性早熟 孩子被诊断为性早熟,打针用药骨龄依然疯长,我们该怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 主任您好,孩子现在9周岁6个月,乳房已发育,身高137.7。2020年7月被诊断为性早熟,开始打亮丙瑞林和生长激素,3个月检查血液和B超,大夫说指标很好抑制住了。可是6个月检查骨龄时说骨龄长的很快,原来的10岁左右,这半年时间长到了快十一岁,后来又查了血液和B超,血液和B超指标都挺好,因为骨龄长的很快大夫让我们3个周就要打一次亮丙瑞林,这让我们很崩溃。血液和B超指标显示抑制住了,可是骨龄仍然长的很快,这让我们很迷茫,大夫也说不出为什么。所以要麻烦主任您帮忙诊断一下,我们到底抑制住没有,抑制针和生长激素这么打下去到底还有没有意义?打了这么久为什么骨龄还比平时长得快?拜托主任了,天天看着孩子挨针,真的挺煎熬的,我把相关的检查结果上传,麻烦主任帮忙看看(只能先传这九张)
疾病: 性早熟
希望得到的帮助: 请主任看一下骨龄是几岁,没控制好骨龄是什么原因?我们21天用亮丙瑞林有没有问题,有没有必要打生长激素
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 烟台毓璜顶医院 小儿内科
用药情况: 2020年7月就诊开始,1.亮丙瑞林3.75,28天一次,6个月后改为21天每次。2.安苏盟生长激素,每天4.5个单位
过敏史: 无(2021-02-03填写)

问诊建议 2021-02-05 朱子阳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

青春发育状态,抑制性发育+生长激素治疗中。

处置建议

可以继续双联治疗,平时空腹运动、空腹睡觉。

朱子阳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

您好,骨龄11岁

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

抑制性发育治疗以后,不是立即就能控制住发育,也不是立即就能控制住骨龄,就比如你在高速公路上开车,一脚刹车下去,汽车还是要跑一段距离的。

2021.02.03
患者

患者

主任,就诊时的骨龄是多少?我们想知道增长了多少

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

第一张骨龄10岁,第二张11岁,在临床上并不少见,一般后期骨龄就会长得慢了

2021.02.03
患者

患者

那从检查结果来看我们应该换药还是改成21天打亮丙瑞林呢主任?

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

我的建议是继续每28天一次就可以了

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

不是必须换药

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

药物浓度刚建立,换药未必是好事

2021.02.03
患者

患者

谢谢主任,另外我们家父母和祖父母目前都没有癌症史,但是增祖父母备份的老人都有,这种情况打生长激素的风险大不大?

2021.02.03
患者

患者

我说的不准确

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

风险不大

2021.02.03
患者

患者

孩子曾祖父母中各一个,比如爸爸家的爷爷有,妈妈家的奶奶和姥爷有

2021.02.03
患者

患者

好的主任谢谢您

2021.02.03
患者

患者

还有,孩子垂体有个囊肿,是不是造成性早熟的主要原因呢

2021.02.03
患者

患者

做了增强的磁共振

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

有可能

2021.02.03
朱子阳 主任医师

朱子阳 主任医师

Rathke囊肿可能是发育偏早的原因

2021.02.03
患者

患者

主任,孩子脚底小时候长了个痣,打了生长激素后明显长的特别快,我们前几天做了切除,病理结果还没出来,我想可能痣长的快会是生长激素的副作用对吗?

2021.02.03
患者

患者

主任,太晚了影响您休息了,我是不是明天再咨询您比较好

2021.02.03
患者

患者

我其实想问问我们这种情况是不是只有打抑制针和生长激素这个治疗方案,天天打针真的需要很强大

没有更多交流了~
朱子阳医生与此患者的全部就诊记录 >
朱子阳医生的相关内容
有性早熟迹象_如果在月经来之前防止性早熟?
医生最新回复:通知:从下周开始,我的周四门诊由广州路搬至河西分院门诊二楼。
性早熟,乳房发育_女童性早熟怎么治疗_14.7.29出生父亲175母亲164,孩子现在骨龄是?还需要做进一步检查吗?她能确诊吗?怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
性早熟_昨天在医院做了检查,具体见图片。目前155cm,3-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:从下周开始,我的周四门诊由广州路搬至河西分院门诊二楼。
性早熟_女孩10周岁零2个月,乳房发育开始_麻烦回答之前提出的2个问题 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:超声结果提示在发育早期,看不出什么时候会有月经初潮,可以3个月复查骨龄和妇科超声。 以后再做妇科超声的时候,需要提前排大便,否则会影响检查的准确性。
如何辨识真性性早熟_性早熟_性早熟疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:33 10723人已读
性早熟,乳房发育,九周岁整来月经_九周岁来月经,身高骨龄匹配正常,是否需要打抑制针?_孩子目前身高骨龄匹配,打抑制针的意义大吗?如果打针,会不会反而终身高更矮?不打针成年后会有高发疾病吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果担心,一般两年左右复查垂体核磁共振,可以查垂体核磁共振平扫,必要时查增强。
8岁半女孩乳房增大,疑似性早熟_8岁半女孩疑似性早熟,是否有必要同时使用抑制要和生长激素?_现在使用亮丙瑞林是否有必要?当前是否有必要同时使用生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:三天打鱼两天晒网,这样不容易有好结果
性早熟。乳房增大,乳核2cm,乳晕无色素沉着。左腕关节正位片示:8枚腕骨发育。骨龄发育约11岁。_亮丙瑞林治疗中,每次_我看见热搜说有新型无针注射器,想问问能不能用得上 - 好大夫在线
医生最新回复:好的,下周四9.23-凭此信息找我的助理加号。 特别提醒,我已经搬到广州路院区门诊二楼。
性早熟_性早熟,急_需不需打生长激素针,如果需要,这个针是怎么打? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你上传的检查结果基本都是正常的
性早熟,十周差一个多月月经初潮。_2011年4月出生,目前女儿净身高1_是否继续注射达菲林?最近两个月,每个月身高不到0.5,大概只有0.4。我们想到160.有可能吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的
查看更多相关内容
更多相关内容

性早熟,骨龄测试早了一年六个月_性早熟有更好的治疗方法吗
任伟 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌科
您了解骨龄吗?_性早熟 - 好大夫在线
潘璐 · 中国中医科学院西苑医院 · 儿科
孩子6岁7个月,骨龄9.3岁_6岁7个月骨龄9.3岁_这边医生说没有达到真性标准,不能打抑制针,可是近一年她骨龄长了3岁多,并且子宫和卵巢从3岁长起来就没 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
骨龄超前一年半_骨龄超前一年半,挺着急。_判断是否性早熟?是否要打生长激素或抑制剂?未来身高大概能到175吗? - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
性早熟,身材矮小_身材矮小,性发育过快!想长高!!!_李主任,孩子11岁时测骨龄还是10岁左右,9个月骨龄就到13岁了,但身高只长了6公分,该怎么办?求助 - 好大夫在线图文问诊
李志红 · 保定市第一中心医院 · 内分泌科
矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
矮小、早熟儿童的就诊指南_性早熟_性早熟疾病介绍 - 好大夫在线
李红 · 合肥市第一人民医院 · 儿童保健科
检测骨龄正常,但提前发育,要打针亮丙瑞林_9周岁提前发育一定要打针吗?_女儿提前发育要紧吗真性假性,医生让我们5.10回去,药刚好吃完,决定打针吗!打了会长高吗?有副作用吗 - 好大夫在线图文问诊
张颖 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
最近一次骨龄片子。医生说可能需要打生长激_骨龄片子医生有说13岁 有说14岁,请医生载麻烦看-好大夫在线电话问诊
王怡萍 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
11岁男孩,骨龄13,是否需要打生长激素_是否会影响身高_是否需要打生长激素与抑制剂 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:矮小症、性早熟、糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病等小儿内分泌疾病的诊治。
收起
患者投票
1099
在线问诊量
9463
就诊患者:

h*** 女 10岁