肺部ct有问题 肺部ct有问题 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生,您好,患者是一位脊髓损伤病人,2020.10.2受的伤,到现在一直卧床,近几日发烧咳嗽就去拍了肺部ct,ct照片如图。请医生看一下存在什么问题。
患者脊髓损伤,已卧床三个多月,近期出现咳嗽发烧状况,便检查了肺部ct,麻烦医生帮忙看下是否有异常
疾病: 肺部ct有问题
希望得到的帮助: 如何解决
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-10-15填写)

问诊建议 2021-01-22 徐建锋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脊髓损伤,卧床患者,出现发热,咳嗽咳痰,胸部CT提示右肺炎症,血常规大致正常

处置建议

可以的,先抗感染治疗,等过一段时间到时候复查胸部CT,可以考虑做增强CT 你好,血常规中白细胞总数不高,c反应蛋白正常,考虑细菌性感染不严重,目前用的莫西沙星,可以继续用,等10天到2周左右可以复查胸部CT

徐建锋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.20
徐建锋 副主任医师

徐建锋 副主任医师

你好,从你提供的胸部CT来看,肺部有炎症,发热,咳嗽考虑跟肺炎相关。

2021.01.20
徐建锋 副主任医师

徐建锋 副主任医师

不知道有没有做血常规等血液检查

2021.01.20
徐建锋 副主任医师

徐建锋 副主任医师

另外目前用的什么抗菌药物

2021.01.20
患者

患者

做了血常规我发给您看一下

2021.01.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.20
患者

患者

您看下,这是结果

2021.01.20
患者

患者

现在正在用的药物有盐酸莫西沙星

2021.01.20
徐建锋 副主任医师

徐建锋 副主任医师

你好,血常规中白细胞总数不高,c反应蛋白正常,考虑细菌性感染不严重,目前用的莫西沙星,可以继续用,等10天到2周左右可以复查胸部CT

2021.01.20
患者

患者

血小板,红细胞,淋巴细胞怎么都异常呢

2021.01.20
患者

患者

还有有核红细胞以及单核细胞,跟肺部炎症有关吗

2021.01.21
患者

患者

你好??看到了吗??

2021.01.21
患者

患者

你好,怎么一天了也不回复呢

2021.01.21
徐建锋 副主任医师

徐建锋 副主任医师

其他指标的异常意义不大。

2021.01.21
徐建锋 副主任医师

徐建锋 副主任医师

今天工作比较忙,没能及时回复。

2021.01.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.01.21
患者

患者

没事没事~做肺部ct他给了一个小总结,您看这个肺部结节需要进一步检查吗

2021.01.21
患者

患者

还有这个肿大的淋巴结

没有更多交流了~
徐建锋医生与此患者的全部就诊记录 >
徐建锋医生的相关内容
暂时没有症状_肺部片子分析。
暂无回复内容
夜烧晨退,持续月余,CT片显示肺部有阴影_持续低烧,夜烧晨退,已有月余,CT片显示肺部有阴影,考虑是炎症!
医生最新回复:隐球菌可以考虑查一下。
肺部炎症_肺部炎症。_有什么问题怎么治疗, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
ct显示两肺多发微小结节_ct显示两肺有微小结节_请问医生这是肺炎吗?严重吗?需要怎么处理?今天晚上又咳嗽不好睡着了。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这种情况不考虑有传染性。 抗生素建议服用莫西沙星或者左氧氟沙星10天~14天,以后复查胸部CT
肺部疾病_看看是不是肺癌_想看看严重吗,不会是肺癌吧 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 20s]
肺系生命 烟台毓璜顶医院呼吸与危重症医学科2022年世界慢阻肺日主题活动_慢阻肺_慢阻肺介绍 - 好大夫在线
15人已读
咳嗽痰带血,肺炎,胸腔积液_咳嗽痰带血,CT肺炎 胸腔积液_麻烦医生看下CT片子和结果,什么问题?严重吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 16s]
体检发现胸部CT异常一年两个月__目前需不需要做气管镜 进行进一步检查?还是进行诊断性治疗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发烧咳嗽,烧退后,咳嗽严重,有痰_肺部有炎症,胸腔积液怎么办_请问医生这个胸部ct结论严重么?是否需要住院挂水? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 16s]
PPD阳性,肺部ct没事。麻烦给看看CT_怎样确诊肺结核,看看我的报告严重吗?有没有传染性?谢谢
医生最新回复:可以做血结核感染t细胞检测,如果有痰,可以做痰查抗酸杆菌
查看更多相关内容
更多相关内容

发现肺磨玻璃结节,有必要做增强CT检查吗?_肺部结节_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
逄旭光 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
发现肺部阴影2年_2年前检查胸部CT发现肺部阴影,完_就是这报告有什么问题?去哪里医院看看什么科室比较好... - 好大夫在线专家团队
甘能金 · 马鞍山市精神病医院 · 呼吸科
左肺上叶少许斑片状模糊影左肺下叶有结节影_3月26号,扫胸部CT的时候发现肺内有炎症,还有结节怎么办?_像我这种情况需要复查吗?有什么大的问题吗? - 好大夫在线极速问诊
聂磊 · 湖南省人民医院 · 心胸外科
肺部结节_肺部CT检查结果如下,有什么问题_肺部检查什么最准确 - 好大夫在线专家团队
王静思 · 陆军军医大学新桥医院 · 胸外科
肺结节_两年前检查胸部CT并没有肺结节,_我在这个平台问了几个医生,有的说问题不大。有的说结... - 好大夫在线专家团队
纪广玉 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 胸外科
肺部CT_在医院看病时做检查,发现肺部CT有问题了-好大夫在线电话问诊
边志民 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 综合科
半年前找您咨询过,这次复查ct有问题么?_半年前咨询过您,您给出了建议,_今天拍的肺部ct较之前有加重么?需要进一步检查或者治疗么?情况严重么? - 好大夫在线专家团队
尤江云 · 中国中医科学院广安门医院 · 呼吸科
肺部结节_去年体检肺部CT没有问题,今年肺_是否需要去面诊,如何控制病情或者需要手术吗? - 好大夫在线专家团队
黄海涛 · 苏州大学附属第一医院 · 胸外科
做CT发现肺部有问题,这样是癌症吗_Ct发现肺部阴影和两个结节,一个8毫米,一个2公分_这是两个结节,是恶性吗 - 好大夫在线图文义诊
张亚平 · 固安县人民医院 · 医学影像科
肺病_请大夫帮我看看这个ct检查结果有问题?母亲住院在脑科做的,脑科大夫看肺不专业,帮忙看下 - 好大夫在线专家团队
蓝军 · 重庆市第五人民医院 · 呼吸内科

接诊医生:
擅长:慢性阻塞性肺疾病、慢性肺源性心脏病、支气管哮喘、慢性咳嗽、肺炎、胸腔积液、急性上呼吸道感染,支气管炎,支气管扩张
收起
患者投票
179
在线问诊量
2905
就诊患者:

h*** 男 47岁