心律失常 六岁儿童心率失常,偶发房性早搏。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 男孩,6岁,2021年2月3日心慌去医院做了心电图、心彩超、心肌酶化验、24小时Holter监测检查,心电图诊断为窦性心动过速,频发房性早搏伴房性心动过速;心彩超为心内结构及血流未见异常。Holter结论 :窦性心动过速,部分伴窦房结内游走不齐;频发房性早搏,部分伴差异性传导呈蝉联,频发短阵房速(不规则下传);部分时间T波改变(考虑幼稚型T波)。心肌酶正常,当地医生建议一月后复查。 2月21日早晨头晕、恶心乏力,盗汗,心电图、Holter监测,结论 窦性心律伴不齐,大致正常心电图,偶发室性早搏,心肌酶正常。
疾病: 心律失常
希望得到的帮助: 是否需要干预治疗?怎么治疗?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 鄂尔多斯市中心医院 儿科
过敏史: 无(2021-02-22填写)

杜忠东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.23
杜忠东 主任医师

杜忠东 主任医师

录音图片 51″ 家长好呃,刚才看了孩子的情况,我觉得这个呃2月3号,那个时候还是比较严重的呃,一个是呢,他检查一个孩子有症状,心电图,有房性早搏,有房速呃,尤其是动态心电图还是比较多的,这个叫叫紊乱性房性心动过速就是阵发性心动过速,这种心动过速对孩子影响还是比较大的可以引起时间发作长了可以引起心衰心功能减低,所以对我们儿科心血管医师来讲,这是很重的情况,呃,这个不是说回家观察就行,呃,另外呢,当时查心肌酶有点高,虽然超声提示心脏不大,但是当时测的新功能,只有射血分数只有60%就说明性功能受到影响,所以一定要到医院来看病。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.23
杜忠东 主任医师

杜忠东 主任医师

录音图片 25″ 所以一定要到这个正规医院去看病,要挂那个心理科估计可能需要住院要输点心肌氧的药,一般这种情况呢,最常见的就是心肌损伤心肌炎,那么还有呢,就是先天性的这个房性心律失常,这个需要住院再评估一下,但不管哪种情况都需要治疗的,所以不能啊,只是在家等着阿复查就行,这个有危险的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.23
杜忠东 主任医师

杜忠东 主任医师

录音图片 8″ 建议尽快呃可以带孩子到北京来检查吧,然后到北京查一查,我估计有可能会需要住院的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.02.23
患者

患者

谢谢杜主任,打算下周来面诊见您,当地的检查结果可以吗?还需要做哪些检查,见您之前我准备好,谢谢您!

2021.02.23
杜忠东 主任医师

杜忠东 主任医师

不用别的检查了,目前的检查结果都带着就可以,估计需要住院啊

2021.02.23
患者

患者

谢谢杜主任。如果确诊有哪些治疗方式?对孩子影响大吗?想听听您的意见。另外,我们有什么需要准备的吗?例如时间物品安排等等。我们是外地赴京,需要安排多少时间和工作生活其他有关事宜。谢谢主任!

2021.02.23
杜忠东 主任医师

杜忠东 主任医师

房性心动过速有几种原因的,需要住院进一步检查,如果是心肌损伤或者心肌炎引起的需要心肌营养药治疗,包括输液,如果是原发性房性心动过速,就是找不到原因时,可能需要加倍他乐克等治疗,加上药后出院长期口服

没有更多交流了~
杜忠东医生与此患者的全部就诊记录 >
杜忠东医生的相关内容
发现心律失常约20天。__1.主要去看看您那边有没有更好的方法保守治疗,毕竟小孩太小。2.这边出院也没有带药,你那边有啥药物可... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气啊
心律失常复诊。_2年余前患儿呼吸道感染后出现心肌_根据目前的检查能判定早搏的原因是什么,小孩目前9岁,... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
小儿心律失常,窦性心律_小儿心律失常
医生最新回复:早搏应该会有的,只要早搏不是增加可以停药的
室性早搏心肌炎心率失常_严重心律失常传导阻滞
医生最新回复:不客气
发现心律失常5天。_5天前发现患儿心跳快,心率约230次/分就诊于山东-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以的,这三个药配合应该没问题,继续用药吧,应该慢慢就好了
孩子12岁,去年查出频发性早搏,因“发现心律失常6月余”就诊。_宝宝于6月余前,因体检发现“心律_进一步做什么检查。孩子是个体育生,想问问今后能不能训练。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
因“发现心律失常2年余”就诊。_宝宝于2年余前,因体检发现“心律_大夫这个病该如何治疗呢? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
心脏早搏,短阵房速,因“心律失常1周”就诊。_宝宝于1周前,因“咳嗽”就医,发_如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
心律失常!逸搏心率_怎么能治好交界性逸搏心率_去门诊就诊!是否能彻底根治! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:每周四全天北京儿童医院特需门诊,在门诊6层11号诊室,周六全天在美中宜和亚运村门诊部门诊,如果挂不上可以找我加号
发现心律失常6月__目前这这种状况我们是该继续服药?还是做其他检查?需要换药吗?调药等 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有影响的
查看更多相关内容
更多相关内容

心律失常_心律失常(频发性室性早搏最严重)_烦请主任帮忙看下病情如何,下一步该如何检查治疗,病情是否危急,能否直接去找您就诊。 - 好大夫在线图文问诊
樊晓寒 · 中国医学科学院阜外医院 · 心律失常一病区
室上性早搏,伴有房颤_心率失常,早搏房颤
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
早搏不一定都是心脏病_房性早搏_房性早搏疾病介绍 - 好大夫在线
徐忠 · 泰安市中心医院 · 心血管内科
窦性心动过速,心率失常_你能帮帮我吗?
许之民 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 心血管内科
小儿心律失常的射频消融手术治疗_小儿心律失常_小儿心律失常手术 - 好大夫在线
叶赞凯 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
心率失常_心率失常怎么办?_请问是什么病,有否器质性疾病,如何治疗控制 - 好大夫在线图文问诊
马长生 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
心律失常应该如何预防? - 好大夫在线
倪卫兵 · 南通市中医院 · 心血管内科
有“早搏、间歇”怎么办?_心律失常_心律失常疾病介绍 - 好大夫在线
张明 · 保定市第一中心医院 · 心内科
心律失常 早博 射频消融后_射频消融术后 心律失常 心动过速 早博_请问医生是焦虑问题还是手术失败问题呢 前段时间有做过一些检查 显示st-t改变是正常的吗? - 好大夫在线图文问诊
蒋晨阳 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 心血管内科
早搏(房早、室早)的常见问题解答_房性早搏_房性早搏介入治疗 - 好大夫在线
陈松文 · 上海市第一人民医院(北部) · 心内科

接诊医生:
擅长:川崎病及川崎病冠状动脉瘤诊治属世界前沿水平,心肌损伤、心肌酶高、心肌炎、心肌病,各类早搏、传导阻滞及各类心律失常,房间隔缺损、卵圆孔未闭、室间隔缺损、动脉导管未闭等各种先天性心脏病,高血压,肺动脉高压,晕厥,心电图异常等儿童心血管系统疾病有丰富的国内外诊治经验,对儿童呼吸道、消化道及儿科常见疾病也有丰富的临床诊治经验
收起
患者投票
243
在线问诊量
3814
就诊患者:

j*** 男 5岁8个月