怀疑感染牛带绦虫 吃了不熟牛排,怀疑感染牛肉绦虫 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我于1.24号晚在一家牛排连锁餐厅吃了一份5~7分熟牛排,牛排刚端上来时表面有少量血水,切开后是粉红或桃红色,但没有血水流出,吃在嘴里也没有生肉感,只是比较嫩。 1.第一次吃不全熟的牛排,有点怕感染寄生虫 2.若怀疑感染多久能去做检测?是血液检查还是大便检查?
孩子是想问,吃了一次不是全熟的牛排是否会感染寄生虫,或者说感染的几率大不大,而不是认为现在就感染了。
疾病: 怀疑感染牛带绦虫
希望得到的帮助: 1.怀疑感染牛肉绦虫,多久能去检测? 2.感染牛肉绦虫后能痊愈吗?
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2021-01-26填写)
过敏史: 无(2021-01-26填写)

问诊建议 2021-01-29 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询者于1.24号晚在一家牛排连锁餐厅吃了一份5~7分熟牛排,牛排刚端上来时表面有少量血水,切开后是粉红或桃红色,但没有血水流出,吃在嘴里也没有生肉感,只是比较嫩。 1.第一次吃不全熟的牛排,有点怕感染寄生虫 2.若怀疑感染多久能去做检测?是血液检查还是大便检查? 想问,吃了一次不是全熟的牛排是否会感染寄生虫,或者说感染的几率大不大,而不是认为现在就感染了。 怀疑感染牛带绦虫

处置建议

综合分析,基本上不会感染牛带绦虫的。实在不放心,可以在三个月左右自我检查大便是否有短面条样节片排出,或者节片自己从肛门爬出来。有疑问,及时联系我,提供帮助。另外,牛带绦虫感染,危害不大,不必过于担心。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.26
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

我已经详细阅读了您的文字。综合分析,基本不会感染寄生虫的,放心吧。

2021.01.26
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

可以在三个月左右仔细观察自己的大便,是否有碎面条样的节片排出,如果没有。就可以彻底放心了。如果是有的话及时联系我,进一步帮助您做出诊断。

2021.01.28
患者

患者

谢谢医生,我主要是太担心了。

2021.01.28
患者

患者

缪医生,麻烦再问一下,我吃完牛排12个小时后来了月经,并吃了芬必得止疼药,有一点腹泻,这会加大寄生虫感染几率吗?

2021.01.28
患者

患者

但我平常来了月经一般也会吃芬必得止疼药,也会有腹泻现象。

2021.01.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您吃完牛排12个小时后来了月经,并吃了芬必得止疼药,有一点腹泻,这样不会加大寄生虫感染几率,放心吧

2021.01.29
患者

患者

缪医生,我今天早上有一点感冒。打喷嚏,流鼻涕。这样会加大寄生虫的感染几率吗?

2021.01.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

这样不会加大寄生虫的感染几率的。放心吧

2021.01.29
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,缪峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1939
就诊患者:

h*** 女 18岁