胃癌早期做了胃切除(2/3)手术。 胃癌早期胃切除(2/3)后是否需要吃化疗药 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 体检癌筛选发现胃癌早期,未突破组织,无不适。(2021-01-05填写)
疾病: 胃癌早期做了胃切除(2/3)手术。(2021-01-05填写)
希望得到的帮助: 术后不确定要不要吃化疗药,想咨询一下。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江南大学附属医院 胃肠肿瘤外科
过敏史: 无(2021-01-05填写)
既往病史: 手术:一个月内做了胃切除手术(2/3),手术很成功,术后恢复正常,浸润至浅肌层,未化疗。医生说保险起见可以吃两个疗程的化疗药,这个不确定是不是要吃,想咨询下。 (2021-01-05填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃癌

处置建议

原则上可以不化疗,不放心的话可以口服替吉奥3-6个月

徐大志医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.05
徐大志 主任医师

徐大志 主任医师

比较早期,如果手术彻底,没有淋巴结转移的话,可以不化疗

2021.01.05
患者

患者

您好,医生,一般这种情况的病人会选择吃药化疗吗?

2021.01.05
徐大志 主任医师

徐大志 主任医师

病理报告要具体看一下

2021.01.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.06
患者

患者

我再请家人重拍一张

2021.01.06
徐大志 主任医师

徐大志 主任医师

原则上可以不化疗,不放心的话可以口服替吉奥3-6个月

2021.01.06
患者

患者

会有副作用吗?

2021.01.06
徐大志 主任医师

徐大志 主任医师

副作用因人而异,一般不太大

2021.01.06
患者

患者

好的,谢谢。

2021.01.06
患者

患者

再问一下,要是吃药的话,推荐啥?这边医生推荐了希露达,不知道和您推荐的是否有本质区别?

2021.01.06
徐大志 主任医师

徐大志 主任医师

希罗达或者替吉奥,都可以

2021.01.06
患者

患者

具体术后什么时候吃呢?老人家担心吃了有反应现在不愿意吃。

2021.01.06
徐大志 主任医师

徐大志 主任医师

一般术后一个月左右开始

2021.01.06
患者

患者

好的,谢谢医生。

2021.01.07
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,徐大志医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
徐大志医生与此患者的全部就诊记录 >
徐大志医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《上海渐渐复苏,胃癌患者就诊注意事项(复旦肿瘤胃外科)》

徐大志医生的相关内容
胃癌_胃癌一定要把整个胃切除么?_希望医生看下这个,看下是否一定要动手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:应该可以保留部分胃,手术是唯一可能治愈胃癌的方法
胃癌术后一年半转移腹腔_胃癌转移咨询
医生最新回复:要去医院看
胃癌术后_胃癌术后回时很好,主要回后吃方_现在,连续,四天早上吃了就吐,怎么办? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:奥沙利铂加上卡培他滨,当地有这2种药就可以。
胃癌术后1月_1月前患者行腹腔镜下根治性远端胃切除术(IV级手术-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胃癌手术需要重视的几个基本问题_胃癌_胃癌治疗方式 - 好大夫在线
232人已读
胃腺癌_胃腺癌已化疗四次_是否可以进行手术治疗,以及后续有没有好的治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在就要更换方案,已经跟患者说了
胃癌手术不用再插胃管了!_胃癌_胃癌治疗方式 - 好大夫在线
9551人已读
胃癌术后八月,发现转移2天_患者八月前因胃癌于贵科行胃癌根_麻烦让主任看下,我爸这个报告,是不是转移了,还要做... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我最近不去那边,只在徐汇院区。你们可以在那边预约一下肿瘤内科门诊
胃癌术后40天。_患者于去年12月2号行胃癌切除手术_提供后续治疗建议,是否需要化疗,如需要,用什么方案,及化疗期间的注意事项。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
低分化胃癌,已做胃切除手术,报告已出_胃体腺癌是都要化疗
医生最新回复:建议看一下周三孙晓卫教授的门诊
查看更多相关内容
更多相关内容

胃癌多学科会诊--团队的力量 - 好大夫在线
张徽声 · 黄山市人民医院 · 肿瘤科
胃癌_胃癌手术全胃切除后,出现食欲无法下咽情况,是否是癌症转移_全胃切除后,出现食欲无法下咽,噎住嗓子,是否是癌症转移? - 好大夫在线图文义诊
龚渭华 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 普外科
胃癌手术后_胃癌术后如何治疗?防止复发和转移。_请问医生术后是随访还是口服化疗药?如需要口服化疗药,口服化疗药是利大于弊还是弊大于利? - 好大夫在线图文问诊
马恩陵 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
胃癌_胃癌腹膜疼痛问题
徐仲煌 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
胃癌癌侵及食管 低分化腺癌_主任您好,我母亲现在化疗三次了_可以手术吗?手术还是全胃切除吗? 如果保守治疗不手术,请问有什么治疗方案可选? - 好大夫在线符涛专家团队
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
验血_2021年5月10日,由于胃癌做了全胃_现在药停了,夜间会反酸,请刘教授看看下一步怎么处理... - 好大夫在线专家团队
刘晓文 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
胃癌,在好几个医院做了,cT,插管胃镜,彩超,全胃切除有二年,手术后一直肚子疼,,现在转移到腹膜,胰腺,共三处,转移腹膜,胰腺共三处_需要用派安普利单抗吗,不是临床用药_医生建议使用派安普利单抗,和化疗药物一起用,这个单抗能用吗,还有其他的好的治疗办法吗, - 好大夫在线图文问诊
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
胃癌_早期胃癌胃全切手术_是否还需吃化疗药 - 好大夫在线图文问诊
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
胃窦 印戒细胞癌_胃癌手术后复查血中癌胚抗源高于正常值,怎么办
宋瑞鹏 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 普外科
胃癌术后,化疗中_胃癌化疗时期腹痛,泌尿系统感染_这个腹痛是什么原因造成的,怎么治疗,和尿路系统有没有关系?这些症状是手术的后遗症还是化疗药的副作用? - 好大夫在线图文问诊
郭仁宏 · 江苏省肿瘤医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:胃癌及贲门癌的各类手术治疗及辅助化疗
收起
患者投票
343
在线问诊量
3267
就诊患者:

h*** 男 64岁