超声显示甲状腺结节4a 穿刺有什么影响 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 有两个结节。一个3级,一个4a,4a需要穿刺嘛
疾病: 超声显示甲状腺结节4a
希望得到的帮助: 甲状腺结节4a需要穿刺嘛
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2021-02-01填写)
过敏史: 无(2019-01-06填写)

问诊建议 2021-02-03 洪涛医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节

处置建议

建议定期复查或穿刺活检

洪涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.01
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

超声描述的和结论不一致,建议疫情后到大医院重复超声,若可疑,再考虑穿刺活检。若考虑良性,定期复查就行

2021.02.01
患者

患者

洪大夫,你好,我要是去协和医院,挂什么号,你这边是哪天出诊

2021.02.01
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

挂基本外科的号都可以,我周二下午门诊

2021.02.01
患者

患者

洪大夫,明天下午能加个号嘛

2021.02.01
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

现在医院不允许加号了,节后疫情好转再说吧

2021.02.01
患者

患者

好的,谢谢洪医生,一听到4a我有点些担忧,想尽快治疗,主要也不能确诊是不是良性还是恶性

2021.02.01
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

不一定有问题,即便是癌也没那么着急

2021.02.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.02
患者

患者

洪大夫,这是今天做的超声检测,一如果穿刺确诊的话,是手术治疗好,还是消融治疗

2021.02.02
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

峡部的结节很可疑,穿刺活检病理是癌的话,还是建议手术,射频消融有争议

2021.02.02
患者

患者

洪大夫,如果确诊了,需要立即手术嘛,耽搁时间长是不是不太好,还有,早期甲状腺癌复发率会高,能彻底治愈嘛

2021.02.02
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

进展缓慢,预后极好,绝大多数患者不影响寿命,不用那么着急

2021.02.02
患者

患者

好的,感谢洪大夫,到时候再挂您的号,帮忙看一下!

2021.02.02
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

好的

2021.02.03
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,洪涛医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

2021.02.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.10
患者

患者

洪大夫,我的穿刺结果出来了。必须得手术是嘛,像我这种情况,切一侧就可以了吗,需要终身吃药嘛

2021.02.10
洪涛 副主任医师

洪涛 副主任医师

甲状腺癌诊断明确,建议手术治疗,但没那么着急,可以考虑做单侧叶切除

没有更多交流了~
洪涛医生与此患者的全部就诊记录 >
洪涛医生的相关内容
甲状腺结节_新增甲状腺结节_1、左叶两个结节是否恶性2、建议尽快手术切除还是穿刺确诊3、右叶的甲状腺结节是否近期新长出来的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:像是,最好大医院再做超声
甲状腺结节_甲状腺结节5类,已穿刺,结果为意义不明确的非典型病变_接下来该怎么办?是否需要做手术? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:等基因检测报告,阴性的定期复查。协和医院等床,每位医师不同,不好说。要重复超声
超声提示甲状腺不好的结节_超声提示不好的甲状腺结节_您好,想请问您如果这个为甲状腺癌我是想马上就做手术,就是否着急手术希望能得到您专业的建议,万分感谢您 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:左叶结节确实很可疑,首选穿刺活检,病理证实是癌再手术,良性的随诊。若太小,无法穿刺,就3-6月定期复查。
甲状腺结节4a类_甲状腺实性低回声结节,边缘欠清,形态欠规则,甲状腺实性结节4a类该怎么治疗
医生最新回复:多发的
甲状腺结节4b_高度疑似甲状腺癌,求医生救命!_结节还小,是否做造影和穿刺?能否穿到?b超是否显示已转移到淋巴结?最近右侧智齿发炎。 谢谢洪医生解答 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:除了结直肠组,其它医师都可以做手术。等3-6月,一般问题不大,有转移肯定全切(不一定是转移呢),绝大多数患者不影响寿命,碘治疗一般没有大的副作用
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:经验越多,误切除机率越低,一般不会
体检查出甲状腺结节_甲状腺结节怎么办
医生最新回复:不像
甲状腺结节_甲状腺结节疑似恶性_是否需要进一步检查或者直接手术! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:诊断正确率更高。
甲状腺结节_甲状腺结节性质待定_是否需要到门诊触诊,需要穿刺吗?平时应注意些什么?能判断性质吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以观察或中日友好医院,301试试做穿刺活检
甲状腺结节,疑似恶性结节_甲状腺结节疑似恶性_请问您现在如何控制病情,是否需要立即手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢!
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺结节4a类_我的甲状腺结节如何诊断如何治疗?_请确诊一下我的甲状腺结节是良是恶或是多大概率?请为我确定下一步治疗的方案是动态观察还是穿刺或是手术? - 好大夫在线公益图文问诊
李晓斌 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
甲状腺结节4a_甲状腺结节良性?_看超声像不像不好的?必须要做手术吗 - 好大夫在线图文问诊
张平 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节恶性几率有多高?都有哪些恶性征象?_甲状腺结节 - 好大夫在线
王成龙 · 东南大学附属中大医院 · 急诊医学科
甲状腺_甲状腺结节4a_能否进一步观察 - 好大夫在线图文义诊
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
甲状腺结节_甲状腺多发性结节,超声显示4A,是否需要穿刺?_这种情况是否需要穿刺?如果需要穿刺,能否帮忙约您的号? - 好大夫在线图文问诊
周伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
超声检测出甲状腺结节4a_甲状腺结节4a了怎么办_是否需要穿刺,或者直接手术? - 好大夫在线图文问诊
王南鹏 · 贵州医科大学附属医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节4a_甲状腺结节4a_恶性的可能性大吗?听说男性,青年,都是恶性的风险,害怕。如果选择观察,会不会耽误了最佳的切除时机? - 好大夫在线一问一答
黄东航 · 福建省立医院 · 基本外科
甲状腺结节4A_甲状腺4A需要手术吗
汪晓霞 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 内分泌代谢科
甲状腺结节4a_甲状腺结节4a_您看下,是否需要手术治疗 - 好大夫在线图文问诊
贺亮 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节大小约为5*6B超显示为4A,_这个小结节目前如何处置?_请问目前需要手术吗?能否穿刺确定性质吗? - 好大夫在线图文问诊
斯岩 · 江苏省人民医院 · 甲状腺外科

接诊医生:
擅长:胆囊结石、胆管结石、胆管囊肿、胆管肿瘤及壶腹部肿瘤,另外甲状腺肿瘤及胃肠道肿瘤
收起
患者投票
17
在线问诊量
1250
就诊患者:

a*** 女 32岁