全部就诊记录 >
幸兵医生的相关内容
垂体微腺瘤_泌乳素高,没减药量的情况下,降下来有升上来,应该怎么办?_我现在应该以什么药量来控制泌乳素?我现在这种情况需要手术么? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:确实考虑是有一个微腺瘤,但是泌乳素高的不是很多,可以吃溴隐亭治疗,服药量需要稍微增加一些,目的是泌乳素降到25ng水平。因为你的核磁片子照的清晰度不够,所以不太好看清楚是否需要有必要手术。大的原则可以先吃药。
泌乳素垂体微腺瘤,泌乳素112.63_垂体泌乳素微腺瘤_本地医生让吃溴隐亭,不吃溴隐亭会不会严重,吃溴隐亭能治好吗?副作用大吗?用药的药量多少,多久复查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:继续吃药,到怀孕三个月的时候就直接停药,就不用管了,一直到生育。
脑垂体微腺瘤_脑垂体微腺瘤_是继续服药还是做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:低于正常值也没有关系,最少要在正常值范围,因为现在微小腺瘤的诊断并不很明确,所以不建议手术。
垂体瘤_月经不调,催乳素高,垂体微腺瘤如何诊治_是否去门诊就诊,服药多久需要复查,需要手术吗?这种症状需要服药多久! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:保定和北京离得也不远,我不可能记得每一个病人,所以最好拿着化验和以前的片子来门诊看。
高泌乳素血症,垂体微腺瘤_由高泌乳素血症发展为垂体微腺瘤,该如何控制病情~_如何控制病情~ - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般不会,但是定期查一查也比较好。
垂体微腺瘤_垂体微腺瘤_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:垂体微腺瘤是可疑,不是很确定。继续用溴隐亭维持月经规律,补充做个胰岛素样生长因子,如果不高,就不用管生长激素高的问题
泌乳素型垂体微腺瘤_2011年停经,2012年检查泌乳素5000多,核-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:吃药需要长期,不间断,不停药的吃。
发现垂体微腺瘤半年余_半年前检查发现垂体微腺瘤,泌乳_需要调整药物吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
垂体瘤5毫米,泌乳素血症_垂体瘤泌乳素降低,溴隐亭需要减药量吗?_服药两月后泌乳素降到正常值以下,月经恢复正常,请问现在需要修改溴隐亭药量吗?备孕需要注意什么? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,要看片子,如果你在北京就下载北京协和医院APP,在APP上注册,然后点击挂我5-1之后的号。
垂体瘤,泌乳素高_垂体微腺瘤,泌乳素现在控制在正常范围内,药量是一次-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

泌乳素高不一定就是泌乳素瘤_垂体泌乳素瘤_垂体泌乳素瘤检查 - 好大夫在线
贾栋 · 西安大兴医院 · 脑科医院二病区(脑外科)
泌乳素型垂体微腺瘤_垂体瘤的困惑_是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
幸兵 · 中国医学科学院北京协和医院 · 神经外科
泌乳素瘤,究竟该怎样治?_垂体泌乳素瘤_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
雷炳喜 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 神经外科
垂体微腺瘤,高泌乳素_垂体微腺瘤复诊_详细疑问在前面讲了。主要是溴隐亭用量和是否需要吃其他药,泌乳素、乳腺结节、垂体微腺瘤何时复查。 - 好大夫在线图文问诊
张建民 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 神经外科
垂体瘤,垂体微腺瘤_垂体微腺瘤患者,一直服药每日半_医生泌乳素高,该如何服药 - 好大夫在线专家团队
白然 · 大连医科大学附属第一医院 · 内分泌科
治疗泌乳素细胞垂体瘤的溴隐亭应该怎么吃?_垂体泌乳素瘤_用药_治疗方式 - 好大夫在线
苏少波 · 天津医科大学总医院 · 神经外科
泌乳素型垂体瘤治疗的特殊性_垂体泌乳素瘤_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
贾栋 · 西安大兴医院 · 脑科医院二病区(脑外科)
垂体瘤_泌乳素型垂体瘤_如何治疗,是否需要手术, - 好大夫在线图文问诊
连伟 · 中国医学科学院北京协和医院 · 神经外科
垂体泌乳素腺瘤药物治疗效果如何?什么时候能停药?_垂体瘤_垂体瘤治疗方式 - 好大夫在线
赵帆 · 复旦大学附属华山医院 · 神经外科
泌乳素垂体微腺瘤_2013年查出泌乳素垂体瘤,至今一直在吃药控制,近-好大夫在线电话问诊
王波 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 生殖医学中心

接诊医生:
擅长:垂体腺瘤的微创手术治疗;肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。
收起
患者投票
603
在线问诊量
7987
就诊患者:

h*** 女 28岁