hgc值8845,宫内暗区,不确定是否胎 请问我的孕周是否应该不到7周?我自己推算是没有到7周。 另今天是周六,下周三复查时间是否合适,? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 邹大夫好,我的月经一直不准,上次末次月经为11月5号,12月上旬用试纸测过没有怀孕,1月3号再用试纸测试显示阳性。1月9日来妇产医院东院第一次检查,显示hgc值为8845,但b超显示宫内暗区,没有孕囊。就诊大夫诊断可能是胎停育,建议下周三再复诊。 请问我的孕周是否应该不到7周?我自己推算是没有到7周。 另今天是周六,下周三复查时间是否合适,需要推后吗? 我这种情况有可能是胎停育吗? 谢谢
疾病: hgc值8845,宫内暗区,不确定是否胎
希望得到的帮助: 询问病情
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 妇产医院(东院) 特需门诊产科
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-09-30(2021-01-09填写)
过敏史: 无(2021-01-09填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

平时月经不准,上次末次月经为11月5号,12月上旬用试纸测过没有怀孕,1月3号再用试纸测试显示阳性。1月9日查hgc值为8845,但b超显示宫内暗区,没有孕囊。请问我的孕周是否应该不到7周? 另今天是周六,下周三复查时间是否合适,需要推后吗? 我这种情况有可能是胎停育吗?

处置建议

你好,您发的病历资料我看到了,就你目前的情况来说,有两种可能,1个是受孕天数少,另外1个就是胚胎的质量不太好,胎停育。需要动态观察血HCG翻倍的情况以及B超的情况才能明确诊断。 1.目前的情况还不能说一定是胚胎停育。目前看血HCG和孕酮的情况还好,因为血HCG本身的值波动比较大,单从8000多的血HCG并不能明确孕周,如果结合B超看,有可能是五周左右,下1次看血hcg翻倍情况就能明确。 2.下周三复查是可以的,看一下动态变化的情况就行了。

邹丽颖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.09
患者

患者

您好,邹大夫

2021.01.09
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

你好,您发的病历资料我看到了,就你目前的情况来说,有两种可能,1个是受孕天数少,另外1个就是胚胎的质量不太好,胎停育。需要动态观察血HCG翻倍的情况以及B超的情况才能明确诊断。 1.目前的情况还不能说一定是胚胎停育。目前看血HCG和孕酮的情况还好,因为血HCG本身的值波动比较大,单从8000多的血HCG并不能明确孕周,如果结合B超看,有可能是五周左右,下1次看血hcg翻倍情况就能明确。 2.下周三复查是可以的,看一下动态变化的情况就行了。

2021.01.09
患者

患者

那我下周六做hcg+b超是否可以呢?

2021.01.09
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

也可以的。一般一周查比较合适,但是周莉主任只有周三有号,所以给你安排了周三,周三也能看出变化趋势。

2021.01.09
患者

患者

能挂上您的号吗?

2021.01.09
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

我周三下午和周五上午有特需号,可以挂一下试试。周四上午是产一科知名专家号,不过周四当天做不了B超,周三周五可以

2021.01.09
患者

患者

周三周五的特需都满了,您看下周五您能帮忙加个号吗?

2021.01.09
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

可以的

2021.01.09
患者

患者

感谢您!那下周五1月15日我直接上午去找您加号就可以吧?

2021.01.09
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

是的,地下一层特需五诊室

2021.01.09
患者

患者

谢谢您

2021.01.09
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

不客气!

2021.01.11
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,邹丽颖医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

2021.01.18
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 患者已付费60元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)

2021.01.18
患者

患者

邹大夫好,1月15日上周五约了您的诊,您说我b超和hcg都是正常的,但是我这两天还是持续小腹不适,不是那种特别疼,但总觉得不舒服,然后这两天出血比之前的颜色稍红,之前完全是褐色,现在偶尔有红色。我这两天也在持续吃地屈孕酮片,请问这个现象正常么?

2021.01.18
邹丽颖 主任医师

邹丽颖 主任医师

今晚多休息,明天可以来看急诊,查一下血HCG变化情况和B超,并看胚胎发育情况。如果今晚腹痛明显加重或出血增多,今晚就要去看急诊。目前的情况算先兆流产

2021.05.28
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 患者完成了扫码报到 患者信息:女 32岁 北京朝阳 疾病名称:糖耐量筛查结果

没有更多交流了~
邹丽颖医生与此患者的其他问诊记录:
邹丽颖医生与此患者的全部就诊记录 >
邹丽颖医生的相关内容
胎盘多处囊肿和血池_胎盘多处囊肿 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果是这样的话,可以把您的末次月经计算日期往后推4-5天,再来计算孕周,有可能存在受孕晚的情况
早孕_孕酮低,hcg增长缓慢,不出血,不腹痛,该怎么办?_孕酮值低需要怎么用药?这种情况更保住吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:长得速度不够
孕期指标异常咨询_爱人35岁首次怀孕,上周做B超,显示宫内早孕,尚无-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
孕40天,有少量出血。_医生,你好。 这个月月经推迟了1_保胎药有必要服用吗?我怕过量补充了孕酮会不会有不好... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:HCG水平翻倍好,说明胚胎活性还好,胚胎生长情况也还可以,下周应该就能看见胎心,现在孕周还是有点儿小所以胎心不太清楚
宫内生长受限_1.我年龄34岁,第二次怀孕,2019_想知道预后,是否需要放弃,或者下一步到底该怎么办,很害怕很焦虑 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胎心监护反复不理想 双侧子宫动脉阻力增高,左侧明显,_医生怀疑宫内慢性缺氧,胎心监护基线很平,没有加速,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
孕50多天。刚刚看见孕囊_孕50多天 hcg1400。孕酮4.6还能不能保胎_不知道现在看见能不能保胎了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 38s]
胎盘位于宫体后壁,下缘覆盖宫内口,孕吐强_孕16周?2天,有孕吐反应,早晨比较强烈,睡眠质量-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:建议每周一、三、五吃1片半,二、四、六、日吃1片,两周以后复查甲功,看甲功是否合适
胎儿低于正常孕周_末次月经2021年10月23日,预产期7月31日 孕12周 ..._1-是否考虑宫内生长受限 2-如果胎儿继续偏低,是否需要做羊穿检查? 3-是否需要吃药或者打针?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
保胎。曾有胎停育史,两次空囊_前期因胎停育史,子宫动脉阻力高_请求后续治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你说的这种脐带、胎盘异常的可能性是有的,但这个因素是干预不了的,因为脐带在宫内的状态咱们改变不了,需要宝宝自己来适应。胎盘的形态也是和脐血流会有关系,但这也是无法干预等
查看更多相关内容
更多相关内容

本人想做试管婴儿,可去做了B超,显示:我的宫内膜厚约4MM,这种情况容易流产? - 好大夫在线
张卫援 · 北京大学第一医院太原医院 · 生殖中心
今天39周,胎儿偏小羊水偏少_羊水偏少胎儿偏小_是否今天住院催生? - 好大夫在线图文问诊
刘溯 · 湖南省妇幼保健院 · 产科
宫颈炎,流产后阴道内部食指处有个硬硬的_SOS,人流后宫颈炎然后现在不知道是什么情况_不知道是什么情况 很慌张 - 好大夫在线图文问诊
张永莉 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
宫颈机制不全_大夫 我是张** 本来下周四糖耐_今天要是去医院 您还能加上号吗 - 好大夫在线专家团队
郅玲玲 · 北京市大兴区人民医院 · 妇产科
试管移植三次成功后血值翻倍低_1.19日在常州市妇幼保健院移植冻囊胚一枚,2.3-好大夫在线电话问诊
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
子宫内膜息肉的诊疗指南-2015年 - 好大夫在线
黄洁 · 江苏省人民医院 · 生殖医学中心
孕19?2,宫腔积血,白细胞升高_从移植后第一次B超就有液性暗区,_我这个情况是不是有宫内感染的可能,保胎机率大不大。... - 好大夫在线专家团队
庞文娟 · 海军军医大学第二附属医院 · 生殖医学中心
子宫内膜息肉_您好,我又来找您啦,之前我跟您_请问囊肿是什么 还可以继续吃地屈孕酮两个周期吗 - 好大夫在线专家团队
杨宗元 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科
下周手术病人 - 好大夫在线
张贵宇 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科肿瘤
宫内感染的诱因及预防 - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:围产期保健,高危妊娠的管理以及孕产妇心理保健。尤其妊娠期糖尿病的监测、管理及治疗;妊娠期高血压的诊断、治疗;早产的监测及管理;胎儿生长受限的诊治及产前出血性疾病如前置胎盘、胎盘早剥的诊断、治疗
收起
患者投票
175
在线问诊量
4912
就诊患者:

h*** 女 31岁