桥本氏病 tsh值高 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: tsh值是5.65。影响大吗,目前服用优甲乐一年快了,根据近期的结果现在优甲乐要怎么吃,还是吃一片吗
疾病: 桥本氏病
希望得到的帮助: 给要去医院吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 河北燕达医院 内分泌科
用药情况: 优甲乐 一日一次50ug
怀孕情况: 未怀孕(2021-02-08填写)
过敏史: 无(2021-02-08填写)

王明华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.08
王明华 主任医师

王明华 主任医师

关心提醒:凡在我门诊就诊并且报到成功的老患者,报到后当月,我会提供3次免费咨询机会,由于时间和精力有限以及好大夫平台的限制,3次过后,需要收取一定的咨询费用了,也希望各位患友珍惜咨询机会,避免不要的花销,同时尽可能一次表达自己的意思,避免“你好、在不在、再见等”没有价值的问话。

2021.02.08
王明华 主任医师

王明华 主任医师

从你目前的检查结果来看,建议你优甲乐加量,每天早上空腹服用1.5片,一个月以后再复查甲状腺功能,根据复查结果调整药物用量,使促甲状腺激素位于正常偏低水平或低于正常。如果长时间地处于亚临床甲减状态,甲状腺可能会长结节,时间长了甚至会发生癌变。桥本氏病,又称桥本氏甲状腺炎。是由体内甲状腺抗体引起。可以导致甲状腺功能亢进,也可导致甲状腺功能减退,但最终的结果都是甲状腺功能减退,有少部分病人可以并发甲状腺癌。要定期复查。每3到6个月复查甲状腺及颈部淋巴结彩超、甲状腺功能,保持甲状腺功能正常,有问题及时干预,早期处理。平时如果吃含碘食品吃的少的话,建议每周吃一顿的海带或紫菜,含碘食品不能吃的太多,吃的太多会加重这个病,吃的太少会因为没有原料,而甲减发生的更早、更快。

没有更多交流了~
王明华医生与此患者的全部就诊记录 >
王明华医生的相关内容
桥本甲状腺炎,甲减_桥本甲状腺炎,甲减_吃1又3/4片T4有点高了,半个月前吃一片半时候tsh又高了,接下来怎么调药呢?备孕中 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:是的,没有结节就不存在癌变。即使有结节,这个结节,如果没有恶性的表现,也不需要穿刺。
桥本氏病甲减_甲减。吃多少药合适
医生最新回复:应该没有关系。如果咽喉不舒服,可以吃一点消炎药物,青霉素不过敏的话,可以服用一点阿莫西林或者头孢类的。颈部很累,可以做做理疗。
桥本氏病_您好,王主任,本人今年七月份备_甲状腺素偏高 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:现在就暂时不用吃药。抗体高原因不太清楚,现在也没有办法治疗,只有等小孩生了,停止哺乳了,再进行治疗。
桥本氏病门诊患者目前:已开检查一个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:甲状腺功能正常的。就按目前的药物剂量继续服用,如果没有什么不舒服,就三个月以后再复查。根据复查结果调整药物用量。
桥本氏病_桥本氏甲状腺炎合并甲_网上答复 - 好大夫在线
医生最新回复:抗体目前仍然有点高,坚持再吃一段时间,抗体正常了,夏枯草口服液就可以不吃了。优甲乐不能随便增减量,只有根据复查结果才能决定是否调整药物用量。
桥本氏病门诊患者目前:已开检查三个月后复查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:从彩超检查和甲状腺功能来看,没有什么大问题,不用太担心。
桥本氏症_桥本氏症,想问下现在的病情如何治疗_如何控制病情,对身体是否有影响,有什么样影响 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:从彩超上来看就是桥本氏病。桥本氏病,又称桥本氏甲状腺炎。是由体内甲状腺抗体引起。可以导致甲状腺功能亢进,也可导致甲状腺功能减退,但最终的结果都是甲状腺功能减退,有少部分病人可以并发甲状腺癌。要定期复查。每3到6个月复查甲状腺及颈部淋巴结彩超、甲状腺功能,保持甲状腺功能正常,有问题及时干预,早期处理。平时如果吃含碘食品吃的少的话,建议每周吃一顿的海带或紫菜,含碘食品不能吃的太多,吃的太多会加重这个病,吃的太少会因为没有原料,而甲减发生的更早、更快。目前合并亚临床甲减。如果含碘食品吃的少的话,建议每周吃一吨的海带或紫菜,一个月后再复查甲状腺功能,如果促甲状腺激素继续升高,那就需要先行药物替代治疗,如果促甲状腺激素恢复正常,那就定期复查。可以服用硒酵母降抗体。
桥本氏病 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:查看详情
桥本氏甲状腺炎_桥本甲减不变药量 累着了会乏力吗?_桥本甲状腺炎 这种情况药量不变 累着了 指标会有变化吗 还是说这个病有时候就会乏力? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:别客气
查看更多相关内容
更多相关内容

桥本甲状腺炎,甲亢_桥本氏甲状腺炎引起的甲亢是否可以恢复健康_病情恢复到什么程度了,TSH值低会不会是病情恶化,接下来该怎么用药,中药是否还要继续服用 - 好大夫在线图文问诊
王培松 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
甲功抽血化验TSH处于正常低值_十天内两次查甲功波动较大
蒋宁一 · 中山大学附属第七医院(深圳) · 核医学科
甲状腺复查,2018年有过妊娠甲减_甲功复查tsh和抗体不在正常值_是否需要去做B超和吃药?是什么病? - 好大夫在线极速问诊
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
先天甲状腺功能低下_马大夫你好,TSH:21.92,其它值均正常,优甲
马步成 · 中日友好医院 · 核医学科
小儿甲功TSH值偏高_宝宝TSH偏高的原因?我该怎么办?
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
亚临床甲减_亚临床甲减tsh偏高
侍学琴 · 盐城市妇幼保健院 · 儿内分泌遗传代谢科
桥本氏病_桥本氏甲减一直控制不好
别智霞 · 天门市第一人民医院 · 内分泌科
怀孕了,那个困扰我的TSH(促甲状腺激素)_甲状腺疾病_甲状腺疾病孕产 - 好大夫在线
李颖 · 上海市同济医院 · 内分泌科
TSH大于2.5__甲状腺素升高了,促甲状腺素又大于2.5了,药量是否要调整?之前查抗体都是阴性。另外是否要额外补充碘?... -好大夫在线简单复诊
吴红花 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
TSH,FT4,FT3均正常值内偏高。_从2019年开始监测甲状腺激素水平_是否为(亚临床)甲减?下次备孕和怀孕是否要服用优甲... - 好大夫在线专家团队
梁继兴 · 福建省立医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:1、乳腺疾病:乳腺增生、乳腺癌、乳腺纤维腺瘤、乳腺叶状肿瘤、乳腺炎、肉芽肿性乳腺炎、浆细胞性乳腺炎等。 2、甲状腺疾病:甲状腺结节、甲状腺癌、甲状腺瘤、甲亢、亚急性甲状腺炎、桥本氏甲状腺炎、结节性甲状腺肿等。
收起
患者投票
1492
在线问诊量
17022
就诊患者:

h*** 女 27岁