视网膜病变 还是眼底健康只是视网膜病变 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

医生你好,图片是前段时间检查的,然后当天做了激光,后来复查,医生说没问题。但是我现在有一个新问题,就是视网膜格子变性属于眼底病变吗?我的眼底是健康的吗?因为我想试试哺光仪,要求是眼底健康。

疾病:

视网膜病变

希望得到的帮助:

我这个情况是眼底病变吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

广东省韶关市爱尔眼科 综合

怀孕情况:

未怀孕(2020-11-23填写)

过敏史:

无(2020-11-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

视网膜病变

处置建议

根据你的描述和图片。这种情况是主要是近视眼比较常见出现周边视网膜变性。这种情况需要定期复查。如果发现裂空提前做激光治疗。这个不影响你说的那个哺光仪。

勾明宝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.05
勾明宝 主治医师
勾明宝 主治医师
你好。
2021.01.05
患者
患者
医生您好
2021.01.05
勾明宝 主治医师
勾明宝 主治医师
有近视眼?
2021.01.05
患者
患者
你好,是的,近视400度,当地医生说视网膜天生质地差,所以容易发生格子变性。
2021.01.05
患者
患者
我就想问问,格子变性是眼底病吗?眼底健康吗?我想用哺光仪改善一下视力。
2021.01.05
勾明宝 主治医师
勾明宝 主治医师
大多数近视眼的人容易出现格子样变性,也属于常见的。
2021.01.05
勾明宝 主治医师
勾明宝 主治医师
你说的哺光仪,改善视力可能性不大。
2021.01.05
患者
患者
有几个成人用了,说用完了,眼睛不容易疲劳,效果不是特别大,但是有点改善,主要是要求眼底健康……所以我这眼底是健康还是属于病变,我也搞不明白。
2021.01.05
勾明宝 主治医师
勾明宝 主治医师
那是可以改善疲劳。
2021.01.05
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,勾明宝医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
勾明宝医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:眼科常见病,白内障,青光眼,玻璃体视网膜病,角膜病,小儿眼科,斜视弱视等
收起
患者投票
20
在线问诊量
14664
就诊患者:

1*** 女 34岁