漏斗胸,胸椎有一节没发育好 孩子刚做完漏斗胸手术,手术后胸 这个能不能矫正 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子刚做完漏斗胸手术,手术后胸下部有点高,胸骨一侧往里凹,胸椎有一点侧弯,这个以后改怎么处理,会影响以后发育吗?
疾病: 漏斗胸、胸椎有一节没发育好
希望得到的帮助: 这个能不能矫正
过敏史: 无(2020-12-25填写)
既往病史: 手术:刚做了漏斗胸手术,在做胸部拍片时发现有一节胸椎没发育好 (2021-01-02填写)

曾骐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.18
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 9″ 呃,你做了什么手术啊,我怎么没看见做漏斗胸手术,你怎么没支架什么的呀,你是取钢板还是做手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.18
患者

患者

漏斗胸手术刚做完

2021.01.18
患者

患者

漏斗胸手术后还需要支架吗

2021.01.18
患者

患者

我们刚做完两个星期,什么时候需要戴支架

2021.01.18
患者

患者

片子是做手术之前拍的,孩子照片是做完手术后拍的

2021.01.19
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 29″ 不是你是坐的了冷星的手术啊,现在乐斗胸的手术微创的手术一般都是往胸腔里放架子呀,放支架,然后把兄弟给顶起来做微创的手术啊,都是这样儿,除乐取板子的那不用那就把架子已经取了,因为你那个片子上没有架子,所以我没明白,你是做的什么手术什么漏斗胸的手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.19
患者

患者

我想给你看的第一X光片是手术之前拍的,片上显示胸椎有点侧弯,这个会不会与漏斗胸有关?以后会不会越严重?第二是孩子拍的照片是漏斗胸手术已经做完了,胸腔里已经装完支架,但是装完支架就出现了照片上的那种情况,下面高侧面凹,这个该怎么办呢?有什么影响吗

2021.01.19
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 55″ 你本身就是有脊柱侧弯漏斗胸的孩子经常可能会合并脊柱侧弯,但是脊柱侧弯呢,不严重一般是不管的,如果说漏斗胸中脊柱侧弯没什么一般就先做漏斗胸做完了呢,绝大多数的不会抵住有什么改变,当然也有人因为疼姿势不好,就会让脊柱侧弯加重这样呢,就会要要求你好好的纠正姿势,经常要靠墙站啊,姿势要好,把这个侧弯加重给纠正了,要不然呢可能就这个脊柱侧弯就加重了,可是如果真的说是你脊柱侧弯加重了这个呢,也没什么,这个就是看你中的程度重的厉害呢,就要处理特别厉害了,可能还会做手术。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.19
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 19″ 哎,看着你的那个照片儿应该你还是有神经纤维瘤病可能所以你可能局部高啊o啊,因为你的骨质还是有问题,所以这种可能性都会有,只要不厉害,其实就都不管也没什么。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.20
患者

患者

她妈妈有脊柱侧弯,这个会不会是遗传的原因导致的

2021.01.20
患者

患者

漏斗胸手术后多长时间可以吊单杠?吊单杠能不能改善这个脊柱侧弯?现在给他佩戴一个背背佳能行吗

2021.01.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 14″ 嗯,佩戴在家一般不行,要是戴就得戴支具吊灯杠,你要是慢就是别让他动作大了,只是掉你有三个月就可以调了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.01.20
曾骐 主任医师

曾骐 主任医师

录音图片 4″ 嗯,应该跟遗传还是会有关系的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
曾骐医生与此患者的其他问诊记录:
曾骐医生与此患者的全部就诊记录 >
曾骐医生的相关内容
漏斗胸_我儿子漏斗胸术后半年了,在老家_孩子漏斗胸术后半年,复查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 18s]
漏斗胸没有明显症状,看着凹陷严重_漏斗胸,想知道如何治疗。不想影响孩子学习_有什么办法控制病情发展 不手术保守治疗可以吗?如果手术需要预约排号吗?得多久可以排的上 假期40天 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
先心术后漏斗胸_先心术后漏斗胸_胸骨凹陷严重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 诊断是先心病术后,漏斗胸 总结建议: 治疗因为小孩现在比较小,而且胸凹陷也不严重,暂时可以先不管它。先观察稍微大点再来复查,如果严重了就可以做手术不严重暂时可以不管它!
漏斗胸__术后咨询 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 33s]
漏斗胸患者术后出院注意事项 - 好大夫在线
6829人已读
漏斗胸手术已满两年,请问什么时候取钢板?_漏斗胸手术已满两年,请问什么时候取钢板?
医生最新回复:[语音 5s]
宝宝复合型漏斗胸_复合型漏斗胸怎么办_医生您好,宝宝发现时两岁8个月,现在越来越严重,我想问问医生这种情况要几岁做手术,还是用器具矫正, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 诊断是胸壁畸形; 总结建议:治疗是疫情好转后来门诊就诊
漏斗胸_漏斗胸,胸部有点扁平。想确认一_想问一下要不要手术,今年初一13岁明年暑假做能中考体育吗漏斗胸有点扁平 手术效果好吗?大概放几个钢板 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
漏斗胸_3个月前您给做的漏斗胸,复查一下_您帮看一下,还需要怎样治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 20s]
漏斗胸,小朋友三岁_3岁小朋友,漏斗胸_希望医生能解答 患者前面的四个问题。 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:我们用的吸盘跟klobe类似,有多种型号。用的是国内厂家生产的,费用三千多
查看更多相关内容
更多相关内容

胸疼_如何治疗80岁了_如何治疗 - 好大夫在线图文义诊
张卫东 · 河南省胸科医院 · 胸外科
乳房重建术适合哪些患者?会导致乳腺癌复发吗?_乳房重建术_禁忌_风险 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
疝手术后没有疼痛,可能吗?_疝_疝手术 - 好大夫在线
顾岩 · 复旦大学附属华东医院 · 普外科
太和医院胸外科微创水平再创新高 胸腔镜 肺段切除手术 - 好大夫在线
郭家龙 · 十堰市太和医院 · 胸心大血管外科
自体软骨隆鼻手术的注意事项_隆鼻_治疗介绍_禁忌_护理及注意事项 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
隆胸后包膜挛缩的机率有多大,做假体隆胸出现包膜挛缩怎么办?_隆胸_隆胸风险 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
胸腔积液,权威解决策略2020_胸腔积液_发病原因_症状表现_如何预防_检查_治疗方式 - 好大夫在线
刘伟 · 海安市人民医院 · 胸外科
右侧胫骨上段骨折_骨折后换骨要不要拆除钢板
符培亮 · 海军军医大学第二附属医院 · 关节外科
拍核磁显示胸12腰1间盘突出,腰45间盘_核磁胸12腰1,腰4.5间盘突出,腰肌疼痛_请问胸12腰1是否严重,腰肌疼和胸椎和腰椎间盘突出有关系 - 好大夫在线图文问诊
张西峰 · 北京清华长庚医院 · 脊柱外科中心
手术分享:儿童膝关节外翻畸形的微创手术_X型腿_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
俞志涛 · 北京积水潭医院 · 小儿骨科

接诊医生:
擅长:复杂胸壁畸形、先天肺疾病、纵隔肿瘤、食管疾病等的诊断和治疗,特别在漏斗胸等胸壁畸形微创治疗以及小儿胸腔镜技术等方面有较深造诣
收起
患者投票
600
在线问诊量
10109
就诊患者:

w*** 男 6岁5个月