房间隔缺损4mm 5个月的孩子 房间隔缺损怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

从b超单看房间隔缺损4mm 还是5mm 缺损4mm是自愈观察还是需要手术

疾病:

房间隔缺损4mm

希望得到的帮助:

是否需要做手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

吐哈医院 儿科

过敏史:

无(2020-12-28填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

先天性心脏病

处置建议

建议定期复查,观察心脏变化

朱耀斌医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.28
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
你好
2020.12.28
患者
患者
您好 医生
2020.12.28
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
录音图片
19″
呃,是这样的孩子,包括我看了,不管是四毫米,还是五毫米,现在做手术我都认为有点早,你不用紧张,或者你等到半年以后复查看一看,但是如果孩子是反复的肺炎,那我就建议你再稍微小心点儿不行就到到那个乌鲁木齐啊,到北京啊,来复查看一看。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.28
患者
患者
就是说孩子的身体状况良好的情况下 自愈的概率还是比较大的 是不是?
2020.12.28
患者
患者
除了尽量不要感冒 引起肺炎 感染 我们还需要注意什么?
2020.12.28
患者
患者
像孩子这种情况打疫苗不影响吧?护理方面需要注意什么
2020.12.28
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
嗯嗯
2020.12.28
患者
患者
像孩子这种情况可以正常打疫苗吧?护理方面我需要注意什么?纯母乳 有需要我多吃的东西嘛?
2020.12.28
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
正常喂养就行,别紧张
2020.12.28
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
可以疫苗的
2020.12.28
患者
患者
是有点紧张了他这种情况 自愈也是看孩子自己能不能自愈?还是4mm比较容易自愈?
2020.12.29
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
录音图片
6″
呃,其实啊,还是有希望长好的,你不用紧张,但什么时候会长好,你得先观察。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.29
患者
患者
好的 谢谢您 麻烦问一下 如果没有愈合 最好是在多大做手术?他这个有没有可能是卵圆孔未闭合?
2020.12.29
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
有自愈希望。目前谈手术还早
2020.12.29
患者
患者
这种先天性心脏病 跟孕期玩手机辐射有关系嘛?
2020.12.29
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
录音图片
3″
哎呀,跟这个功劳手机没关系的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.29
患者
患者
那他这个是什么引起的 也不好说是吧
2020.12.29
朱耀斌 主任医师
朱耀斌 主任医师
录音图片
5″
哎,这种啊都都不好说的,没有确实不好找原因。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.29
患者
患者
那有没有可能是卵圆孔未闭合呢?
2020.12.29
患者
患者
还想知道一下 这种情况 孩子有没有什么禁忌?比如 运动 游泳 推拿什么的
没有更多交流了~
朱耀斌医生与此患者的全部就诊记录 >
朱耀斌医生分享给患者的文章:
朱耀斌医生的相关内容
心脏房缺_四岁孩子房缺.求助_出生四个多月时做了动脉导管微创手术.当时还查出室缺一丝.目前长好了.房缺如晒网状.当时孩子很小很虚弱 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
房间隔缺损_2岁患儿房间隔缺损该怎么治疗_本地医院复查有无必要?是否需要手术?何时手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
疾病科普(一):房间隔缺损何时手术呢?_小儿房间隔缺损 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:45 3683人已读
房间隔缺损2.2mm_房间隔缺损
医生最新回复:查看详情
卵圆孔未闭,房间隔缺损一个4.5mm一个3mm_宝宝病情严重吗需要手术吗_需要手术吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
4周岁了,房间隔缺损14mm,需要动手术_应该是先天的,精神方面还可以,如果感冒了就特别难受-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
房缺4.5mm_房缺问题诊断_房缺护理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:祝孩子健康
房缺4.4mm,心脏占位22.2mm*31.9mm*5.6mm_今天的检查结果,麻烦师兄给确认_今天的检查结果,麻烦师兄给确认一下孩子是不是自愈了。 - 好大夫在线朱耀斌专家团队
医生最新回复:查看详情
房间隔缺损6mm,先天性心脏病_这个手术什么时候需要做
医生最新回复:查看详情
房间隔缺损4.4m_六岁小孩房间隔缺损4.4mm_请问医生怎么治疗?是否需要手术堵塞? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:有事联系
查看更多相关内容
更多相关内容
先天性心脏病房间隔缺损_2岁宝宝先天房缺约17mm_想约您的号,大概多久? - 好大夫在线图文问诊
杨学勇 · 北京京都儿童医院 · 小儿心脏外科
房间隔缺损两处5.5mm和4.7mm_小孩子房间隔缺损_此种情况是否有自愈的可能?若手术, 何时比较适宜? - 好大夫在线图文问诊
丁芳宝 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 心胸外科
孩子出生半个月查出房缺0.5CM_先天性房缺什么时候可以治疗
李贵双 · 山东大学齐鲁医院 · 心血管内科
房缺_孩子房缺两孔
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
房间隔缺损23mm_目前3岁4个月,刚做过手术,心脏手术最好什么时候做-好大夫在线电话问诊
石卓 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 心脏外科
小儿房间隔缺损_小儿房间隔缺损4mm需要手术吗?_是否需要手术?平时需要注意那些? - 好大夫在线图文问诊
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
先心病——房间隔缺损10mm_34个月女患儿,先心病——房间隔缺损10mm,何时手术?
顾虹 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心内科
6岁小孩房间隔缺损26mm需要马上手术治疗吗? - 好大夫在线
李红昕 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 心外科
宝宝4个多月,体重5kg,房缺9.3mm_4个月大的孩子房缺9.3mm,身体病状较多,是否需要手术,该何时进行手术?_房缺9.3mm是否需要手术?现4个月5kg,应该何时去手术?可做微创吗 脑损伤伴癫痫,有啥注意事项 - 好大夫在线一问一答
闫军 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心脏外科
孩子有先天性心脏病房缺_小儿先心病房缺_是否马上需要手术 - 好大夫在线图文问诊
闫军 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心脏外科
接诊医生:
擅长:先天性心脏病外科治疗、先天性心脏病合并气管狭窄的患儿治疗、简单先心病合并疝气、先心病围生期咨询。先心病及术后患者预防接种评估。先天性心脏病合并重度肺动脉高压,原发性肺动脉高压内科治疗。先心病术后手术瘢痕的早期干预以及增生性疤痕、疤痕疙瘩等的整形修复治疗。为了解决广大先心病患者看病难,等待时间长问题,对各类先心病患儿开展特色诊疗服务。 1: 擅长婴幼儿常见先天性心脏病的诊断和外科治疗, 2:先天性心脏病右侧腋下小切口外科治疗 房间隔缺损,室间隔缺损,法洛四联症右侧腋下开胸治疗 3:超声引导下经胸小切口简单先天性心脏病封堵 房间隔缺损,动脉导管未闭 4:超声引导下经皮简单先天性心脏病封堵 房间隔缺损,动脉导管未闭 5:先心病合并肺炎的内外科综合治理 6:先心病合并气道狭窄外科及气道介入 7:先心病合并呼吸相关疾病气道介入综合诊疗 8:先心病血管环合并气道狭窄联合治疗 9:先心病合并重度肺动脉高压内科治疗 10:先心病合并疝气,鞘膜积液同期治疗 11:特发性(原发性)肺动脉高压内科治疗 12:胎儿先心病围生期咨询 13:各种儿童心律失常咨询 14: 先心病及术后患者预防接种评估 15: 各种胎儿先心病的产前咨询、预后评估和产前产后一体化治疗 16: 先心病术后手术瘢痕的早期干预以及增生性疤痕、疤痕疙瘩等的整形修复治疗。
收起
患者投票
2304
在线问诊量
12973
就诊患者:

1*** 男 5个月