需要做检测 检测的时间 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 1月26日,有过一次高危(戴套一至两分钟,之后体外无套手淫),过了二十天了,可以去检测HIV和梅毒了么。
疾病: 需要做检测
希望得到的帮助: 是否可以去检测?贵院可否做四代HIV检测?
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2021-02-17填写)

潘业医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《可能导致艾滋病感染的暴露风险及概率(中英对照)》

2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《艾滋病恐惧症》

2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师

梅毒传播途径:常见传播途径有以下几种: (1)性接触传染 约95%患者通过性接触由皮肤黏膜微小破损传染。 (2)垂直传播 妊娠4个月后TP可通过胎盘及脐静脉由母体传染给胎儿。分娩过程中新生儿通过产道时皮肤擦伤处发生接触性感染。 (3)其他途径 冷藏3天以内的梅毒患者血液仍具有传染性,可经医源性途径输入此种血液发生感染。

2021.02.17
患者

患者

潘主任,我在龙岩,如果去检测,至少到几号去医院(今天2.17,高危已过21天)。您建议是直接龙岩第一医院(或龙岩市疾控中心)还是去厦门您的门诊?很抱歉春节打扰您,确实最近几天很焦虑,也很后悔酒后没有理性!请您给点意见和建议,十分感谢!

2021.02.17
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师

任何公立医疗机构21天左右检测阴性就完全排除艾滋病。传染病检测估计都得初七上班才有。 全程戴套没有看到套子破裂和完全脱落不需要检测。

2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《艾滋病窗口期(附:2019年《艾滋病感染》标准)》

2021.02.17
患者

患者

那公立医院检测是抗体?还是抗体加抗原?还是核酸?

2021.02.17
患者

患者

目前您所在医院能做哪一类呢?

2021.02.17
潘业 主任医师

潘业 主任医师

不管什么公立医疗机构,最差检测至少三代,21天左右阴性就完全排除艾滋病。核酸检测阴性不能用于排除艾滋病,我们医院四代检测。

2021.02.17
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 您于2021年02月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

没有更多交流了~
潘业医生与此患者的其他问诊记录:
潘业医生与此患者的全部就诊记录 >
潘业医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《可能导致艾滋病感染的暴露风险及概率(中英对照)》 医生分享了一篇文章《艾滋病恐惧症》 医生分享了一篇文章《艾滋病窗口期(附:2019年《艾滋病感染》标准)》

潘业医生的相关内容
潜伏期≠窗口期 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:24:16 24654人已读
怀疑有高危行为_怀疑高危行为_需要去做HIV检测吗,四代多久可以排除呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:体外摩擦即使双方都出血伤口也无法液体交换。
HIV以及梅毒检测能否完全排除这两项病毒_HIV、梅毒检测结果询问_根据检测报告显示能否完全排除以上三个病毒的患病可能 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:任何食物和生活习惯对艾滋病检测没有任何影响。
性交,14天后检查艾滋病阴性,排除感染吗_是否排除感染艾滋病_是否需要在做检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:任何地球人14天左右公立医疗机构四代检测阴性就完全排除艾滋病,你快去精神病院治疗恐艾症精神病吧。
没有什么症状_没有什么症状
医生最新回复:[语音 43s]
恐艾_需要再去医院复查吗 三个月
医生最新回复:都不会感染艾滋病,恐艾症去精神病院药物治疗。
疑似艾滋病症状_询问是否感染hiv?急!_潘医生,像我这种情况属于高危吗?还需要做进一步检查排除HIV吗?如果需要要检查些什么项目?非常感谢! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:恐艾症尽快去精神病院药物治疗,国家标准没有必要再折腾。
八周检测HIV和梅毒_潘主任,我在这个两个月期间做了_检测数值是否有问题,后续还需要检测吗? - 好大夫在线专家团队
暂无回复内容
恐艾_是否需要艾滋病检测_希望主任快点回复,非常急 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:只要离开病人体内接触就没有风险。
hiv_恐艾恐hiv_需不需要再去医院检查hiv? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:对方确诊艾滋病。你无套性交感染艾滋病概率万分之四,建议公立医疗机构21天检测排除。
查看更多相关内容
更多相关内容

每次月经都推迟几天、而且做过两次人流是否会影响怀孕?需要做什么检查? - 好大夫在线
张弘 · 苏州大学附属第二医院 · 妇产科
刘懿博士说肺癌(三三九九)住院允许陪护几个人?都得做核酸么? - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
没有糖尿病_艾滋病咨询_还需要检测吗 三代九周多时间够了吗 我想知道我做的三代检测带数值是哪种检测方法 - 好大夫在线一问一答
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
想拔掉,顺便咨询一下价格,需要核酸检测吗,最近几天上颌智齿痛,前段时间也疼了几天_上颌智齿拔除,需要核酸检测吗,价格多少呢_想问现在去拔智齿的话需要做核酸检测吗 - 好大夫在线图文问诊
陈昊亮 · 南京市口腔医院 · 口腔急诊综合科
性激素六项检测,你了解多少? - 好大夫在线
陈莉丽 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 内分泌代谢病科
恐艾_医生昨天我吃外卖 韩式_我是否需要去做抗体检测,需要的话什么时间去呢 - 好大夫在线
李雪梅 · 大庆市第二医院 · 艾滋病科
要去生殖中心一次性完成全面检查,什么时候去比较好? _不孕症_不孕症就诊指南 - 好大夫在线
张岩 · 海南医学院第一附属医院 · 生殖中心
我问的你看不到吗?还是不回答这个问题_我问的你看不到吗?还是不回答这个问题_我想问一下我在医院检测HIV阳性,医院送市疾控中心复查为阴性,我还需要做检验吗?间隔多长时间做? - 好大夫在线图文问诊
李爱新 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
还没有症状_还没有症状_药物治疗 - 好大夫在线图文问诊
蒋自强 · 河南中医药大学第一附属医院 · 艾研中心
我想问下我这两张单子是什么检测方法_我都恐了很长时间,看网上有人说,抗体阴核酸阳的我该怎么办,希望解释下_什么方法准确吗?还需要做核酸检测吗? - 好大夫在线一问一答
吴韬 · 好大夫工作室 · 检验科

接诊医生:
擅长:擅长各种肝炎和艾滋病、狂犬病的诊治,特别是重症肝炎和艾滋病合并机会感染、药物性肝炎、脂肪肝肝等各型急慢性肝炎的诊治,对水痘、麻疹、流行性腮腺炎、梅毒的诊治有独特的见解,精于肝穿病理活检和人工肝治疗;精通急危重病的急救、治疗,熟练掌握呼吸机机械通气、人工肝、血液净化等各项操作技术。精通CRRT、呼吸机、肠内外营养的应用和抗生素的选择,能独立完成气管插管、深静脉CRRT管路的穿刺和置管。掌握感染病专业的“病毒性肝炎、手足口病、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、猩红热、流行性出血热、流脑、甲流、流感”等常见病和多发病的专业理论知识和临床诊治。熟悉艾滋病的病原学、流行病学、症状、体征、辅助检查、鉴别诊断、治疗、疗效评价、机会性感染处理、职业暴露防护及国家有关艾滋病的防治策略。对本科常用的“肝脏外穿刺活检术、血浆置换”等技术能够熟练掌握、指导和应用。
收起
患者投票
247
在线问诊量
41453
就诊患者:

f*** 男 35岁