右乳癌 化疗结束后ct和彩超复查发现腋窝 化疗刚结束,还没放疗。想请医生评估一下,如果腋窝有一个淋巴结宏转移,是否仍然进行腋窝淋巴结放疗即可? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 化疗结束后ct和彩超复查发现腋窝一个淋巴结异常
乳腺癌手术腋窝并没有异常淋巴结,仅前哨淋巴结活检查出来一个。在化疗过程中病人感觉到腋窝淋巴结有时有一个肿块,但一段时间后又消失。目前停止化疗一个月,去做了复查,发现腋窝一个淋巴结异常。有的医生要求穿刺,确认转移的话要补做腋窝淋巴结清扫手术。有医生认为放疗即可,放疗可以取得手术等同的疗效。因此想请陈医生确认一下这种情况该如何处理。
疾病: 右乳癌
希望得到的帮助: 化疗刚结束,还没放疗。想请医生评估一下,如果腋窝有一个淋巴结宏转移,是否仍然进行腋窝淋巴结放疗即可?
过敏史: 无(2020-11-01填写)
无(2021-01-26填写)
既往病史: 手术:8月17日进行右乳癌局部扩大切除,术中冰冻同侧腋窝淋巴清扫术。右乳包块,浸润性癌,基底未见肯定癌浸润。右腋窝前哨淋巴结2可见癌宏转移,其他没有。免疫组化符合腺样囊性癌。ER(_)PR(_)HER2(1+)ki67(15%) (2020-08-27填写)
手术:8月17日进行右乳癌局部扩大切除,术中冰冻同侧腋窝淋巴清扫术。右乳包块,浸润性癌,基底未见肯定癌浸润。右腋窝前哨淋巴结2可见癌宏转移,其他没有。免疫组化符合腺样囊性癌。ER(_)PR(_)HER2(1+)ki67(15%) (2021-01-26填写)
重大疾病:穿刺报告出来,显示不是良性的。 (2020-08-09填写)
放化疗:化疗方案AC*4-WP*12 (2020-08-27填写)
放化疗:已做完四次脂质体阿霉素和3*3次白蛋白紫杉醇化疗,由于三期白蛋白紫杉醇化疗后出现严重的神经毒性症状,现在已停止化疗。目前在服用维生素b1和甲钴胺片治疗,但手足麻木症状并未缓解,全身酸痛无法入睡 (2021-02-13填写)

问诊建议 2021-02-26 陈盛医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺癌术后,腋窝淋巴结

处置建议

建议穿刺明确病理。。

陈盛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.24
陈盛 副主任医师

陈盛 副主任医师

先做穿刺明确一下。如果是恶性我个人倾向于补腋清

2021.02.24
患者

患者

谢谢,再请教一下。我原来是在四川省人民医院做的乳腺手术,现在放疗准备转到华西医院去做。如果要做清扫手术,您看是在华西做还是在原来的省人民医院完成?清扫术是由原来的乳腺医生完成比较好呢,还是其他医院的医生按全新手术接手也可以?

2021.02.24
患者

患者

心里比较乱,请教一下陈老师的建议。

2021.02.24
患者

患者

还有病人结束化疗已经快一个月了,但是手脚麻木的情况没有好转,不能下蹲,也不能长时间走路,四肢酸痛,特别是晚上的时候。吃了维生素B没有什么效果。想问一下,可以看什么科呢?

2021.02.24
陈盛 副主任医师

陈盛 副主任医师

找谁做这个无所谓的,可靠的外科医生就可以了

2021.02.24
陈盛 副主任医师

陈盛 副主任医师

手脚麻木是紫杉醇的副作用,持续数月是很正常的,可以用点神经营养的药。

2021.02.26
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,陈盛医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
陈盛医生与此患者的其他问诊记录:
陈盛医生与此患者的全部就诊记录 >
陈盛医生的相关内容
乳腺癌 浸润性导管癌2级_乳腺癌化疗后 白细胞高很多 需要就医吗_白细胞这么高 需要就医吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:保肝药随便的,都一样
乳腺ca_乳腺癌术后方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:升白针和每次化疗之间最好间隔24小时以上
乳腺癌,右侧全切。想咨询放化疗用药指导。_乳腺癌治疗方案指导_已经做了全切手术,寻求后续的治疗方案指导。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
右乳乳腺癌_乳腺癌后续治疗方案_想咨询一下后续治疗需不需要化疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不建议化疗
三阴乳腺癌化疗后ca153偏高_乳腺癌第一次复查肿瘤标记物就升高_ca153和碱性磷酸酶结果是不是表示治疗效果并不好,如何增加检查,及时补救 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:乳腺癌术后,ca153升高 处置建议:建议随访观察,必要时pet检查。
右侧乳腺癌全切手术后二十天,咨询术后化疗_右侧乳腺癌全切术后二十天,免疫_咨询乳腺癌恶性程度和术后化疗事宜 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右乳癌术后2月余__术后近三个月复查b超患侧4a肿块,想请医生帮忙看下,下一步治疗。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:白细胞3.5以下,中性粒1.5以下就要打
乳腺癌术后_乳腺癌术后治疗_请您看一下术后是否需要化疗或吃药治疗?我想找您重新进行会诊,您那边需要我们从原单位带什么切片和资料? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:按目前的病理报告基本上开完刀就达到治愈了,不用化疗
乳腺癌,三阴型并怀疑炎性乳腺癌_后期炎性?三阴乳腺癌是否有更好的方式降低复发和转移的概率?_1,如果TE化疗方案出现耐药应该优先选择何种化疗方案2,后期是否有先进疗法降低三阴复发和转移的概率 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:贫血尚可,可以不处理。头皮痒痛可以去皮肤科配点外用药涂涂
右乳腺癌_右乳癌术后,寻求后期治疗方案
医生最新回复:差别不大
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:乳腺癌各类根治手术,保乳手术,重建手术和综合诊疗,乳腺良性肿瘤诊疗,晚期乳腺癌新药物临床试验和研究
收起
患者投票
197
在线问诊量
3624
就诊患者:

h*** 女 35岁