复查抽动障碍 复查,会抠手指,有时候手指需要用力弯曲一下才舒服。 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 复查,会抠手指,有时候手指需要用力弯曲一下才舒服。
疾病: 复查抽动障碍
希望得到的帮助: 药快结束了,是否需要继续吃药,麻烦医生开药。
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 上海市儿童医院 神经内科
用药情况: 葡萄糖酸钙锌口服液,维d,复方太子参颗粒,赖氨基醇维b12口服溶液,维生素b1。每天2顿
过敏史: 无(2020-10-29填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

抽动症。症状有时好时坏,反反复复,睡眠中有磨牙。

处置建议

好大夫网站上复方太子参颗粒及维生素B1无货,可以自己在当地医院服用中药治疗,年前或年后带孩子到上海来复诊血液化验。

陆燕芬医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

陆燕芬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.06
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.01.06
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 医生建议开具成功,药师正在复核,通过后即可购买使用。

2021.01.06
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,陆燕芬医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
陆燕芬医生与此患者的全部就诊记录 >
陆燕芬医生的相关内容
抽动症,挤眉弄眼,有怪声,身体扭曲_这两个月没有发声,基本上也没有_疫情原因,在当地复诊检测了,您看看检查的项目全面吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:B1和维生素D可以继续吃,B6按照说明书,可吃3周停1~2周。
抽动症_两只手僵硬向后抽,脖子向前伸,抬腿脸部僵硬。吃药可-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:给孩子加用妥泰早晚各半片,因静灵网站缺货,换用槐杞黄颗粒中成药,早晚各一袋冲服,服用后观察出汗情况有没有好转?
脖子往前伸,不自觉的张嘴,下午重,早上轻_抽动症能自然恢复吗。_医生说是抽动症,让按照抽动症治疗。但现在孩子上学,生活都不影响。能自然恢复吗?想咨询下。 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:抽动症是一种慢性疾病,它需要环境和药物治疗共同配合。大多数患者能够经过治疗后好转,少部分会遗留到成人成为慢性抽动症。病情有波动是常见现象。家长要有耐心,积极配合医生治疗。 注意事项: 1.尽量少看电脑、电视、手机、ipad等电子类的产品(除了学习需要以外); 2.饮食上注意不偏食荤素搭配,尽量不喝饮料、不吃甜食、不吃加工垃圾食品;油炸的、烧烤的东西尽量少吃;吃了会上火的造成内热的东西如辛辣的食物、羊肉等也少吃。 3.对于症状家长不要去过度关注、提醒! 建议按照这些注意事项执行,观察一~两个月,如果症状没有缓解,可以带孩子到医院去就诊。
抽动症_眼睛眨跟着鼻子动
医生最新回复:可以帮你加一个特需号。
一年多,反复清嗓子,怀疑抽动症_一年之前咳嗽后清嗓子,持续不断,抽动症怎么治疗一年-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的,请把医生写的门诊病历拍照上传。
小儿抽动症_抽动症出现新的症状,是否需要换现有的药方。
医生最新回复:谢谢您的心意!
偶尔伸脖子, 不稳重,脾气暴躁, 注意力不集中,啃手指,走路好像前半掌脚,__问问要去复查吗,想预约磁共振 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
儿童抽动症_孩子有眨眼,嗯嗯,吸鼻子等动作,间歇性的,一段时间-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:有不自主眨眼睛吸鼻子,喉中发声时好时坏,断断续续一个月,曾服用九味熄风颗粒,一个月多症状有改善,停药9月1号开学一年级,症状又出现。 处置建议:建议对症状不要去过度关注、不要提醒;除了学习需要,尽量减少电子产品的使用,多到户外活动,适当晒太阳;饮食均衡,不吃甜食,巧克力,饮料,冷饮,垃圾食品,油炸烧烤、辛辣的食物,寒凉的食物。如症状频繁加重,建议到当地医院神经内科治疗。
小儿抽动症_小孩子天天抽动怎么办? 家人很担心
医生最新回复:之前关照你的三个注意事项:其中就有尽量不看电视、电脑、手机、iPad等电子类产品,不然会影响到孩子的症状会加重。
查看更多相关内容
更多相关内容

臂丛神经损伤_目前手臂有时可以抬起来,手指能_面诊和手术事宜 - 好大夫在线方有生专家团队
方有生 · 复旦大学附属华山医院 · 手外科
睡觉时身体为何突然抖一下?知道答案吓一跳_亚健康 - 好大夫在线
吴高松 · 武汉大学中南医院 · 甲状腺乳腺外科
肌腱缺如_儿童大拇指肌腱缺如_能否治疗,什么时候是最佳时间,风险系数大不大 - 好大夫在线图文问诊
熊革 · 北京积水潭医院 · 手外科
小手指疤痕挛缩6年.手指弯曲伸不直_疤痕挛缩小指头伸不直_.. - 好大夫在线图文问诊
朱进 · 武汉市第四医院 · 手外科
新生儿 手部六指多指畸形_双胞胎 多指畸形_多大去问诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
方有生 · 复旦大学附属华山医院 · 手外科
手麻,伴有轻微头晕头痛_MR诊断报告解读,手麻头痛是什么问题?
赵红如 · 苏州大学附属第一医院 · 神经内科
下尺桡关节陈旧脱位_手腕旋转不是很好 难受,疼痛还_想问一下,核磁有什么要求嘛?能推荐一家郑州的医院拍核磁嘛?去北京拍的话 来来回回不是特别方便, - 好大夫在线郭阳专家团队
郭阳 · 北京积水潭医院 · 手外科
先天性多指(左手大拇指),出生四十多天。_多指可以尽快做手术吗?_想先去门诊就诊,然后再确定具体的手术时间。 - 好大夫在线图文问诊
沈小芳 · 苏州大学附属儿童医院 · 骨科
右手大拇指指甲甲床受伤缺少能不能脚甲床移_能不能长出指甲_甲床移植能不能做 - 好大夫在线公益图文问诊
沈品泉 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿骨科
糖尿病血糖监测篇之4. 看看七种不扎手指测血糖的方法 - 好大夫在线
邬云红 · 四川大学华西医院西藏成办分院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:小儿癫痫、头痛、精神运动发育迟缓、抽动症等
收起
患者投票
210
在线问诊量
4026
就诊患者:

h*** 男 4岁2个月