近视,弱视,散光 戴上镜子近处看不清怎么回事 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 孩子斜视,近视,弱视,散光综合症状,需要医生帮助孩子。
疾病: 近视,弱视,散光
希望得到的帮助: 今天孩子在视光诊室测的度数(慢散瞳),出去配了镜子,孩子带上镜子后发现近处的东西看不清,远处能看清
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 哈尔滨医科大学附属第一医院 光学诊室
过敏史: 无(2021-01-14填写)

问诊建议 2021-01-14 勾明宝医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

散瞳验光后

处置建议

根据你的描述这种情况考虑散瞳原因导致。等瞳孔缩回来看看。如果还有这种情况那就得看眼镜度数问题。

勾明宝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

你好。

2021.01.14
患者

患者

你好

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

请问是用的阿托品凝胶做的散瞳吗?

2021.01.14
患者

患者

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

那目前看近处看不清楚是因为散瞳后瞳孔偏大。所以看近处不清楚原因

2021.01.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.14
患者

患者

这是孩子的度数

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

这个药物作用的持续20天左右。等20天左右瞳孔缩回来就好了。

2021.01.14
患者

患者

可是他摘掉眼镜能看清近处的东西

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

那也主要是因为散瞳原因。

2021.01.14
患者

患者

这个镜子孩子的母亲戴上也是近处看不清,远处能看清,孩子母亲近视

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

和眼镜没关系。

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

那你孩子是第一次配眼镜?

2021.01.14
患者

患者

不是

2021.01.14
患者

患者

这是第二次

2021.01.14
患者

患者

孩子母亲戴自己的眼镜就能正常使用

2021.01.14
勾明宝 主治医师

勾明宝 主治医师

第一次的眼镜还有吗?戴第一次眼睛看看还有没有这种情况

2021.01.14
患者

患者

稍等

2021.01.14
患者

患者

原来的眼镜戴上也是近处看不清模糊,远处也看不清

2021.01.14
患者

患者

在吗

没有更多交流了~
勾明宝医生与此患者的全部就诊记录 >
勾明宝医生的相关内容
左眼先天性弱势 视力带眼镜0.7_弱视群体。_弱势 不戴眼镜斜视 希望有合理方案 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 外斜视 总结建议: 一般这种情况只能考虑手术。手术后可以多用视力差眼睛看东西做训练,能够维持复发。
散光散瞳想去找您看病_散光换眼镜需要提前在家散瞳吗_询问一下散光去医院换眼镜还用提前散瞳吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 近视。 总结建议: 建议首先眼科就诊,检查后没有禁忌症在用散瞳验光。
眼睛散光_准分子激光后五天视力测试有5.0、但是视线模糊,这正常吗?_如何控制病情 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 近视眼术后 总结建议: 等一个月左右再次复查。看是否还存在这种情况。如果有详细进一步检查。
眼睛近视
医生最新回复:[语音 13s]
近视散光弱视_大夫我想咨询一下。我给孩子配的眼镜是不是度数高了。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:散光也是以最低度数最佳视力为准。散光差距25度也没有什么大影响。你说的视力表问题。也不会有太大差距。
未知_孩子7岁眼睛散光六百左右近视二百多,目前带了一年眼镜_希望医生分析病情,给出治疗建议 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 近视,散光 总结建议: 这种情况只能带眼镜。没有其他好办法。
1月份开始有单只眼近视 现在有验光100_度数一直在涨怎么办_现在孩子选择什么样的方式比较好 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 近视 总结建议: 目前这个度数建议戴眼镜。否则容易长度数。平时多看远处。如果到两百度左右时候可以戴OK镜控制近视发展。等孩子到了初高中都会长度数。可以那时候带OK镜控制发展。等大学了不戴OK镜。
关于儿童验光配镜原则(摘选李丽红主任文章)_近视_近视治疗方式 - 好大夫在线
53人已读
视力下降,近视_短期视力急速下降_半年时间视力下降到0.4、0.6,如果近期少看电子产品是否有恢复的可能?是否需要佩戴眼镜,角塑镜 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 近视。 总结建议: 建议散瞳验光。确定具体度数。在考虑下一步。
散瞳后双眼视力50度近视50度散光_父母近视600度以下,现在阶段采取何种办法最为稳妥-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:一般医院没有这样做过两个眼睛分开做这种散瞳。一般眼科快速散瞳然后做验光。通过视力,右眼0. 6视力。应该真性近视,只是度数小,可以暂时观察三个月。在查视力和验光。这三个月期间不能看电子产品多,注意休息。中医按摩可以做。到底有没有他说的效果这个不好说。可能只是缓解疲劳作用大。最好医院眼科散瞳验光。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:眼科常见病,白内障,青光眼,玻璃体视网膜病,角膜病,小儿眼科,斜视弱视等
收起
患者投票
9
在线问诊量
16445
就诊患者:

h*** 男 7岁1个月