孩子是2个多月得了川崎病 10.22住院11.6号出院 11.9复查结果血小板是800 左冠2.4右冠2.0当时体重是7.5公斤 阿司匹林每天吃37.5毫克 双嘧达莫每天吃25毫克 截止到12.29号我们心脏复查了3次 血小板复查了5次 12.29号那次左冠是2.2右冠是2.0血小板是599 医生当时告诉我们孩子心脏没事 3个月以后复查心脏 期间药量一直没动 孩子当时体重是不到9公斤 这次复查了医生让我们阿司匹林每天吃一片也就是25毫克 双嘧达莫每天一片25毫克 就这样吃到了1.12号 因为河北疫情原因 我们是在河北省儿童医院就诊的 于是在网上咨询了一下当时给我们看病的主任 当时已经吃药2个月多点 医生让我们停了双嘧达莫 每天吃25毫克的阿司匹林 就这样每天吃1片阿司匹林 吃了20天一直到昨天 疫情原因石家庄我们进不去 孩子到昨天一共吃药3个月多点了 于是昨天就带她去当地县医院化验了一下血小板 显示是528 昨天化验以后我们还是咨询省儿童医院的主任 医生的意思是让我们停药 一周以后复查看看结果,诊断川崎病后三月余 因诊断川崎病10.22住院11.6号出院 我想请问一下 孩子现在是6个月 她的心脏数据属于正常值吗 今天我在病友群里咨询 他们说可能有点宽 她现在心脏扩张了吗 现在血小板5百多 能停药吗 停药的话会对孩子有什么影响吗 有血栓和心脏方面的风险吗 需要再继续吃药吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 因诊断川崎病10.22住院11.6号出院 11.9复查结果血小板是800 左冠2.4右冠2.0当时体重是7.5公斤 阿司匹林每天吃37.5毫克 双嘧达莫每天吃25毫克 截止到12.29号我们心脏复查了3次 血小板复查了5次 12.29号那次左冠是2.2右冠是2.0血小板是599 医生当时告诉我们孩子心脏没事 3个月以后复查心脏 期间药量一直没动 孩子当时体重是不到9公斤 这次复查了医生让我们阿司匹林每天吃一片也就是25毫克 双嘧达莫每天一片25毫克 就这样吃到了1.12号 因为河北疫情原因 我们是在河北省儿童医院就诊的 于是在网上咨询了一下当时给我们看病的主任 当时已经吃药2个月多点 医生让我们停了双嘧达莫 每天吃25毫克的阿司匹林 就这样每天吃1片阿司匹林 吃了20天一直到昨天 疫情原因石家庄我们进不去 孩子到昨天一共吃药3个月多点了 于是昨天就带她去当地县医院化验了一下血小板 显示是528(2021-02-04填写)
昨天化验血常规以后 医生说她中度贫血 每天让她喝一支蛋白琥珀酸铁口服液 是15ml:40mg她现在体重是9.2公斤(2021-02-04填写)
疾病: 孩子是2个多月得了川崎病 10.22住院11.6号出院 11.9复查结果血小板是800 左冠2.4右冠2.0当时体重是7.5公斤 阿司匹林每天吃37.5毫克 双嘧达莫每天吃25毫克 截止到12.29号我们心脏复查了3次 血小板复查了5次 12.29号那次左冠是2.2右冠是2.0血小板是599 医生当时告诉我们孩子心脏没事 3个月以后复查心脏 期间药量一直没动 孩子当时体重是不到9公斤 这次复查了医生让我们阿司匹林每天吃一片也就是25毫克 双嘧达莫每天一片25毫克 就这样吃到了1.12号 因为河北疫情原因 我们是在河北省儿童医院就诊的 于是在网上咨询了一下当时给我们看病的主任 当时已经吃药2个月多点 医生让我们停了双嘧达莫 每天吃25毫克的阿司匹林 就这样每天吃1片阿司匹林 吃了20天一直到昨天 疫情原因石家庄我们进不去 孩子到昨天一共吃药3个月多点了 于是昨天就带她去当地县医院化验了一下血小板 显示是528 昨天化验以后我们还是咨询省儿童医院的主任 医生的意思是让我们停药 一周以后复查看看结果(2021-02-04填写)
诊断川崎病后三月余(2021-02-04填写)
希望得到的帮助: 我想请问一下 孩子现在是6个月 她的心脏数据属于正常值吗 今天我在病友群里咨询 他们说可能有点宽 她现在心脏扩张了吗 现在血小板5百多 能停药吗 停药的话会对孩子有什么影响吗 有血栓和心脏方面的风险吗 需要再继续吃药吗
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 河北省儿童医院
用药情况: 阿司匹林和双密达莫
过敏史: 无(2021-01-12填写)

问诊建议 2021-02-06 沈捷医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 诊断川崎病后三月余 现病史: 发病情况及诊治经历: 因诊断川崎病10.22住院11.6号出院11.9复查结果血小板是800左冠2.4右冠2.0当时体重是7.5公斤阿司匹林每天吃37.5毫克双嘧达莫每天吃25毫克截止到12.29号我们心脏复查了3次血小板复查了5次12.29号那次左冠是2.2右冠是2.0血小板是599医生当时告诉我们孩子心脏没事3个月以后复查心脏期间药量一直没动孩子当时体重是不到9公斤这次复查了医生让我们阿司匹林每天吃一片也就是25毫克双嘧达莫每天一片25毫克就这样吃到了1.12号因为河北疫情原因我们是在河北省儿童医院就诊的于是在网上咨询了一下当时给我们看病的主任当时已经吃药2个月多点医生让我们停了双嘧达莫每天吃25毫克的阿司匹林就这样每天吃1片阿司匹林吃了20天一直到昨天疫情原因石家庄我们进不去孩子到昨天一共吃药3个月多点了于是昨天就带她去当地县医院化验了一下血小板显示是528 患病时长: 半年内 曾就诊医院: 河北省儿童医院 诊治经历及结果: 治疗效果理想 当前正在使用的药物: 阿司匹林和双密达莫 其他病史: 无

处置建议

川崎病,目前本次发热考虑感染可能性大,可以抗生素治疗2-3天后再重新评估病情。

沈捷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.04
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 本次病历由王文英医生(河南大学淮河医院 小儿内科)辅助问诊并整理书写。

2021.02.04
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

我觉得孩子的冠脉还可以,应该算是正常上限吧,对孩子不会有什么影响,心电图其实应该复查一次,血小板稍微高一点点没关系。

2021.02.04
患者

患者

好的 下周复查血常规的时候再做个心电图 像她这种情况可以停药吗 她的血小板这么高 就这样慢慢自我恢复吗

2021.02.04
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

血小板只是稍微高一点,不放心就再吃一个月小剂量阿司匹林也可以的。

2021.02.04
患者

患者

嗯 像她这种血小板降的特别慢一般是什么原因呢 我看别的病友说一般吃药一两个月血小板就降下来正常了

2021.02.04
患者

患者

跟月龄小有关系吗

2021.02.04
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

跟年龄小无关,每个人的状态不一样而已,对孩子没有特别影响,不必过分担心。

2021.02.04
患者

患者

主任 我刚刚跟病友聊天的时候才发现他们都是一天服用1次的药 而我的孩子是每天这么多药量是分开服用的 每天服用25毫克的阿司匹林 是早上半片早上半片 一开始每天37.5毫升 是分3次服用的 这会是她血小板降的慢的原因吗 会对她有影响吗

2021.02.04
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

这个不是原则问题,我们这里阿司匹林一般是一天一次,双嘧达莫一般一天两次。效果其实没有本质区别。

2021.02.04
患者

患者

嗯 好的 我是怕血药浓度不够 才会造成她血小板降的慢

2021.02.04
患者

患者

血小板只能自己慢慢恢复吗

2021.02.04
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

没有必要吃那么多药,又不影响孩子,为什么一定要那么快降下来,自然恢复有何不可?

2021.02.04
患者

患者

谢谢主任 回复我这么多 也解了我这么多困惑

2021.02.04
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

不客气,希望孩子一切顺利!

2021.02.06
患者

患者

主任 我女儿今晚突然发烧了 38.4 这跟停吃阿司匹林有关系吗 我们3号做的检查医生让我们停药先看看 于是我们从那天就没有吃 突然发烧跟川崎病有关系吗

2021.02.06
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

估计是感冒了,建议复查血常规和C反应蛋白

2021.02.06
患者

患者

是不是她烧退下去并且这两天不再烧了 也就能证明不是川崎病复发了

2021.02.06
沈捷 主任医师

沈捷 主任医师

这个需要根据血常规和C反应蛋白结果来初步判断,C反应蛋白不高的话,基本不是复发。

2021.02.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.06
患者

患者

医生 你可以帮忙给看看吗

没有更多交流了~
沈捷医生与此患者的其他问诊记录:
沈捷医生与此患者的全部就诊记录 >
沈捷医生的相关内容
3岁,女童,川崎病复查,川崎病1个月,咨询用药_一个月前孩子因川崎病住院治疗 ,_给与用药及后续复查建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:大便干跟吃阿司匹林无关,跟天气干燥、果蔬类食物少、喝水少等有关。如果孩子有低血糖发作,应该带去内分泌科查原因。
川崎病_宝宝1月10日入院心超提示左冠脉3_复查建议、用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 川崎病 总结建议: 按照川崎病常规进行随访复查
孩子川崎病出院四个月了,川崎病复诊。_4月前患儿确诊为川崎病,就诊于当_三个月和四个月复查冠脉比之前刚出院时宽了,可是没有超过临界值。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
川崎病复诊。_4月前患儿确诊为川崎病,住院治疗_1、阿阿司匹林能否停药?2、左右冠状动脉是否正常?本次左冠状动脉内径1.8mm,右1.9mm,八月份复查时分别为1.5mm,1.6mm。是扩张的表现吗?3、冠状动脉分支_肺动脉瘘口1.1mm,需要治疗吗?4、血细胞分析及心肌酶分析还有不少指标偏离参考范围,正常吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气,祝一切顺利!
不典型性川崎_血小板高怎么办_血小板恢复正常 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,没问题。
川崎病,因“川崎病2月余”就诊。_第一次川崎在恢复期第五个月的时_想问一下,现在可以停用阿司匹林了吗,心包积液严重吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
川崎病半年血小板高_川崎病,超声心动、C反应蛋白正常,血小板一直高
医生最新回复:不客气!祝顺利!
川崎病_医生你看下我家孩子出院后两次复_现在用药是一天吃阿司匹林0.0333克每天一次,Q10每天两次每次吃一片 - 好大夫在线沈捷专家团队
医生最新回复:不客气,祝一切顺利!
主任,您好,我孩子现在一岁四个月,一岁多时得了川崎病,前几天三个月复查时心脏彩又有点轻度扩张该怎么办啊?用不用再继续治疗啊?阿司匹林服用了一个半月左右,有一个荨麻疹把它停了就没再服用,有影响吗?,患有川崎病3个月,发现冠状动脉扩张3天_3个月前患川崎病,于千佛山医院住_后续建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气,祝一切顺利!
查看更多相关内容
更多相关内容

冠心病病人到底应不应该停用阿司匹林!!!_冠心病_冠心病治疗方式 - 好大夫在线
彭长生 · 天津市胸科医院 · 心血管内科
心梗要服用阿司匹林吗?服用多久?_急性心肌梗死_用药_治疗方式 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
房间室缺损_先心介入手术半年,阿斯匹林是否_阿斯匹林是否需要继续服用,以及用量是否需要调整 - 好大夫在线专家团队
陈笋 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿心血管科
患者漏服了阿司匹林怎么办?_动脉栓塞_动脉栓塞如何预防 - 好大夫在线
程海 · 徐州医科大学附属医院 · 血液科
阿司匹林最佳服用时间 - 好大夫在线
黄桂宝 · 广东省中医院 · 心律失常中心
没有冠心病的病友需要服用阿斯匹林吗_冠心病_冠心病治疗方式 - 好大夫在线
孙涛 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
再谈谈阿司匹林的应用时间问题——阿司匹林到底该何时服用?_冠心病_冠心病如何预防 - 好大夫在线
汤华 · 仪征市中医院 · 心血管内科
阿司匹林的有关问题 如何吃 何时吃 副作用_心肌梗死_心肌梗死如何预防 - 好大夫在线
洪波 · 上海市第一人民医院(北部) · 脑血管病科
术前应用阿司匹林对非体外循环冠脉搭桥术后出血量及输血量的影响 - 好大夫在线
王学宁 · 山西白求恩医院 · 心血管外科
川崎病复诊。_孩子在今年七月中旬确诊川崎病入_希望医生提供用药建议,检查项目建议。日常护理。 - 好大夫在线专家团队
沈捷 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科

接诊医生:
擅长:先天性心脏病非开胸介入治疗、川崎病及冠脉病变的规范化诊疗以及心律失常、心肌炎、心肌病、肺动脉高压等心血管疾病的诊治
收起
患者投票
602
在线问诊量
13423
就诊患者:

h*** 女 7个月