盲肠腺癌腹腔种植转移 请教一下我们的治疗方案是氟尿嘧 亚叶酸钙用药建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 请教一下我们的治疗方案是氟尿嘧啶加奥沙利铂加贝伐但是没有联合亚叶酸钙。我才发现好像一般folfox都有亚叶酸钙?是考虑病人副作用还是咱们可以从哪次开始加上? 还是无所谓。 抱歉无意冒犯 我一直试图多掌握一些相关知识所以老到处瞎学。
疾病: 盲肠腺癌腹腔种植转移
希望得到的帮助: 亚叶酸钙用药建议
过敏史: 无(2020-09-10填写)
既往病史: 手术:2016年11月于同仁医院行青光眼双眼激光周边虹膜切开术 (2020-12-23填写)
重大疾病:回盲部癌腹盆腔广泛种植转移 (2020-12-13填写)
放化疗:肠癌化疗中 第四期 (2020-12-13填写)

曹彦硕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.14
曹彦硕 主治医师

曹彦硕 主治医师

录音图片 25″ 魏亚叶酸钙呢,是这样,他的氟尿嘧啶原本fox方案里边,它会分两个使用方法,一个是静脉直接冲,然后再有就是放到小葫芦里边蹦那么亚叶酸钙呢,其实是为了减轻这个静脉冲的这部分的这个氟尿嘧啶它的不良反应,所以它是减毒的,但是因为我们现在常规都不用静脉充的氟尿嘧啶,所以呀,叶酸钙就没有必要去用了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.14
患者

患者

原来如此。我看有的文章里说亚叶酸钙是增强氟尿嘧啶疗效的,所以以为是漏了😂 。

2021.01.14
曹彦硕 主治医师

曹彦硕 主治医师

嗯嗯 现在不论是国内还是国外,都很少用静冲的氟尿嘧啶了,我们叫bolus

2021.02.23
患者

患者

请教一下贝伐加希罗达。在第一天,输液贝伐当天,希罗达是早上先吃 然后输液 完后晚上再吃。还是当天早上输液,药从晚上开始吃?另外,希罗达是早三晚三饭后半小时吃对吧。感谢!

2021.02.23
患者

患者

贝伐和希罗达之是否间隔无所谓是吧

2021.02.23
曹彦硕 主治医师

曹彦硕 主治医师

无所谓,用药当天晚上或第二天早上开始用卡培都可以

2021.02.23
患者

患者

好的 早三片晚三片对吧 非常感谢啦!

2021.02.23
曹彦硕 主治医师

曹彦硕 主治医师

是的

2021.02.27
患者

患者

她输尿管支架需要做一个通过尿道镜的手术更换为覆膜支架。请问能否在下周做?我记得您说这次换维持方案需要关注一下什么指标,血小板还是啥?同手术冲突么?还是您觉得有必要改到下个化疗疗程内?贝伐对这种无创的手术不影响吧

2021.02.27
患者

患者

感谢

2021.02.27
曹彦硕 主治医师

曹彦硕 主治医师

应该是需要停贝伐的,至少停4周,问一下泌尿外科的大夫

2021.03.05
患者

患者

曹大夫,我妈妈希罗达前两天漏了两天没吃(输尿管支架更换手术,一忙叨后来禁食禁水她就没吃)。我们这次是按照14天药量补齐是不是?吃到第16天。

2021.03.05
曹彦硕 主治医师

曹彦硕 主治医师

不补吃,到14天就停,手上的药留着到下周期用

没有更多交流了~
曹彦硕医生与此患者的其他问诊记录:
曹彦硕医生与此患者的全部就诊记录 >
曹彦硕医生的相关内容
直肠中分化腺癌_直肠中分化腺癌_就是有什么好的诊断治疗的建议方案,还有,大概的费用你能帮忙说一下吗?谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 直肠癌 肝转移 dMMR; 总结建议:近期出现消化道穿孔,建议以当地医院意见为主。dMMR建议完善MSI检测,我院有临床研究,如果确实适合,可以入组免疫治疗临床研究。
盲肠腺癌腹腔种植转移_请教一下基因检测,经济条件允许_基因检测的tmb和pdl是否有必要增选 多谢! - 好大夫在线曹彦硕专家团队
医生最新回复:可以吃,没问题
结肠癌__化疗建议 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:只是生物学行为可能差一些 但也不代表一定会复发转移
胃间质瘤术后10年__伊马替尼吃了一个多月 腿 肚子 肿的特别厉害需要停药吗 近期没有出血了 -好大夫在线简单复诊
医生最新回复:不用停 先把螺内酯用上 这个药是利尿消肿的 如果吃上还是很肿 没有好转 那就把伊马替尼停掉 去您当地医院看一下化验指标
结肠癌术后3年余__前几天做的穿刺。结果显示纤维瘤,我想知道是不是fap的肠外表现,我是观察?还是手术?还是用药控制,如... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
结肠癌术后8天__市二医生根据病理报告判断是T4N0M0 3期 术后需要6-8次化疗,但我自己看指南判断的分期是T3 ... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:T4是原发病灶的分期,不是肿瘤的总体分期,有没有转移是看M分期
结肠癌术后_是否需要化疗_确定一下用不用做化疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:针对结肠癌,建议您术后2年内每3-4个月做CT(胸部平扫,腹盆增强)和血CEA。2-5年每半年复查,5年后每年复查;肠镜术后半年至1年复查,之后根据情况安排复查,至少每5年复查一次
盲肠腺癌腹腔种植转移_请教一下 是否建议给她打一下流感_流感疫苗,中药扶正 - 好大夫在线曹彦硕专家团队
医生最新回复:自己打,88196747
结肠癌腹膜种植转移,肝转_结肠癌腹膜种植转移,肝转_请问您后面该怎么办,采用何种治疗方案?人从发病到现在状态一直不错的,与常人无异,大便通畅。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我觉得主管感觉固然重要,但检查结果更客观。联合贝伐我没用过,目前正在类似药物的临床研究,建议您还是看一下主管大夫的评估和意见,这么在网上确定治疗方案对患者来说不是十分安全,只能给您一个建议。
盲肠腺癌腹腔种植转移_五一节快乐~嘻嘻。目_ctDNA CTC 双腿无力 - 好大夫在线
医生最新回复:是的
查看更多相关内容
更多相关内容

种植牙的治疗过程 - 好大夫在线
郑翔 · 河南省人民医院 · 口腔医学中心
碘125粒子植入术后注意事项 - 好大夫在线
霍小东 · 天津医科大学第二医院 · 肿瘤科
类风关(RA)如何选用甲氨蝶呤(MTX)之我见 - 好大夫在线
黄继勇 · 浙江中医药大学附属第二医院 · 风湿免疫科
甲状腺癌_甲状腺癌术后新发淋巴结咨询_优甲乐剂量是否需要调整;新发淋巴结有无异常 - 好大夫在线一问一答
于文斌 · 北京大学肿瘤医院 · 头颈外科
英国研究发现增加运动有助预防肠癌和乳腺癌 - 好大夫在线
吴洁 · 中国中医科学院广安门医院 · 血液科
酸奶:膀胱癌的克星 - 好大夫在线
崔洪泉 · 河南省中医院 · 泌尿外科
镶牙后如何清洁口腔?_口腔修复_口腔修复护理及注意事项 - 好大夫在线
张丹
进食障碍,暴饮暴食,抑郁躁狂,滥用药物_请问医生氟西汀进口和国产的效果是否一样? - 好大夫在线图文义诊
杨灵光 · 河北省精神卫生中心 · 精神科
胰腺癌术后,诊断腹腔淋巴结和骨转移_病人贫血及CA199持续下降原因?_病人贫血及CA199持续下降原因?是否需要门诊确定病情是否是复发转移? - 好大夫在线图文问诊
牛海涛 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌1A3 T1cN0M0_肺腺癌术后五个月,有二型,糖尿病请戴医生帮忙看看情况_术后需要注意什么,术后三个月查什么 - 好大夫在线公益图文问诊
戴纪刚 · 陆军军医大学新桥医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:消化肿瘤内科治疗,主要包括胃癌、结直肠癌、食管癌、胆系及胰腺肿瘤的以化疗为主的内科综合治疗,胃肠间质瘤的靶向治疗等。
收起
患者投票
16
在线问诊量
341
就诊患者:

1*** 女 68岁