肌振挛用什么药有效 发育落后伴随癫痫吃什么药能控制住发作 - 公益图文问诊

病例信息
疾病描述: 发作症状是突然点头,伴随双眼上翻,胳膊向前伸直。查出癫痫以来一直吃德巴金口服液,去年9月ACTH输液一个月,不发作保持半个月后又点头,去年底增加妥泰药片,一次3/4片,一天两次。目前还是点头,一天8次左右。全面发育落后现在不会爬站走,不会抓握和说话,长期康复训练费用承担不起在家自己锻炼,且累和生气都会加重发作。(2021-02-25填写)
疾病: 肌振挛用什么药有效(2021-01-24填写)
希望得到的帮助: 发育落后有什么办法可以提高智力呢?德巴金加妥泰还没控制住发作需要换药吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 内蒙古医科大学附属医院 儿科
用药情况: 德巴金口服液 妥泰
过敏史: 无(2021-01-24填写)

马杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.25
田帅伟 主治医师

田帅伟 主治医师

你好,我是马杰主任助理,根据检查结果提示双侧大范围异常脑电图,癫痫发作控制不佳会引起脑功能发育不良,如果药物控制不佳,可以尝试使用迷走神经刺激手术

2021.02.25
王勤华 副主任护师

王勤华 副主任护师

家长,我们马杰主任是中华医学会小儿神经外科主委,是小儿神经外科权威。对儿童癞痫治疗有丰富经验,疗效好。可以星期一,三下午,星期二上午。早治疗好

2021.02.26
患者

患者

针对我家孩子这种症状最有可能是什么治疗办法呢?

2021.02.26
田帅伟 主治医师

田帅伟 主治医师

药物控制不佳,可以考虑手术治疗,迷走神经刺激术,手术微创,不伤害大脑,可以到马主任门诊面诊

没有更多交流了~
马杰医生与此患者的全部就诊记录 >
马杰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《门诊就诊须知!》

查看更多相关内容
更多相关内容

几种抗癫痫药合用,效果一定会比单一用药好?_癫痫 - 好大夫在线
冯亚梅 · 上海德济医院 · 神经内科
癫痫几种发作形式的鉴别 - 好大夫在线
杨光 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
小儿癫痫不同类型的症状 - 好大夫在线
孙杨 · 未收录医院 · 神经外科
癫痫,发育迟缓_癫痫,发育严重落后_如何可以更好控制病情,现在认知严重落后以后会有好转吗 - 好大夫在线图文问诊
常杏芝 · 北京大学第一医院 · 小儿神经内科
儿童良性癫痫_儿童良性癫痫,第二次发作后用药,但一个月内还是发作了3次,药物没控制住?正常吗?
姚要兵 · 郑州大学第一附属医院 · 神经内科
癫痫_用药可以,比原来好一些,犯的次数少了按时休息就不犯-好大夫在线电话问诊
王梦阳 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科
抗癫痫药物 - 好大夫在线
李宝东 · 丹阳市中医院 · 神经外科
咨询学校要求的体能测试我们是否可以接受_癫痫,吃妥泰两个月未见发作,体_癫痫,吃妥泰两个月未见发作,学校要求体能测试,不知道可否参加,担心风险,已附图 - 好大夫在线专家团队
吴洵昳 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
癫痫_如果控制不住怎么办?还需加药吗?_这种偶尔抽动一下是不是癫痫发作的一种表现 ? - 好大夫在线极速问诊
周佳君 · 杭州市西溪医院 · 神经内科
疑似小儿癫痫_是否小儿癫痫_确诊是否是小儿癫痫,是否还需要其他检查 - 好大夫在线图文问诊
王梦阳 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:脑肿瘤、脑干肿瘤、室管膜瘤、胶质瘤、髓母、颅咽管瘤、生殖细胞肿瘤、脑积水、蛛网膜囊肿、脊膜膨出、脊髓栓系综合症、颅面畸形、脑瘫、脑出血、小儿脑血管病、脑动脉瘤、脑动静脉畸形、癫痫的外科治疗等微创治疗,尤其在儿童脑肿瘤及髓母细胞瘤等疾病的诊治
收起
患者投票
259
在线问诊量
4717
就诊患者:

h*** 男 2岁3个月