乳腺低回升结节 乳腺局灶性低回升病变,乳腺结节 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

乳腺增生,偶尔有轻微刺痛感。B超三级1年。

疾病:

乳腺低回升结节

希望得到的帮助:

是否需要进一步检查或者诊治

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

广州市番禺区中心医院 乳腺甲状腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-04填写)

过敏史:

无(2021-02-04填写)

问诊建议 2021-02-05 侯亚超医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺纤维瘤伴乳腺增生

处置建议

目前检查结果看,可以先观察,如果观察过程中发现结节长的比较快,或者形态结构出现异常,就是找乳腺科医生就诊

侯亚超医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
你好,你这个乳腺结节3级,考虑是乳腺纤维瘤,良性结节。乳房偶尔疼痛,跟乳腺增生有关。问题不大
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
平时注意休息,避免生气,少吃油炸及高糖食物
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
也可以吃点乳癖消或者逍遥丸缓解疼痛
2021.02.04
患者
患者
如何确定是否是纤维瘤呢 如果是纤维瘤 需要手术吗
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
确定是纤维瘤,需要切除后病理检查
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
目前看可以先观察
2021.02.04
患者
患者
目前结节不算大吧 半年复诊可以吗
2021.02.04
患者
患者
局灶性低回升病变是什么意思呢
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
结节不大。半年后复查可以
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
乳腺纤维瘤一般情况在超声表现为低回声病灶
2021.02.04
患者
患者
哦哦 就是有很大可能是纤维瘤是吗
2021.02.04
患者
患者
您是说 确定是纤维瘤是吗
2021.02.04
患者
患者
然后因为不大 可以半年复诊
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
纤维瘤可能性大,不能百分百确定
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
良性可能性大,可以半年复查一次。
2021.02.04
患者
患者
嗯嗯
2021.02.04
患者
患者
纤维瘤要如何确认?穿刺吗?
2021.02.04
患者
患者
纤维瘤是不是只能手术
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
穿刺可以确定是不是纤维瘤
2021.02.04
侯亚超 主治医师
侯亚超 主治医师
纤维瘤如果一直变大,还是需要手术切除
没有更多交流了~
侯亚超医生与此患者的全部就诊记录 >
侯亚超医生的相关内容
乳腺纤维瘤钙化,两侧乳房有多处结节,囊肿,乳腺纤维瘤术后内分泌失调_乳腺纤维瘤
医生最新回复:你也可以去更好的医院复查一下乳腺超声看看
乳腺,甲状腺节结_甲状腺结节和乳腺增生
医生最新回复:甲状腺肿瘤一般治愈率很高,预后好
乳腺结节_右乳乳腺结节_请问现在是需要观察还是吃药控制? 有没有恶化的可能? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
乳腺癌_请帮忙分析病理
医生最新回复:er和pr是两种不同的激素受体,er不能控制pr
乳腺增生_十年前做的副乳切除术,今天去检查医生建议先穿刺再做手术,是不是乳腺癌?_是乳腺癌吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:穿刺只是进一步明确诊断,是明确诊断最好的办法。
双乳房乳腺增生内液性包块,17x10mm_双乳多处囊性结节,考虑BI-RADS3类,是药物治疗还是否必要微创?
医生最新回复:如果药物控制不了,还是要考虑手术切除
乳腺结节_乳腺结节需要手术吗?_近日医生说要我右乳结节做手术切除 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:药物治疗无法根治,只有手术能够根治
乳腺导管内肿瘤,有浸润性灶_乳腺导管内肿瘤原位癌及浸润性癌
医生最新回复:所以建议绝经前服用他莫昔芬或者托瑞米芬
乳腺结节周边有血流钼钯显示该结节圆形钙化_乳腺结节周边有血流,钼钯显示该结节圆形钙,是否考虑恶性 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不是恶性的
查看更多相关内容
更多相关内容
乳腺结节_乳腺结节,乳腺增生
王永坤 · 聊城市人民医院 · 乳腺甲状腺外科、疝和腹壁外科
乳腺问题门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
杨梅 · 广东省人民医院 · 乳腺科
左乳腺结节 BI-RADS3类_乳腺结节该怎么治疗_是良性肿瘤吗,已经做彩超了,还需要做什么检查,需要手术吗 - 好大夫在线图文问诊
毛晓韵 · 中国医科大学附属第一医院 · 乳腺外科
您好,未婚,双侧乳腺增生和乳腺低回声结节_低回声结节_麻烦您看一下,这是今年的检查报告,您看严重吗,需要做活检吗,会恶变吗,机率多大,怎么处理,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
彭理 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
乳腺增生治疗经验 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
乳腺结节_乳腺结节1类2类3类_请问医生我这种情况需要吃什么药吗?现在需要穿刺活检吗?需要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
巫姜 · 西京医院 · 甲乳血管外科
乳腺疾病_乳腺低回生结节
韩宝三 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 乳腺外科
乳腺增生+乳腺低回声结节_乳腺低回声结节+回声不均+内可见点状强回声
王学晶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
对侧有淡黄色溢液,检查乳管扩张和乳管炎,乳腺高级别导管原位癌,伴多灶微侵_乳腺微小浸润性癌HER阳性的治疗方案_后续需要什么治疗方案,预防复发,用化疗和靶向药吗 - 好大夫在线一问一答
袁芃 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
双侧乳腺组织增生 右乳腺低回声区 3级_乳腺组织增生,低回升怎么办?_这个需要手术吗?如果不手术碍事吗?这个后期会不会变... - 好大夫在线图文问诊
莊志刚 · 上海市第一妇婴保健院 · 乳腺科
接诊医生:
擅长:普外科疾病:消化道肿瘤、甲状腺乳腺疾病、疝气、胆囊炎、阑尾炎、溃疡、消化道出血
收起
患者投票
13
在线问诊量
1796
就诊患者:

h*** 女 32岁