17周岁漏斗胸,近几年加重偶尔有胸部不适 漏斗胸手术 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 孩子17周岁漏斗胸,小时候不明显,家长也不知道这是病,青春期长个后加重,偶尔会有胸部不适感上高一学校查体医生健议手术,我们这里的医院没做过这种手术,想去北京儿童医院找曾医生做,孩子拍的片子发过去,麻烦您给看看孩子的漏斗胸严不严重,做了手术能不能恢复好,我们想等孩子放了寒假去做,不知道预约您的手术需要提前多长时间,手术前我们需要做哪些准备。(2020-12-28填写)
疾病: 17周岁漏斗胸,近几年加重偶尔有胸部不适(2020-12-28填写)
希望得到的帮助: 想寒假带孩子过去做手术,1月30号去住院,住院的流程告知一下,去了不知道怎么才能住上院,谢谢您。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 济南市莱钢医院 胸外科
过敏史: 无(2020-12-28填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.28
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 28″ 呃,看着你这个骗子还是一个中的漏斗胸,所以还是该做手术,呃,你来呗,反正手术呢,是反正你放寒假来也行,反正因为寒假病人会多点,反正你来呗,反正你跟我联系过我看尽量照顾你呗,看争取给你相对的提前做点儿。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.28
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 30″ 要是平常的时间大概提前一周,比如说这周来看做检查,下周可能就能做,要到假期可能就要提前两周到三周了,所以可能到时候你看你就争取最早的时间来呗,到时候看我能早给你做给你做,呃,我每周一出门诊,你周一来就行了,完了你要是着急呢就别吃,别喝当天呢,好抽血什么的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.28
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 6″ 没有号呢,可以先来加号,我在四层13点事你就来就是了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.29
患者

患者

曾医生您好,孩子这种情况手术风险大不大,做了手术能恢复正常吗

2020.12.29
患者

患者

孩子自从知道了自己胸有问题,换衣服从不让人看,也不太愿意和家长交流,我们想孩子期未考试结束了,接着过去住上院做检查、做手术,我们1月30号就能过去

2020.12.29
患者

患者

我们怕去了住不上院,需要提前挂上您的号吗?孩子的假期就20多天,麻烦您曾医生孩子的手术给早安排,我们星期几去合适

2020.12.30
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 19″ 呃,我每周一出门诊你周一过来能找我看呃,反正尽量吧,尽量让你加进去做呗,尽量快给你做吧,反正你放了假就赶快来呗,手术基本上没什么风险,嗯,做完了,基本上能恢复正常。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.30
患者

患者

曾医生您好,是先检查完了再住院吗,这样的话我们18号周一去做检查,孩子考完试30号过去住院能排上手术吗

2020.12.30
患者

患者

我们一早走到北京得11点多了,先不吃饭,当天检查能做完吗

2020.12.30
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 12″ 呃,你11点多来可能来不及了,你要是十点钟到应该差不多,因为检查抽血他一般11点以前抽。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.13
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 患者已付费45元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)

2021.01.13
患者

患者

曾医生您好,我想18号带孩子去做检查,北京现在去了能直接给看病吗,还需要做核酸检查吗,怕去了因为疫情再等时间,我和孩子都请的假,还有就是我们济南这边这几天管控更严了也担心回来的时候再给隔离了,现在儿童医院是低风险区吗

2021.01.13
患者

患者

我们计划17号去北京找地方住下,18号能早点到医院找您看,我们早去,检查一天能做完吗

2021.01.13
患者

患者

曾医生问一下,您来山东济南这边出诊吗

2021.01.13
患者

患者

听说现在北京疫情防控也很严,需要我们提前做的还麻烦您告知,暑假的时候去济南看过,那边的医生说孩子已经发育就这样了,做了手术就是外形会变的好看,我们也是打听了很多人才打听到您,看了您给的回复全家商量了不能再耽误了,孩子都高二了越等越大,盼着这个寒假您能尽快给孩子把手术做了,谢谢您

2021.01.13
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 19″ 呃,现在儿童医院这儿应该没问题,你来应该横来了,反正争取早点儿给你做了呗,就你,反正要是18号就是那个星期一来早晨别吃别喝,我看看能不能这一两天把检查出来,到时候给你加了做了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的其他问诊记录:
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_15周岁儿童漏斗胸_不知道是否需要手术?手术有无最佳年龄时间?手术费用大概在多少?是否可以进行物理保守治疗?感谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
大年龄组漏斗胸的微创Nuss手术 - 好大夫在线
3883人已读
漏斗胸_25岁男,漏斗胸。是否可以接受治疗?费用大概需要多少?
医生最新回复:我院不能给18岁以上的病人检查及手术,很多医院均可治疗成人漏斗胸
漏斗胸_请曾主任救救我儿吧!
医生最新回复:上海李医生做的超微创手术是国内医生对Nuss手术改良 国际上没有应用
漏斗胸_漏斗胸术后凹陷_这样的情况正常吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸 脊椎侧弯_漏斗胸怎么治_用不用去让门诊就诊 需要做手术吗 不做手术可以吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
漏斗胸_5岁女孩儿漏斗胸,可否来手术治疗,谢谢!
医生最新回复:床位没法留,只有来了再说,一般不会等很长时间,父母来一个即可
疑似漏斗胸_疑似漏斗胸
医生最新回复:建议补钙和AD 具体需要咨询内科医生
漏斗胸,之前没发现症状,以为孩子太瘦。_漏斗胸是否需要手术。是先天性还是后天营养不良加上坐姿不对导致。_门诊就诊周几,是否需要手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
漏斗胸_我家孩子今年五岁了,先天性漏斗胸,想去做手术。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:诊断是漏斗胸 处置建议:治疗是来院就诊,每周一全天!
查看更多相关内容
更多相关内容

漏斗胸_我们这个是哪个轻重程度_请曾主任看CT片子,我们这个漏斗胸压迫心脏,和目测haller指数严重吗? - 好大夫在线图文问诊
曾骐 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿胸外科
漏斗胸目测下陷不超过1厘米无任何不适_13岁男孩漏斗胸 目测不超1厘米 需要做手术吗_主任 问一下像这种情况需要手术吗 用矫正器可以矫正吗 属于什么程度的漏斗胸 需要去北京就诊吗 - 好大夫在线图文问诊
曾骐 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿胸外科
食管裂孔疝的危害 - 好大夫在线
邵永胜 · 武汉市中西医结合医院 · 胃肠外科
甲亢_去年 做过一次 碘131没有恢复 之后 继续服药 调理了 好..._现在是一个什么情况 月底可以做隆鼻全麻手术嘛- 好大夫在线专家团队
尹冬 · 连云港市第一人民医院 · 内分泌科
脊柱侧弯后凸畸形合并心衰、II型呼衰 - 好大夫在线
梁益建 · 成都市第三人民医院 · 骨科
漏斗胸_扁平漏斗胸_是否需要手术,能不能先观察? - 好大夫在线图文问诊
曾骐 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿胸外科
关于狐臭手术的问题_腋臭_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
陈晓栋 · 南通大学附属医院 · 皮肤科
近几年复查胸部ct右肺结节,今年结节增大_右肺腺癌,锁骨淋巴转移,胸膜牵拉_有没有机会做根治性放化疗,头,骨,肝没有转移。如果能吃靶向药是继续吃靶向药,还是做根治性放化疗? - 好大夫在线一问一答
蔡博宁 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 放射治疗科
强直性脊柱炎驼背的矫正手术现状_脊柱侧弯_手术_治疗方式 - 好大夫在线
高梁斌 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 骨外科
漏斗胸_胸廓凹陷的咨询(有CT片)_是否需要手术,明年暑假2个月时间够不够初步恢复,手术的预期效果会如何?带钢板能否正常上学? -好大夫在线图文问诊
李国庆 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10109
就诊患者:

h*** 男 16岁