出生7天胆红素500住院 能确诊胆红素脑病吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 黄疸高,血清胆红素500,现在新生儿科医生观察没有出现胆红素脑病的临床症状,蓝光治疗以后现在黄疸值14.1,但是核磁显示有脑损伤,想咨询一下根据核磁显示脑损伤严重吗?没有临床症状也能确定是胆红素脑病吗?接下来我们应该怎么处理?
疾病: 出生7天胆红素500住院
希望得到的帮助: 1.能确定是胆红素脑病吗?还是才出生几天的宝宝核磁都会有点问题?2.后遗症严重吗?3.下一步怎么治疗
患病时长: 一周内
用药情况: 在新生儿科住院,目前蓝光治疗,用药具体不清楚
过敏史: 无(2021-01-04填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

黄疸高,血清胆红素500,现在新生儿科医生观察没有出现胆红素脑病的临床症状,蓝光治疗以后现在黄疸值14.1,但是核磁显示有脑损伤,想咨询一下根据核磁显示脑损伤严重吗?没有临床症状也能确定是胆红素脑病吗?接下来我们应该怎么处理?

处置建议

都是胆红素的损伤,会有所好转。出院后要做好随访,发现问题及时干预,必要时做康复训练。

陈蓉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

能确定有胆红素脑损伤。要尽快让胆红素降到正常。损伤严重程度和后遗症情况要看宝宝后期的表现。

2021.01.05
患者

患者

现在还在新生儿住院,黄疸照蓝光以后降到4,停蓝光以后是14.1,目前还在医院观察。陈主任,我现在想问,我们还需要进行什么治疗,能把伤害减到最小

2021.01.05
患者

患者

目前医生反馈是没有任何临床症状,观察两到三天可以出院,出院后我们要进行什么治疗?目前没有临床症状可以理解为损伤小吗?

2021.01.05
患者

患者

根据现在的结果一定会出现后遗症吗?会不会出现脑瘫的可能?

2021.01.05
患者

患者

还有就是苍白球略肿胀,会恢复吗?

2021.01.05
患者

患者

说苍白球改变是胆红素脑病的特征,那内囊后肢、丘脑腹外侧及桥脑背侧髓鞘化呈T1W高信号又指向的是什么问题

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

都是胆红素的损伤,会有所好转。出院后要做好随访,发现问题及时干预,必要时做康复训练。

2021.01.05
患者

患者

康复的可能性大吗?我们是一出院就开始干预还是满月以后去干预

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

如果没有异常满月随诊。

2021.01.05
患者

患者

这个是需要挂哪个科

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

新生儿或儿科

2021.01.05
患者

患者

贵州这些医院哪家医院针对这方面要强些

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

三甲医院都可以的

2021.01.05
患者

患者

网上都说胆红素脑病引起的后遗症是治疗不好的,是这样吗?

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

是的,相对难恢复一点。

2021.01.05
患者

患者

积极干预和康复训练会不会和正常小孩一样?

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

现在还说不上,康复肯定会比不康复要好。

2021.01.05
患者

患者

之前胆红素值高的时候没有出现临床症状,现在胆红素值降下来了还会出现症状吗?

2021.01.05
陈蓉 主任医师

陈蓉 主任医师

一般不会出现了

2021.01.05
患者

患者

现在就是需要观察她平时的症状是吗?

没有更多交流了~
陈蓉医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:新生儿危重症抢救、新生儿脑损伤的诊治、早产儿管理
收起
患者投票
14
在线问诊量
543
就诊患者:

h*** 女 12天