胃炎,肠息肉 慢性胃炎,肠息肉 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大便不成形,偶尔会大便出血,生完宝宝后有痔疮,偶尔胃疼
这是我的肠胃镜报告
疾病: 胃炎,肠息肉
希望得到的帮助: 胃肠镜提示慢性胃炎和肠息肉,呈现扁平状萌芽样息肉隆起物,大小约2mm-3mm,请问需要做手术吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 云浮市人民医院 消化内科
怀孕情况: 未怀孕(2021-02-23填写)
过敏史: 无(2021-02-23填写)

问诊建议 2021-02-27 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肠功能紊乱

处置建议

大便不成形,腹泻是肠功能紊乱的表现,可以吃益生菌来调理。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.24
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查慢性非萎缩性胃炎说明并没有严重的病变,多数人做胃镜都是这样的改变。胃泡在胃酸中长期研磨食物宛如搅拌机一样,多多少少都有胃粘膜的充血水肿,甚至有糜烂的改变。如果有症状,我们按照慢性胃炎进行治疗。如果没有症状,只是体检发现,我们当成是健康的正常人。直肠那么小的息肉不可能癌变,可以过一年之后复查,如果长大的话可以内镜下切除。

2021.02.24
患者

患者

您好医生,谢谢您的回复,过去三年大便都像腹泻一样,有时候也会看到有粘液,请问这是什么情况造成的呢?但是最近三个月从国外回来,饮食上有了变化,主食米饭吃得比较多,大便偶尔会成型,偶尔像便溏。另外一个情况就是我最近也确诊返流性咽炎,医生开的艾普拉吃了之后加重了我的胃部不适,胀气很严重

2021.02.25
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

大便不成形,腹泻是肠功能紊乱的表现,可以吃益生菌来调理。艾普拉唑是治疗胃炎烧心胃痛的,一般的都不会加重胃炎的症状。你的情况也不排除焦虑症的躯体化症状,必要时去看一下心理科。

2021.02.25
患者

患者

好的 谢谢 我也觉得我平常比较容易紧张焦虑,谢谢您的解答

2021.02.25
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

根据你的情况已经给你开了药,可以先吃一段时间试试。需要的话可在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。

2021.02.27
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,张亚历医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
慢性萎缩性胃炎_横结肠息肉0.6×0.6cm是否需要住院手术?-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:怕药物过期,先开一个月的药。
慢性胃炎,肠道息肉_慢性非萎缩性胃炎,肠道息肉_详见病情介绍 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:正常饮食既可,别太饱,戒烟酒,健康食谱,无须特别忌口。消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,尽量少吃粗硬、油杂或坚果类的食物,此外保持良好的心态,不纠结也很重要。
胃息肉,肠息肉_胃肠道息肉_请问慢性浅表性胃炎严重么?胃底多发息肉需不需要处理?肠道息肉需不需要处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:慢性炎症,没什么问题。
萎缩性胃炎会癌变吗? - 好大夫在线
81338人已读
浅表性胃炎(中度)息肉 乙状结肠息肉_胃窦慢性浅表性胃炎十年中度 轻度肠化 结肠增生性息-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:胃肠镜检查没有什么太大的问题,胃肠息肉属于增生息肉,不会癌变。肠上皮化生就是指肠的上皮长到胃上面去了,可能是胃上皮的一种修复愈合过程、也可能是胃老化胃萎缩的表现。多见于中老年人,在部分年轻人也可出现。单纯只是有点肠化并不需要治疗,就象长了几根白头发,并不代表人有多老一样。肠上皮化生若没有明显的异型增生或不典型增生,不会癌变。你目前有胃肠功能紊乱的表现,需要的话也可以吃药调理。都不是严重的病。
肠道管状腺瘤,胃窦,慢性浅表性胃炎伴糜烂,活动性??_胃窦,慢性浅表性胃炎伴糜烂??,2019年10月份做了肠道息肉切除手术,至今感觉肠道还是不怎么舒服!_需要手术嘛,需要服用什么药物 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:结肠息肉 处置建议:结肠息肉切除之后就完全治愈了,一年以后复查就可以。慢性浅表性胃炎并不是严重的疾病,有症状吃药调理就可以了。
胃炎,反流性胃炎,多发性肠息肉__需要如何继续治疗 -好大夫在线简单复诊
医生最新回复:胃镜检查慢性非萎缩性胃炎说明并不是严重的病变,多数人做胃镜都会有这样的诊断。胃长期泡在胃酸中研磨消化食物宛如搅拌机一样,多多少少都有胃粘膜的充血水肿,甚至有糜烂的改变,因此正常人做胃镜往往都有慢性胃炎的诊断,谈不上是严重的疾病。胃肠息肉是良性病变,内镜下钳除就可以完全治愈,不会对身体产生什么影响,过一两年复查就可以。大便不成形、放屁多、容易拉肚子是肠功能紊乱的表现,对症用药就可以。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
体检发现结肠息肉2天。_2天前体检发现胃镜:慢性非萎缩性_指导治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乙状结肠、直肠息肉,慢性浅表性胃炎_一直有慢性浅表性胃炎,每次发病_麻烦大夫给我看下肠息肉严重吗?从片上能看出什么类型吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不谢。问诊结束后,方便的话麻烦点击“我的订单”,在已完成队列中找到订单,点击“评价”按钮进行评价(扫码复诊的患者可在好大夫首页有“诊后评价“栏进行点评)。有什么问题和建议欢迎提出来。
肠息肉、胃炎_体检报告发现有肠息肉,胃炎,请医生帮忙看报告分析病-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

肠息肉,抑郁焦虑症,胆囊息肉,肝囊肿,距骨缺血坏死,骨质疏松,慢性红斑性胃窦炎伴糜烂 十二指肠乳头糜烂_我10月28日胃镜下示1:慢性红斑性_视频连续 - 好大夫在线专家团队
洪惠玲 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
慢性胃炎伴糜烂 息肉_胃息肉肠息肉
崔利军 · 泰达国际心血管病医院 · 心血管内科
无蒂锯齿状腺瘤 / 息肉发生不典型增生或癌变的内镜特征 - 好大夫在线
常玉英 · 四川省第四人民医院 · 消化内科
肠息肉、慢性胃炎_肠息肉是否癌变?_肠息肉是否癌变?是否必须手术切除 - 好大夫在线图文问诊
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
慢性糜烂性胃炎,胃息肉,结肠息肉_慢性糜烂性胃炎胃息肉_1,为何胃息肉进展如此快,4月刚做了手术现在又长出多枚?如何治疗和控制? 2,如何治疗慢性糜烂性胃炎 - 好大夫在线图文问诊
宋志强 · 北京大学第三医院 · 消化科
结肠息肉,慢性胃炎_慢性胃炎,结肠息肉,幽门螺杆菌_想问下医生我这种情况要怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
陈坛辀 · 温州医科大学附属第一医院 · 消化内科
肠息肉,慢性胃炎_肠息肉反复出现怎么办_如何控制病情? - 好大夫在线极速问诊
蔡方宙 · 高州市人民医院 · 消化内科
胃息肉慢性浅表性胃炎伴糜烂十二指肠息肉_了解以上症状的问题_胃多发性息肉和慢性胃炎伴糜烂,十二指肠息肉目前病情严重吗?是否需要手术切除息肉? - 好大夫在线图文问诊
王馨珂 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
慢性胃炎_肠息肉,胃息肉
俞晶 · 汕头大学医学院第一附属医院 · 消化内科
慢性胃炎,肠息肉_慢性胃炎,肠道息肉。_是否要换药了,因为已经吃了两周了。还有胃里有个息肉,要不要切掉。 - 好大夫在线图文问诊
宋志强 · 北京大学第三医院 · 消化科

接诊医生:
收起
患者投票
1594
在线问诊量
28482
就诊患者:

h*** 女 29岁