寄生虫类感染 你好,邹大夫,之前问过你吃未煮 长期吃未熟透的溏心蛋会有什么样的风险。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 你好,邹大夫,之前问过你吃未煮熟的鸡蛋会不会有感染寄生虫病的风险,您回复说有感染弓形虫的风险,我查了一下了解的结果是这样的:弓形虫终宿主是猫,通过猫屎传播到人或者其它动物,鸡蛋里面没有弓形虫。 在这里想了解一下鸡蛋里面到底有没有弓形虫,食堂每天的早餐都有煎鸡蛋,但都是没有熟透的溏心蛋,想知道长期吃这种溏心蛋有没有感染弓形虫或者其它寄生虫或病菌的风险。
疾病: 寄生虫类感染
希望得到的帮助: 长期吃未熟透的溏心蛋会有什么样的风险。

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

担心弓形虫感染

处置建议

产生的IgG抗体是保护性抗体。弓形虫感染本身是机会性感染,因此身体健康就不会有问题,对大家,可以检测弓形虫抗体

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

鸡蛋中可能含有弓形虫是形成过程中可能被垂直感染,猫是感染弓形虫的来源,是因为猫是唯一弓形虫终宿主,但弓形虫还有一个重要感染途径是吃进去,就是比如法国生吃牛排,弓形虫抗体阳性率可以高达百分之60以上

2021.01.07
患者

患者

形成过程中被传染是指母鸡吃了含有弓形虫虫卵的东西,成了病鸡,弓形虫(或者虫卵)在鸡蛋在形成的过程中就已经到了鸡蛋内部吗,但我看了一些网上说鸡蛋形成过成中不会有寄生虫。

2021.01.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

弓形虫病是由弓形虫引起的一种人兽共患寄生虫病,呈全球性分布,可在人、牛、羊、猪、鸡、猫等多种动物之间传播,给人类健康和畜牧业发展带来了严重的危害。弓形虫宿主广泛,在中间宿主体内虫体形态主要是速殖子和包囊,寄生于各种组织内。鸡作为一种和人类关系非常密切的动物,同时是弓形虫的一种很重要的中间宿主,掌握其弓形虫的感染情况非常重要。目前家禽弓形虫病的研究相对较少,现有的研究大多为流行病学调查,所以,研究鸡弓形虫病的特点,加强鸡弓形虫病的诊断非常重要

2021.01.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

还是有可能的

2021.01.07
患者

患者

那如果鸡蛋在形成的过程中有弓形虫的话,这种少量的弓形虫如果在煮鸡蛋的过程中,如果没有被完全杀死,被人吃进去了会有多大的风险

2021.01.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

具体不知道,只是有风险,而且弓形虫感染本身是机会性感染,因此身体健康就不会有问题,对大家,可以检测弓形虫抗体

2021.01.07
患者

患者

您的意思是很多人可能以前就感染过弓形虫,体内已经形成了抗体,如果有抗体的话,是不是吃了像溏心蛋这样有少量弓形虫的食物也不会有问题。

2021.01.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

对的,产生的IgG抗体是保护性抗体

2021.01.07
患者

患者

抗体检测是抽血检验吗,一般的医院都能做吗。

2021.01.07
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

是抽血,中山医学院寄生虫病诊断中心,可以检查

2021.01.09
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,邹洋医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的其他问诊记录:
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
担心寄生虫感染_今中午吃火锅发现吃到了鳝鱼的寄_如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
担忧寄生虫感染_儿子,二十几岁,昨晚不慎一小段_生食皮皮虾有没有可能感染裂头蚴异尖线虫 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
寄生虫咨詢_5年沒症狀,可以排除嗎_有感染裂头蚴的风险吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫感染,有排虫史,自己吃过药_邹大夫您好,先前我有咨询过寄生_这种情况怀疑是什么虫?如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
生鱼片、半熟牛排、火锅...小心寄生虫已入口 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:30 4145人已读
生吃马蹄(荸荠)会感染什么寄生虫?_生吃马蹄(荸荠),用嘴啃果皮,会引起寄生虫感染吗?多次大便检测能否排除相关寄生虫感染?_生吃马蹄会引起什么寄生虫感染?该如何检测和治疗?生吃马蹄的寄生虫会感染的寄生虫会寄生脑部吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:谢谢主任您的回复,我会根据您的回复会慢慢调整好自己心态,积极锻炼身体:1.总胆固醇高、甘油三酯高、低密度脂蛋白高、尿酸高不会引起免疫失调、免疫低下、免疫亢进吧? 不会 也不会是免疫失调、免疫低下、免疫亢进引起的吧? 不会是 我的皮疹也不是这些指标高引起的吧? 不是 2.右侧睾丸曾经受过外伤,后来发生了萎缩,之前曾经咨询过您,睾酮有些降低,其他激素(促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、垂体泌乳素)也略有些变化,想问问您,总胆固醇高、甘油三酯高、低密度脂蛋白高、尿酸高会是睾丸受伤和睾酮下降以及促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、垂体泌乳素的变化引起的吗? 不是,没关系 3.睾丸受伤和睾酮下降以及促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、垂体泌乳素的变化会影响人体免疫系统功能和抑制免疫系统功能吗? 咨询免疫和男科医生 会造成免疫失调、免疫低下、免疫亢进吗? 具体咨询免疫,男科医生 4.睾丸受伤和睾酮下降以及促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、垂体泌乳素的变化会影响药物吸收、代谢以及药物药效和药物治疗效果吗? 不会 5.睾丸受伤和睾酮下降以及促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、垂体泌乳素的变化会影响寄生虫抗体产生、寄生虫抗体水平滴度以及寄生虫抗体检测结果吗? 不会影响 最后一个问题了,身体上就是这个器官(难言之隐)受过外伤,有些担心这个,因为最信任您,所以对这问题咨询您一下,主任您帮看看,是否不会影响也不需要担心,麻烦您了,我会按您说的,好好调整自己!
害怕感染寄生虫_害怕恐惧感染寄生虫病_您好!邹主任,对感染寄生虫特别恐惧,还请您详细帮我分析解答一下,万分感谢您!!! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:1. 如果先切蔬菜再切生鱼生肉呢,蔬菜和肉都是要炒的,请问邹主任影响大吗? 做熟了就没有感染风险 2. 洗洁精可以去除洗干净碗盘上的生鱼生肉虫卵吧? 不能,但流动水冲洗可以去除 我现在就是很害怕6-9这些情况,现在特别害怕去菜市场买菜,都害怕在厨房做饭了,所以想弄清楚这些情况严重吗,感染几率大不大呢? 不大 还是说完全没有必要担心呢? 完全没必要担心 寄生虫根本不会通过6-9的方式感染吗? 对 我也觉得自己过度紧张,但是没搞清楚的话就会害怕这个东西,一直不断的纠结,我也想尽快从自己的困惑纠结中走出来,还请您帮帮我!!!邹主任,这是我发的第一段话的问题
寄生虫类感染_邹大夫您好,今天下午在一家快餐_我是否需要检查,或者在这个阶段,如果担心被感染,是否可以用一些药物来阻断。 - 好大夫在线邹洋专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:担心猪大肠感染寄生虫 处置建议:患者描述的情况,我个人认为没有感染风险。
咨询关于寄生虫问題_1,5月底在花卉市场买_花卉市场买的袋裝土,会不会感染粪类管线虫 - 好大夫在线
医生最新回复:1,我问了花卉市场,土不是粪浇,也不会有粪类物质, 2,他們的土包裝上是写经过发酵处理的,不知道发酵是不是属于无公害处理, 估计是 3,粪类圆线虫是不是免疫正常的人即使感染也沒什么症状,可以自愈吗, 对 如果感染了現在年轻沒什么症狀,老了会不会免疫力下降,症狀才出来 有可能,但没有统计数据,如果岁数大了身体很好也不会发病,是机会性感染, 4,如果要排除的话,大便化验是做一般涂片法还是浓缩法,那个方式准确率比較高, 都可以,没有太大区别,浓缩针对虫卵,粪类圆线虫在肠道主要是幼虫阶段 5,要化验几次大便才可以排除粪类圆线虫, 一般连续三天 6,距离事件已經过了三个月,要隔多久才可以化验,还是現在就可以, 一般没有肠道症状,可以不查 钩虫验大便也可以排除吧, 对 現在钩虫也可以验了吧,已經过去三个月了 可以 7,经发酵处理,是不是就是无公害处理,这样应诊不会感染粪类圆线虫和钩虫吧 个人觉得是,基本没有感染可能
寄生虫_关于感染寄生虫的担忧_是否需要尽快就医?如需就医需要提前做哪些准备 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:猪肉馅可能生食,洗澡水是否会感染阿米巴 处置建议:大便没有白色节片就没有绦虫,不用紧张,弓形虫和囊虫可以查抗体,但如果就是偶然少量,一般不会感染寄生虫。家里洗澡的水,如果不是长期不使用,不会感染阿米巴
查看更多相关内容
更多相关内容

到山区、林区和牧区等地旅游时务请注意防莱姆病_莱姆病_莱姆病疾病介绍 - 好大夫在线
粟秀初 · 西京医院 · 神经内科
吃鱼卡刺了,2天了,吃饭说疼,怎么办啊_鱼刺卡喉咙了_这个情况需怎么怎么办啊,需不需去儿童医院看看什么的,有没有什么办法啊 - 好大夫在线图文问诊
宋惠芸 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 耳鼻喉科
心里问题。和动物_心里问题。和动物_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
诸秉根 · 上海市第十人民医院 · 精神心理科
性早熟_怀疑孩子性早熟,担心身高受影响,请求医生帮助,谢谢_孩子还能继续长高几年?还能长高多少厘米?如果用生长激素估计能多长高多少厘米?生长激素未开副作用大吗 - 好大夫在线公益图文问诊
赵冬梅 · 济南市儿童医院 · 儿童保健所
冠心病_冠心病新情况_请问程主任我是否加服万爽力? 是否应做其它的检查啊? - 好大夫在线公益图文问诊
李明洲 · 北京医院 · 心内科
吃没炒熟的虾担心寄生虫感染_今天去医院儿科医生一听情况直接_接下来怎么做 - 好大夫在线邹洋专家团队
先心病_先心病室缺房缺卵圆孔未闭肺动脉高压_这个先心病严重吗?有自愈的可能吗? - 好大夫在线公益图文问诊
朱耀斌 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
时髦“排毒”,小心结肠黑变病 - 好大夫在线
陶双友 · 广州中医药大学第一附属医院 · 脾胃病科
新车的气味_主任您好,我在怀孕初期在屋子里_解决疑惑问题 - 好大夫在线李艳芳专家团队
李艳芳 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 产科
高血压临界,心脏不适_报告解读。_看一下检查结果,问题严重吗 - 好大夫在线极速问诊
陈火元 · 辽宁省人民医院 · 心血管内科

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
5
在线问诊量
2471
就诊患者:

d*** 男 38岁