食道裂孔疝 求微创治疗82岁大的食道裂孔疝 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 食道裂孔疝多年,上周五病发,呕吐至晚上入院治疗(2020-12-29填写)
第一张的话是12月19号做的胸部CT平扫,后面的话是那个12月20号做的食管纵隔CT,它后面的两三幅图是700多张照片,所以说分了三个视频才录完(2020-12-29填写)
疾病: 食道裂孔疝(2020-12-27填写)
希望得到的帮助: 您看看这情况可以做微创手术治疗吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 宜昌市中心人民医院 消化内科,心胸外科
用药情况: 高血压的药,溶血栓的药
过敏史: 无(2020-12-27填写)
既往病史: 手术:前列腺增生手术 (2020-12-27填写)
慢性疾病:高血压,冠心病 (2020-12-27填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

尽快选择腹腔镜食管裂孔疝修补-+胃底折叠术吧

处置建议

尽快选择腹腔镜食管裂孔疝修补-+胃底折叠术吧,祝早日康复

元海成医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.29
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

录音图片 19″ 你这种情况就是巨大的400053伴有这个胃扭转要出口梗阻这样的病人肯定得做手术的首选是微创手术啊,要不然的话你这个情况解决不了的,他的呕吐就没法进食都是因为他喂进去之后它出现扭转了,为了出口有问题了,还得及时做手术的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.29
患者

患者

您看他这情况微创能完成吗

2020.12.29
患者

患者

在吗

2020.12.29
患者

患者

他如果现在可以进食了不吐了的话可以保守治疗不手术吗

2020.12.29
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

不能保守了,太严重了,以后也吃不了饭了

2020.12.29
患者

患者

2020.12.29
患者

患者

那微创可以吗

2020.12.29
患者

患者

微创可以做的了这个手术吗

2020.12.29
患者

患者

还是微创不行的话要开刀?

2020.12.29
患者

患者

您评估一下这个微创做的了不?

2020.12.29
患者

患者

2020.12.29
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

我做的了,不知道你们当地医生

2020.12.29
患者

患者

您可以只用做微创手术就可以做好是吗

2020.12.29
患者

患者

我们当地的医生没有把握,说先用腹镜探了才知道,不行的话可能要开腹或者开胸做

2020.12.29
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

对,用腹腔镜手术就可以,但不是所有医生都做的得了的

2020.12.29
患者

患者

太好了

2020.12.29
患者

患者

我就是看您的介绍觉得有希望

2020.12.30
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

不是所有医生都能用腹腔镜能做做下来,技术要求高一些

2020.12.30
患者

患者

做微创要用气腹,气腹会对心肺不好吗

2020.12.30
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

那都影响不大,可以把压力调的小一点,总体微创手术还是首选

没有更多交流了~
元海成医生与此患者的全部就诊记录 >
元海成医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《小心胃跑到胸腔里——提防“食管裂孔疝”》

元海成医生的相关内容
我的反酸、烧心,食管裂孔疝需要手术吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:43:39 867人已读
食管裂孔疝术后患者的认可鼓励谢谢 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:46:23 1513人已读
腹腔镜胃底折叠术后会吞咽困难么?_食管裂孔疝_食管裂孔疝手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:46:08 2007人已读
巨大食管裂孔疝都是高龄又病多该不该手术?苦恼_食管裂孔疝 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:36 1985人已读
反酸1月余_1月余前患者在无明显诱因下出现反_想请医生帮忙看一下 胃镜结果 裂孔疝厉害不厉害 是不... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
向疝而行,食管裂孔疝是我的毕生追求,患者给我最大动力 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:52:01 1222人已读
食管炎_食管孔裂疝_是否需要再次复诊检查 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:再加上奥美拉唑
食管裂孔疝,胸骨后隐痛不适3个月。_患者于3个月前无明显诱因出现胸骨_如何进行下一步的治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以
食管裂孔疝及胃食管返流,胸痛打嗝_食管裂孔疝和返流怎么办?_如何控制病情,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果食管裂孔疝引起的反酸,胸疼症状,因为是结构改变,需要一直吃药控制,不能停药的,也就是需要持续吃药,缓解症状
食道裂孔疝术后10天吞咽困难_食道裂孔疝手术,10天了,只能喝点蛋白粉,喝稀饭也-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:管用,观察一下
查看更多相关内容
更多相关内容

胃食管裂孔疝_胃食管裂孔疝怎么治疗
戴纪刚 · 陆军军医大学新桥医院 · 胸外科
食管隆起病变_微创手术加中医治疗食道病变的效果如何_这种病症能否采用微创手术,中医在这方面治疗有什么好方法。若去门诊怎样才能挂到您的号 - 好大夫在线图文问诊
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
食管裂孔疝_食管裂孔疝能否做微创手术_漯河市中心医院让做开胸手术,想问下李主任,我姥姥的情况能不能做微创? - 好大夫在线图文问诊
李向楠 · 郑州大学第一附属医院 · 胸外科
食用非流食便会呕吐,心口窝疼痛_高龄老人食管裂孔疝如何治疗_是否能够做微创手术,或者87周岁老人能否进行手术,寻求进一步治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
元海成 · 天津市中西医结合医院 · 胃肠外科
食管裂孔疝_戴医生团队:我想做食管裂孔疝腹腔镜微创手术_家属还是决定手术治疗才能根治,为了减轻病人痛苦,决定采用腹腔镜微创手术。 - 好大夫在线图文问诊
戴纪刚 · 陆军军医大学新桥医院 · 胸外科
食道裂孔疝_求微创治疗82岁大的食道裂孔疝_您看看这情况可以做微创手术治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
杨慧琪 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 疝和腹壁外科
腰椎间盘突出,椎管狭窄,峡部裂_腰椎管狭窄,关节发育不良_请问医生可否先通过微创治疗,还是必须开放手术? - 好大夫在线图文问诊
孙浩林 · 北京大学第一医院 · 骨科
巨大食管裂孔疝腹腔镜修补术视图 - 好大夫在线
李俊生 · 东南大学附属中大医院 · 普通外科
机器人微创食管切除术对比开放食管切除术 - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科
酒精性肝硬化,贫血,门静脉高压,食管低分化癌_食管低分化癌,急急急,_是否可以内镜微创手术,是否可以入贵院治疗 - 好大夫在线图文问诊
王贵齐 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 内镜科

接诊医生:
擅长:腹腔镜治疗食管裂孔疝,膈疝,贲门失迟缓症,反流性食管炎,腹股沟疝,股疝,脐疝,切口疝,腰疝,减重手术是主攻学术病种。 腹腔镜 内镜联合治疗胆囊结石,胆囊息肉,胆管结石,胰腺炎。 腹腔镜微创治疗肥胖症,减重糖尿病外科手术是主攻学术病种。 擅长胃,结肠肿瘤 腹腔镜微创根治术。中西医结合治疗便秘。 擅长腹腔镜胆囊切除,疝修补术,阑尾切除术日间手术不超过48小时(经济困难者可选择医联体医院手术,费用少,我亲自手术) 擅长膈疝,急症嵌顿疝,巨大阴囊疝,脐疝,切口疝,食管裂孔疝等复杂疝微创治疗。 擅长肥胖健康生活方式调节,肥胖症,肥胖症伴有二型糖尿病腹腔镜微创减重手术。 中西医结合外科治疗肠梗阻,特别是疑难复杂肠梗阻,疝源性肠梗阻,肿瘤性肠梗阻,粘连性肠梗阻等。 腹腔镜结直肠肿瘤切除;内镜、腹腔镜联合治疗急性胆源性胰腺炎是优势病种,腹腔镜、内镜联合微创治疗胆囊结石、胆囊息肉、肝胆管结石、胰腺炎、胃肠疾病:急慢性阑尾炎、肠结石、肠套叠、肠穿孔、胃肠间质瘤、胃息肉、结肠息肉等等为基础病种等
收起
患者投票
449
在线问诊量
1740
就诊患者:

h*** 男 82岁