痉挛性斜颈 重换靶点有危险吗 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

靶点STN病情没有加重和缓解,右边颈部肌肉紧,头向右侧扭第一次调控效果比理想,只是左手有点内翻走路不稳。但头是正了而且颈右侧肌肉不痛。可后三次效果不佳头向左脸向右斜的更厉害。有股拧劲。但手脚调好了。第五次调控头部有所改善。但还有股扭劲,可是没有几天头又开始倾斜,而是扭劲比较大。这是何原因。是否DBS靶点不对,或其它原因。

疾病:

痉挛性斜颈

希望得到的帮助:

我现在是用的STN靶点,过靶点跟gPi有什么区别,如果重换靶点有危险吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 功能神经外科

如东县中医院 针炙

用药情况:

巴氯芬片。氯硝门上泮片,巴氯芬片

过敏史:

无(2020-09-26填写)

既往病史:

手术:DBS手术 (2020-07-28填写)

手术:DBS手术(清华产品) (2020-09-26填写)

刘强强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.28
刘强强 主治医师
刘强强 主治医师
术后才3个月,需要继续调试,至少观察半年到一年才有效果
2020.12.28
患者
患者
我是STN靶点与GPi没有区别吗
2020.12.28
刘强强 主治医师
刘强强 主治医师
有些人可能会有区别,有些人的stn效果好于gpi

登录

后查看更多交流内容!

刘强强医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:各种癫痫、继发性癫痫、帕金森病、肌张力障碍、三叉神经痛、面肌痉挛、脑积水等功能神经疾病;胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤等颅内肿瘤,以及重度颅脑外伤的诊治
收起
患者投票
57
在线问诊量
414
就诊患者:

h*** 男 47岁