2021年1月复查结节等级为5类,2019年3月体检查出甲状腺结节 甲状腺结节5类 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 日常没有什么症状,成长的地区甲状腺疾病的病人很多
邱医生您好,甲状腺结节5类,需要切除吗?有什么治疗方法。谢谢。
疾病: 2021年1月复查结节等级为5类、2019年3月体检查出甲状腺结节
希望得到的帮助: 因两年彩超并无变化,是否需要穿刺还是直接手术摘除?或者是定期复查即可。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 徐州医科大学附属医院 甲乳外科
怀孕情况: 未怀孕(2021-01-29填写)
过敏史: 无(2021-01-29填写)

邱伟华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.01.29
邱伟华 主任医师

邱伟华 主任医师

录音图片 40″ 呃,你好,我是邱医生,我看到了您上传的你们当地的超声报告,那么根据你们当地的超声报告呢,这是一个五类的甲状结节呃,五类的甲状结节呢,形态结构上来看呢还是高度怀疑甲状腺恶性肿瘤的我还是建议你呢,先做一个穿刺,我们先明确诊断,然后再考虑进一步的治疗,呃,那个因为呢,这还是比较严重的,但是你不用担心,即使是一个恶性肿瘤,只要及时治疗预后还是很好的,目前的话呢,诊断还不全,所以我建议你呢,先做一个那个超声定位下穿刺。我们先明确诊断,再考虑进一步的治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.01
患者

患者

邱医生:我找了我们这三级甲等医院超声科主任给又做了一次彩超,基本确定是乳头状癌,他说太小不建议穿刺。挂了个主任的号说的太小不建议手术,让观察,想问问您的看法?

2021.02.01
患者

患者

我们这边专家说也很像是乳头状癌,就算穿刺不是,也不能排除,所以没让做,说这么小的目前医学界存在争议,整体切掉怕过度治疗。所以说先观察。

2021.02.01
邱伟华 主任医师

邱伟华 主任医师

任何治疗都是必须符合权威的治疗指南,目前无论是中国、还是国际上所有治疗指南,手术是甲状腺癌唯一根治性治疗,当然会有很多学术观点,但是这样观点往往只是一家之言,还没有经过国际公认,所以只是学术探讨,并没有写入指南,并没有被认为是标准治疗,因此还是建议您按照治疗指南,不要抱有侥幸心理

2021.02.01
患者

患者

是的,邱医生,我个人感觉留着也有很大的隐患,现在是左右两侧各有两个,体积也都比较小,穿刺还有必要做吗?如果做每一个都穿吗?手术的话是不是要全切?我目前34岁,全切会有什么副作用?

2021.02.01
患者

患者

可以预约您的号,找您手术吗?

2021.02.01
患者

患者

我这个是尽快手术?还是到三四月份疫情宽松一些再去上海?

2021.02.01
邱伟华 主任医师

邱伟华 主任医师

瑞金医院超声科穿刺水平全国第一,这个大小的结节可以穿刺到的,更加关键的是,多灶癌恶性程度非常高,所以建议先穿刺明确诊断

没有更多交流了~
邱伟华医生与此患者的全部就诊记录 >
邱伟华医生的相关内容
甲状腺左叶中下部一7年小结节诊断为5类_甲状腺双侧多发结节已有10年时间_希望听到主任的建议。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节_体检发现甲状腺结节,未处理,目前没有不舒服_希望医生提供用药建议,检查建议或手术事宜- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
发现甲状腺结节怎么办? - 好大夫在线
13738人已读
甲状腺结节_2021年1月体检发现甲状腺结节14x_下一步检察建议、用药建议。要做结节穿刺还是继续观察... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:大小不重要,性质更关键,超声检查最重要
甲状腺结节_甲状腺结节_是否有必要去门诊就诊,是否有必要药物控制或者手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节疑似恶性_医生可以根据检查结果初步确定手术方案吗_请医生告知左侧是否需要全切,右侧可否保留?还是右侧也需要全切? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 13s]
甲状腺结节_甲状腺多个结节5类和4c,弥漫性病_甲状腺多个结节5类和4c,弥漫性病变,想的是不穿刺直接... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节_甲状腺结节于11/8入院准备手术,_希望尽快办理入院 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺结节5类_甲状腺结节5类,怎么处理好?_观察还是手术好? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:好的,那就7月1日后再联系我,我尽快安排住院
甲状腺结节3级和5级_2008年初在体检首次检查到甲状腺_1)5级手术后要终生服药吗?2)现年41岁,全摘甲状腺,对今后生活是否影响很大?癌细胞扩散风险大吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺结节,彩超定级是4a级,_甲状腺结节4a_是否需要立马手术?如果穿刺,恶性的概率有多大?可以考虑随访不用手术吗? - 好大夫在线图文问诊
边学海 · 吉林大学中日联谊医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节5类_母亲甲状腺癌迫切咨询求医生帮助_请问这种情况还需要穿刺吗?左侧会是什么情况?需要吃药吗?需要尽快手术吗? - 好大夫在线图文问诊
邱伟华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节,0.3公分,观察近2年。_没有不适,体检查出来的,等级高_麻烦给治疗建议 - 好大夫在线专家团队
石岚 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 乳腺甲状腺外科
甲状腺结节 4a 和 3类_甲状腺结节 4a和3类_感谢您 - 好大夫在线图文问诊
石岚 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 乳腺甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节5级,不到0.5,穿刺手术还是可以观察?_目前怎么治疗5级甲状腺结节,观察还是手术?因为长得不大不到0.5,谢谢,因为面临马上穿刺,有点纠结。 - 好大夫在线极速问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
甲状腺结节_甲状腺结节4a 4c 是否直接手术?能否部分切除?_穿刺还是直接手术 能否单侧部分切除? - 好大夫在线图文问诊
张平 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节4a级_是否需要手术?还是观察就行? - 好大夫在线一问一答
张平 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
我的甲状腺结节虽然是恶性,但不疼不痒,是不是没必要手术?【病例分析】_甲状腺结节_手术_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
鲁瑶 · 中日友好医院 · 普外科·乳甲外科
甲状腺结节5级_甲状腺结节5
刘殿雷 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 乳腺外科
甲状腺结节2.5公分_甲状腺结节按了会痛_是活要看医生,要做手术吗,要挂什么课 - 好大夫在线极速问诊
莫波 · 十堰市人民医院 · 胃肠外科/小儿外科

接诊医生:
擅长:消化道肿瘤、甲状腺疾病和肝脏、胰腺疾病的诊断和治疗。
收起
患者投票
2743
在线问诊量
32292
就诊患者:

h*** 女 33岁