六个月宝宝患有先天性心脏病室间隔缺损 室间隔缺损麻烦医生回复 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 请问一下医生 室间隔缺损宝宝可以打预防针吗 医生说他这种情况可能有自愈现象
疾病: 六个月宝宝患有先天性心脏病室间隔缺损
希望得到的帮助: 宝宝六个月了 这种情况宝宝自愈几率多吗
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 毕节市中医院 中医心内科
过敏史: 无(2021-02-19填写)

苏伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.20
苏伟 副主任医师

苏伟 副主任医师

室间隔缺损较大,肺动脉有轻度增宽(轻度肺动脉高压),如果杂音明显,自愈的可能性不大。平常注意预防肺炎,3个月左右复查一下心脏彩超。如果肺动脉继续增宽,左心扩大,建议手术治疗。

2021.03.05
患者

患者

医生请问一下这种情况多久添加辅食

2021.03.05
患者

患者

为什么医院医生说他这个不严重 自愈机会还是有的

2021.03.05
患者

患者

体重也不理想消化不好

2021.03.06
苏伟 副主任医师

苏伟 副主任医师

自愈概率很低(依靠三尖瓣覆盖室缺)。如果心脏杂音较大有肺充血建议手术治疗(可以行微创手术)

2021.03.06
患者

患者

多久添加辅食这种情况

2021.03.09
苏伟 副主任医师

苏伟 副主任医师

6个月大左右。

2021.03.11
患者

患者

医生这种情况可以打预防针不

2021.03.12
苏伟 副主任医师

苏伟 副主任医师

杂音明显,心脏偏大则不建议打预防针。

2021.03.12
患者

患者

医生如果复查有你说这些现像是不是要等他动手术好了才能打

2021.03.14
苏伟 副主任医师

苏伟 副主任医师

根据室缺对孩子心肺造成的损害程度决定。

没有更多交流了~
苏伟医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

先天性心脏病,室间隔缺损_六个月宝宝先心,室间隔缺损
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
先天性心脏病:室间隔缺损_52天婴儿,5.5mm室间隔缺损,需要马上医治吗?
陈寄梅 · 广东省人民医院 · 心外科
先天性心脏病室间隔缺损_医生我家宝宝现在需要手术吗
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
先天性心脏病_六个月婴儿患有室间隔缺损0.7cm,多大手术最合适
范祥明 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 心脏外科
六个月宝宝患有先天性心脏病室间隔缺损_如果需要手术的话多大做比较适合_我宝宝这种情况会不会自己好 麻烦医生看下严重不 - 好大夫在线一问一答
厉忠逵 · 贵州省人民医院 · 心外科
先心病_先心病
陈欣欣 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 心脏中心
先天心脏病_四个月孩子室间隔缺损
李巅远 · 苏州市立医院 · 心胸外科
室间隔缺损,房间隔缺损_宝宝先心病怎么办?_该怎么照顾宝宝呢,需要手术吗? - 好大夫在线极速问诊
张利兵 · 成都市妇女儿童中心医院 · 小儿外科
先心病室间隔缺损_未满月室间隔缺损出现肺炎
吕小东 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心外科三病区
小儿先天性心脏病的治疗咨询解答 - 好大夫在线
李小波 · 南京医科大学第二附属医院 · 心血管外科

接诊医生:
擅长:婴幼儿复杂先心病,常规先心病小切口微创手术,
收起
患者投票
148
在线问诊量
996
就诊患者:

h*** 男 6个月