直肠息肉抬举征阴性。 。。。。。 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

常主任您好,从网上看到您也经常做肠镜,我想咨询您一个问题,就是我前几天在当地医院做的肠镜,距肛门4 cm左右发现一个1 cm左右的直肠息肉,表面光滑,无蒂,后来又做肠镜时准备切除这个息肉,注射生理盐水不起抬举征阴性,导致手术没有切除成功,当时取活检两块大约0.2 cm,送病理后结果慢性直肠炎部分腺体有增生,现在这个直肠息肉还没有切除,请问主任您是内镜方面的专家,这个抬举征阴性是什么情况下造成的呢?能否给讲解一下心里特别焦虑?请主任看下肠镜图片和病理结果谢谢主任

疾病:

直肠息肉抬举征阴性。

希望得到的帮助:

。。。。。

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-10-13填写)

常玉英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.05
常玉英 主任医师
常玉英 主任医师
录音图片
53″
2021.02.05
患者
患者
常主任,您看我的肠镜图片是粘膜下的吗?内镜医生说在镜下看是粘膜层息肉呀?请问主任,如果粘膜下的是什么息肉呀?当时取了活检病理是直肠炎和部分腺体有增生,您看下病理在给分析下吧?
2021.02.05
患者
患者
主任,病理报告上说直肠慢性炎症,会引起直肠局部溃疡形成纤维化而到致抬举征阴性呢?
2021.02.07
常玉英 主任医师
常玉英 主任医师
息肉都是发生于粘膜层的。发生于粘膜下的,就不是息肉了。
2021.02.07
常玉英 主任医师
常玉英 主任医师
粘膜下肿瘤也有很多种。您目前的情况,先治疗炎症,复查时再看看。抬举征的问题,说不清呢。影响因素还是有很多,慢性炎症、肿瘤性增生、粘膜下肿瘤等都有可能。

登录

后查看更多交流内容!

常玉英医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
收起
患者投票
108
在线问诊量
12818
就诊患者:

h*** 男 35岁