椎间盘突出 腰,腿痛麻很难受,行动不便。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 腰间盘突出双侧神经根受压,马尾神经走形扭曲。
疾病: 椎间盘突出
希望得到的帮助: 请教授指教。
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 深圳市笫三人民医院 骨外
过敏史: 无(2021-01-01填写)

付长峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.01
付长峰 主任医师

付长峰 主任医师

请把现在出现的症状详细说一下。

2021.01.02
患者

患者

我已上传胶片和报告单。请主任指教。

2021.01.02
患者

患者

怎样治疗?

2021.01.02
付长峰 主任医师

付长峰 主任医师

疾病的诊断需要了解患者的症状,再辅以必要的检查,差不多的片子患者的病情可能差别很大,那治疗方案一定也不一样,所以拿一张片子就诊治,是对患者的不负责。这个道理你需要先弄清楚,否则会造成很多误会。

2021.01.02
患者

患者

右大腿痛,麻。走路困难。

2021.01.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.03
付长峰 主任医师

付长峰 主任医师

您症状说的太简单了,如果你要是这个腿疼腿麻,一直是这样比较严重,休息之后也不好或者好多了之后,然后再一活动,他又经常腿疼,腿麻,影响到你活动影响到生活了。这种情况可以考虑手术,厄,你这个狭窄现在从这个片子看,腰椎23位置狭窄的比较重,手术就没什么太多,可以太多太复杂的东西,就是因为你压迫神经,必须得把压迫神经东西去掉这个手术一般来讲不同医院,他可能跟你讲的不一样,但是一般你要在比较成熟的这种治疗中心,这手术也是1个小手术,也不算1个太复杂的手术

2021.01.03
患者

患者

手术有没有风险或者有后遗证。

2021.01.03
患者

患者

术后还有没有复发的可能?

2021.01.04
付长峰 主任医师

付长峰 主任医师

手术我做一般没问题,,不会复发,。

2021.01.04
患者

患者

得知你明天去前郭县医院做手术我万分的高兴,明天你就能看到片子。我就崇拜你了,只有你做我才放心我们6号从深圳十二点五十分到长春。如能去你那里直接住院行吗!

2021.01.04
患者

患者

在网上能找到你真是我们的福份!

2021.01.04
患者

患者

他现在坐着,躺着都不痛,走路就痛,麻。

没有更多交流了~
付长峰医生与此患者的全部就诊记录 >
付长峰医生的相关内容
腰椎间盘突出,坐骨神经疼,跛行,右腿肌肉_腰椎间盘突出,右腿行动不便,肌肉开始萎缩_右腿行动不便是否因为腰椎病变,应该怎么治疗,保守治疗是否有效,是否必须手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
腰椎间盘突出症腰椎管狭窄_腰椎间盘突出腰椎管狭窄近几天突然严重疼痛不能下地_目前的疼痛休息后能否恢复到正常状态,一般多久能恢复,不手术保守治疗是否可以,如一定要手术什么方案最佳 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
腰骶间盘膨出腰水平椎管狭窄腰椎退行性病变_腰椎间盘突出_请医生结合图文看一下有没有病变的可能,什么时间可以去门诊就医,保守治疗不手术希望医生给予治疗意见谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用挂号
腰椎间盘突出 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:这种情况说明你的腰背肌肉力量还是欠缺或者运动强度超出承受的范围,需要从这两方面改善。如果个人喜欢佩戴护腰,我也不认为不可以。
腰椎间盘突出症_大夫您好,我爸78岁了,不知能做微创手术吗?他身体-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
腰椎间盘突出_花季?少女腰疼,不想影响学业_想让大夫分析大概诱因可能性? 因课业重,不能耽误学习;年纪较小,偏向保守治疗。望大夫给出合理建议! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:三周应该可以了
腰间盘膨出,压迫坐骨神经痛_能坐着工作就行_如何控制改善病情,,是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
腰椎间盘突出门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:你的椎管狭窄很严重,试试药物治疗吧,不一定能够非常有效。
腰椎间盘突出+颈椎病_怀疑颈椎病和腰椎间盘突出_是否需要做核磁,如果需要做,费用是多少? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:保养的问题仁者见仁智者见智了。总之应该规律作息,坚持锻炼。再次犯病,如果症状不严重,可以先休息理疗,如果不见好转还是要及时检查的。
查看更多相关内容
更多相关内容

腰痛不适,就肯定腰椎间盘突出症么?_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出疾病介绍 - 好大夫在线
曾令烽 · 广东省中医院 · 骨科
腰椎间盘突出压迫坐骨神经,右腿疼痛,变细_腰椎间盘突出压迫神经,右腿疼痛,右腿有点变细_是否需要手术,如果需要手术,在你们医院做微创还是全开,大约什么时间能安排手术,费用大约多少钱? - 好大夫在线图文问诊
张雪松 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 骨科
腰椎间盘突出_腰突出现马尾神经症状_是否需要做一个站立的核磁检查?需要做手术吗? - 好大夫在线图文问诊
谢林 · 江苏省中西医结合医院 · 骨伤科
腰椎间盘突出坐骨神经痛,脊柱侧弯走路困难_腰椎间盘突出疼痛难忍生活已不能自理_腰间盘突出是否严重?是否需要手术?推荐采取椎间孔镜微创还是融合术?终板炎对手术和术后康复影响大吗? - 好大夫在线一问一答
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
腰椎间盘突出_半年前腰疼左腿疼走路困难,保守_我这种情况是不是必须要手术了? - 好大夫在线专家团队
马超 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 骨科
腰间盘突出_腰椎问题!
罗军 · 四川省八一康复中心 · 疼痛科
腰椎间盘突出_腰腿疼难忍一年_需要怎样治疗 - 好大夫在线图文问诊
付长峰 · 吉林大学第一医院 · 脊柱外科
腰椎间盘突出病史8年,半月前双下肢疼痛_腰椎间盘突出,下肢疼痛麻木,疼痛治疗不佳_咨询是否需要手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
黄博 · 陆军军医大学新桥医院 · 骨科
腰椎间盘脱出,生理曲度变直,腰椎管狭窄_如何克服坐骨神经痛_年龄小19岁,心理压力很大,想通过手术重返正常的运动生活,坐骨神经疼痛从未停止过。如何控制病情,手术 - 好大夫在线图文问诊
陶惠人 · 深圳大学总医院 · 脊柱骨病科
您好,我妈主要是腰4/5椎间盘突出压迫左侧神经,主要症状就是走路稍多点左大腿疼,屁股疼,现在小腿也开始疼,感觉和筋查查拉拉疼是,有时候大腿底下筋还跳动,有事累了还抽筋,早晨起来症状差点,一干点累活,下午就抽筋,要是啥也不干就不抽筋但还是疼,这就是目前我妈的症状,左臀部及左下肢疼痛不适半年余_患者于半年前无明显诱因下出现左_当地保守治疗针灸,蜡疗等效果都不理想,建议做微创椎间孔镜吗? - 好大夫在线专家团队
韩晓光 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科

接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出微创治疗,脊柱肿瘤,颈椎病,骨质疏松,骨折的微创治疗
收起
患者投票
181
在线问诊量
4993
就诊患者:

h*** 男 70岁