语言发育迟缓自闭倾向(12月北京去佛山) 刘大夫,您好!12月在南海就诊完 希望刘大夫能在原来药方的基础上根据孩子的变化情况和目前状态进行药方的微调。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 刘大夫,您好!12月在南海就诊完在广东呆了几天才回来开始吃您开的中药,目前是吃了10天然后已经停药几天了。照片是孩子停药2天的舌苔图片,您看下!我本来是您的中药+言语颗粒+益智宁神口服液一起吃的,但是我发现言语颗粒+益智宁神口服液都会让孩子大便次数增多,每天2到3次但是大便并不稀有点软,而且三种要一起吃我觉得孩子状态不是特别好,所以我给孩子吃言语颗粒+益智宁神口服液大概5天后给停药了,只吃您的药方。吃药过程中,单独吃您药方的药后期大便会有点干了,晚上睡觉不是太好,晚上吃了琥珀粉(但是我是用琥珀粉单独跟蜂蜜一起吃,没有放到药里面),孩子没有以前乖稍微有点闹,注意力不太好,但是语言方面我觉得有点进步,目前停药几天,孩子现在晚上睡觉安稳了,我觉得孩子好像憋尿时间长了,小便的时候有力量了,虽然眼神还是不太看人但是感觉智力有点进步,自主语言多了点儿,就是好像比以前更加坐不住了,眼神不爱看人说话,专注力还是不好。最近中午睡觉头部会出汗,停药后北京正好天气变冷孩子感冒流鼻涕几天,最近刚好了。 我把上次您开的药方也上传到图片中了,您看下还需要再更换什么药,孩子最近语言和理解力有点提高了,就是注意力不行不听话也坐不住了,我单独给他是益智宁神口服液我都感觉他更闹,言语颗粒太苦了根本喂不下去,放奶里都不喝了!因为北京最近空气都特别的干,小孩都容易生病,您的药方尽量别太大火气。麻烦您了!
疾病: 语言发育迟缓自闭倾向(12月北京去佛山)
希望得到的帮助: 希望刘大夫能在原来药方的基础上根据孩子的变化情况和目前状态进行药方的微调。
过敏史: 无(2020-11-30填写)

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 5″ 元冲剂可以加点红糖加一勺红糖。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 9″ 这个因为天气比较燥吗,你用点百合玉竹。煮水用这个水来冲这个药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 14″ 百合20克阅读五克55分钟。用这个水来冲这个语言冲突语言冲击,再加上一勺红糖。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 6″ 但语言成绩要迟两到三周才能停七天。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 7″ 我睡觉不好啊,坐不住啊,情绪不稳,建议你吃一下日本的未知数。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.15
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.15
患者

患者

刘大夫,您给我开的那个药方还需要改动吧!

2021.01.15
患者

患者

我想您按照他现在的状态更改后再给他用药10天

2021.01.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.16
患者

患者

刘大夫,这个药方需要改动吗?

2021.01.17
患者

患者

刘大夫在吗?我想问下上面药方是不是要改动下啊?麻烦您能给看下吗?

2021.01.23
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 9″ 这个益智宁神口服液,加上这个我开了个药方,就可以,但是要吃的时间长一点。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.23
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 20″ 你每天用那个莲子百合煮水。莲子百合煮水,呃,百合30克莲子15克煮了那个水能用那个水送那个。一吉林省口服液。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.23
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 50″ 再加上我的这个中药方。先吃两周看看。呃。因为。用百合和莲子主要是防止上火。那我这个药方主要是健脾宁神益智开启孩子的开窍呢,中医醒脑开窍着实让语言多一点。呃,所以可能。要让大脑细胞活跃一些。语言中枢激活,可能孩子可能就带来了一个临床会稍微多动一点点,因为整个大脑都会有一点兴奋吗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.23
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师

录音图片 55″ 因为这个中药不可能说选择性的只兴奋一个颞叶语言中枢,呃,不兴奋,别的,这个可能还做不到,所以他。对脑细胞的激活就会使语言的发育会好一点,说话会多一点。但相对来说他可能也有这个多动啊,睡觉不好啊,那这个时候呢,我就建议你吃一点没有副作用的会吃素啊。呃和抑制零售口服液啊,这两个呢,正好是解决了一个多动啊,注意力不集中啊,情绪不好啊,还有那个益生菌。挺好的,益生菌对大便的调节情绪的稳定也很好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.23
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.23
刘振寰 主任医师

刘振寰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的其他问诊记录:
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《自闭症儿童的音乐康复》 医生分享了一篇文章《儿童康复治疗技术水疗》 医生分享了一篇文章《改变外周神经通路可诱导脑功能重塑》 医生分享了一篇文章《如何提高儿童视觉认知能力》 医生分享了一篇文章《家庭康复治疗父母技术培训》 医生分享了一篇文章《脑瘫儿童的家庭康复是孩子最重要的方式之后》 医生分享了一篇文章《重视脑瘫患儿的家庭康复训练》 医生分享了一篇文章《重视儿童发育迟缓的睡眠质量和时间》

刘振寰医生的相关内容
全面发育迟缓、语言障碍_全面发育迟缓、语言障碍怎么办?_康复训练能追上来吗?是自闭吗?现在去医院还是机构做康复好呢?医院课程少,佛山哪一间康复机构好呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:菩萨保佑你的孩子健康成长!考入北京大学
不祥_三岁十个月 语言发育迟缓多动是不是就是智力障碍
医生最新回复:查看详情
自闭症,重度发育迟缓_我们怎样去你们医院就诊挂号_刘教授我们孩子的病情可以治疗吗,期待您的回复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
儿童自闭症_我儿2岁半发还不怎么说话,叫他也不理,要什么东西就拉着你去要。
医生最新回复:查看详情
语言发育迟缓_整体发育迟缓_发育迟缓 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 10s]
大脑发育迟缓 语言发育迟缓_想去你们医院做进一步检查 看需要做什么治疗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
自闭症儿童的针灸治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-30 20:01:23 881人已读
发育迟缓_发育迟缓_其它结果是正常的!孩子发育一直缓慢、语言没有进步还是会叫妈妈爸爸姐姐!真的要服用三年癫痫药吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
语言发育迟缓_语言障碍是否康复治疗
医生最新回复:查看详情
语言发育迟缓_我们是外地的患者由于疫情期间,无法来面诊,想请刘教授来处方益智康复丸和语言颗粒,自己制成丸剂也可以_想吃刘教授的益智康复丸,和语言颗粒,请刘教授来处方 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:语言发育迟缓,智力发育迟缓 处置建议:请把家长的焦虑不安情绪转为积极动手主动帮助孩子康复,让医生与家长一起努力推行家庭早期中西医结合干预!实施儿童家庭康复适宜技术,教会一个母亲,康复一个孩子,幸福一个家庭,改变孩子一生命运!在儿童康复的早期治疗中积极给予中西医结合治疗才能让儿童拥有幸福的人生!为了让孩子们更好的获得有效规范的快乐的家庭康复治疗技术,我们要推广家庭康复训练、按摩、音乐治疗、水疗、食疗、艾灸疗法等达到预防后遗症的发生!
查看更多相关内容
更多相关内容

刚刚做完流产手术十四天 显示宫角有残留_宫角有残留_我这种情况必须得二次宫腔镜吗 实在是不想 - 好大夫在线一问一答
车映 · 上海市第一妇婴保健院 · 计划生育科
老年性认知障碍(老年性痴呆)或血管性认知_老年性认知障碍(老年性痴呆)或血管性认知障碍如何进一步诊断?_是否可以加号 - 好大夫在线图文问诊
李刚 · 深圳市人民医院 · 神经内科
浸润性乳腺癌 2A期 luminaB型_化疗方案是否合理_我的化疗方案是否合理,TC方案四次是否足够 - 好大夫在线图文问诊
李俊杰 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
心理_心理问题怎么办_需要去门诊吗 - 好大夫在线图文问诊
王婷 · 重庆医科大学附属第二医院 · 心理咨询
怀疑抽动症 频繁眨眼睛,脚会抖。情绪低落,兴致不高。 近2,3年每到春天会过敏,身上瘙痒。_频繁眨眼睛,现在有吸鼻子动作。南京儿童医院检查是轻-好大夫在线电话问诊
丁一峰 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经内科
千佛山医院呼吸科切实做好人感染H7N9禽流感防控工作 - 好大夫在线
张才擎 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 呼吸与危重症医学科
孤独症 独自关在自己房间玩手机_怎样治愈孤独症_想带她去门诊,她又不出去。需怎么在家能改善,治愈 - 好大夫在线一问一答
谢永标 · 广东省人民医院 · 心理精神科
先天性耳前瘘管_朱医生,您好,我是王*/的妈妈,_昨天下午当地医院包扎的感觉没有您那边包扎的那么紧,这种情况对伤口有没有什么影响? - 好大夫在线专家团队
朱雅颖 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 眼耳鼻整形外科
发育迟缓_全面发育迟缓_需要去神经内科问诊吗 - 好大夫在线图文问诊
黄艳军 · 南京医科大学附属儿童医院 · 神经内科
1 6份缓症链球菌中毒性休克综合征患者血清中外毒素蛋白的测定 - 好大夫在线
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科

接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
5
在线问诊量
1837
就诊患者:

h*** 男 3岁