孕前甲亢,吃药中,现在孕29周 孕期甲亢服用药物量咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孕前三个月前检查甲亢,然后服用进口丙硫氧嘧啶一天早晚各一片,剂量是50㎎每片,孕16周检查促甲状腺激素5.08,减半片丙硫氧嘧啶后两周复查促甲状腺激素4.95。现在37周减药一天1/4片丙硫氧嘧啶,测促甲状腺激素为2.64,FT4为0.53,是否需要停药还是继续按1/4服用药物?
疾病: 孕前甲亢,吃药中,现在孕29周
希望得到的帮助: 是否需要减药
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江苏省人民医院 生殖科
宜兴人民医院 生殖科
用药情况: 孕前甲亢,服用进口丙硫氧嘧啶,原一天两粒,100毫克一天,20周左右促甲状腺激素5.2左右,后来减药的。29周一天一粒,隔天半粒,孕29周测促甲状腺激素3.06。现在孕37周,促甲状腺激素2.64左右,现在服用1/4片丙硫氧嘧啶,测FT4低于下限值。
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-02-25(2021-02-07填写)
过敏史: 无(2020-12-06填写)
既往病史: 手术:2019年12月18江苏省人民医院宫腹腔手术,子宫内膜异位症,卵巢囊肿,打了达菲林,2020年03月30日开始促排,现在试管促排期间。 (2020-04-04填写)

问诊建议 2021-02-10 刘海霞医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

妊娠合并甲亢

处置建议

目前可以停药,但是在分娩前一定要按照医嘱检查相关项目,同时在产后四周的时候再进行门诊复查评估

刘海霞与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

关心提醒:欢迎您关注来到我的网络工作室,祝您早日康复,同时也希望能给您带来更多就医的便利!希望能通过我丰富的临床经验可以帮助到您、以下有几个温馨提示: 1、在恢复过程中有些小问题,不方便来医院的情况下,建议使用“网络咨询”,请将您的病历信息填写完整,...这样我才能最大限度给您最中肯最客观的建议指导。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“私人医生”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。最后希望通过我的帮助能够让您早日康复。

2021.02.07
患者

患者

医生,您好!

2021.02.07
患者

患者

麻烦您帮我看下我现在该如何用药

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

录音图片 22″ 你最近查体Abe这个抗体了吗,我觉得你这个药可以停掉了,但是呢,因为你你之前是甲亢,所以说你要是生孩子的时候,生孩子之前可能还得再查一个甲功就防止在于嗯,生产的过程当中,在诱发甲亢。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

查一下 TRAb

2021.02.07
患者

患者

几个月之前是查阴性

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

先停药吧

2021.02.07
患者

患者

我最近一直查的是甲功三项

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

录音图片 8″ 呃,你要是几个月之前的话,那你就全查一遍吧,我建议你就都再查一遍。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

FT3,FT4,TSH,TT3,TT4,TRAb

2021.02.07
患者

患者

好的,我下次去查

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

录音图片 37″ 医院可以把如果医院可以把这些都给你查了的话,那你生孩子之前最好是再查一遍,甲状腺功能,如果是不怀孕的话没问题,嗯,你现在怀孕的话吃呃药物可以减了,但是可以停掉,但是现在就是呃,因为如果要是说你这个TL还是阳性的话,那就担心你在生产过程当中大量的甲状腺激素在刺激释放,所以会有一定的风险,通常来讲问题不太大。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.07
患者

患者

前面五项一个半月之前查过了

2021.02.07
患者

患者

如果是阴性是不是产后暂时不需要服药?

2021.02.07
患者

患者

我现在可以暂时停药吗?

2021.02.07
患者

患者

产后再复查这些数值?

2021.02.07
患者

患者

我现在37周多了

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

录音图片 58″ 这个呃这个阴性不是产后需不需要服药,不是这个现在呀,就是我我再说一下哈,我可能刚才没说清楚我觉得我说清楚了,呃,现在呢,就是是这样的,如果你接着这么吃药啊,因为你那个T3T4都偏低了,所以说呢,不建议这样呃,如果你TAB是阴性的话,其实是可以停药的,但是停药的话,唯一一个风险的话就是如果曾经有过甲亢的话,那么就怕在分娩的过程当中,因为有一些促进的因素的话,激发的因素,就怕把那个甲亢给激发起来,所以说呢,这样的话会有这个担心,所以我才说你在怀孕,在那个生产之前分娩之前生孩子之前一定要再查一下,我上面写的那些单子。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.07
刘海霞 主任医师

刘海霞 主任医师

录音图片 22″ 现在咱俩还没谈到这个呃,怀孕之后的这个就是就是产后的这些检查产后的话,你可以等到满月,如果要是没有什么问题的话,产前你生产的时候可以再查一个,然后产后呢,就是产后四周的时候再查就可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.07
患者

患者

好的,谢谢!

没有更多交流了~
刘海霞医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

甲亢_甲亢接下去该怎么治疗_接下去药该怎么吃比较合适 - 好大夫在线极速问诊
刘扬 · 上海市第十人民医院 · 普通外科
怀孕后发现的甲亢可不一定是甲亢_妊娠合并甲亢_妊娠合并甲亢用药 - 好大夫在线
陈思永 · 中山大学附属第六医院 · 内分泌科
甲亢妊娠_甲亢妊娠怎么办_1.现在甲亢医生建议喝丙硫氧嘧啶2片每天,这个会致畸么 2.现在饮食需要忌碘么 - 好大夫在线图文问诊
刘嘉 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
甲亢与怀孕及生育的注意事项 - 好大夫在线
李兰玉 · 济南市中心医院 · 妇科
甲亢治疗_怀孕31周,目前已停药_是否需要吃饭 - 好大夫在线
李阳 · 广东医科大学顺德妇女儿童医院 · 内科
甲亢_甲亢三年,一直未停药,想问我还能减量吗?何时能备孕?_是否需要面诊?trab的降低和中药是否有关? - 好大夫在线图文问诊
王曙 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
妊娠期甲亢_妊娠期甲亢是否继续吃药?
唐宽晓 · 山东大学齐鲁医院 · 内分泌科
甲亢_甲亢_怎么用药? - 好大夫在线图文问诊
贾洪霞 · 南方医科大学南方医院 · 内分泌科
甲状腺功能亢进症(甲亢)病人可以怀孕吗?_甲亢_甲亢孕产 - 好大夫在线
昌玉兰 · 南昌大学第一附属医院 · 内分泌代谢科
甲亢_目前孕29周,提交12月份的报告您_看看是否甲亢好转,是否需要用药,对孩子有无影响 - 好大夫在线专家团队
何冰 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:医学体重管理、甲状腺疾病、糖尿病、矮小与生长发育异常、性早熟、肥胖与体重管理、痛风、多囊卵巢、骨质疏松、垂体瘤与肾上腺疾病,不孕不育生殖内分泌、妊娠内分泌病与儿童内分泌病,内分泌疑难罕见病。 (1) 甲状腺疾病:各类疑难重症甲状腺疾病、甲亢突眼、计划妊娠与妊娠期甲状腺疾病、采用国际诊断金标准甲状腺细针穿刺技术鉴别甲状腺结节良恶性、甲状腺癌术后内科随访。 (2) 糖尿病:糖尿病前期逆转、新发2型糖尿病的个体化治疗及1型糖尿病的胰岛素泵治疗;特别是老年糖尿病、儿童糖尿病、妊娠糖尿病、肥胖合并糖尿病的个体化、规范化治疗。糖尿病心梗脑梗预防、糖尿病肾病眼病预防与治疗。 (3)身材矮小、生长发育迟滞、性早熟及内分泌代谢病所引起的矮小、性早熟等遗传罕见病。 (4)生殖内分泌:备孕及妊娠期疾病包括糖尿病、甲状腺疾病及性腺等内分泌疾病如肥胖、多囊卵巢、性腺疾病导致不孕不育等。 (5)垂体瘤与肾上腺结节的鉴别诊疗、术前功能评估与术后随访、激素替代治疗保证生活质量。 (6)可治愈性高血压筛查和治疗。肾上腺疾病。 (7)骨质疏松、痛风、高尿酸血症、代谢综合征及精准医学体重管理的诊疗。
收起
患者投票
358
在线问诊量
7060
就诊患者:

h*** 女 30岁