闭经 月经不调1+年。 女,19岁。11岁初潮,既往月经正常,周期5-7/ - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 女,19岁。11岁初潮,既往月经正常,周期5-7/28天,有痛经。2019年9月出现月经紊乱,停经。 (2019年12月23日)查性激素雌二醇 <20;促卵泡激素8.63;促黄体生成素0.22;促乳素4.32;孕酮<0.20;睾酮<0.20; (2019年12月23日)FT3 2.44(参考值2.3-4.2) (2019年12月24日)B超:盆腔积液。2019年1月13日开始服用雌二醇和黄体酮,曾有月经。 至2020年2月26日人工周期后,月经量少,停药。2020年6月4日:AMH 2.09 (参考值1.52-9.95)。 (2020年6月4日)性激素:雌二醇 <20;促卵泡激素0.45;促黄体生成素<0.10;促乳素5.94;孕酮0.38;睾酮<0.20。 (2020年6月4日)FT3 1.81(参考值2.3-4.2)。 (2020年6月4日)B超:子宫偏小,内膜薄;双侧卵巢偏小;盆腔积液。 (2020年6月15日)头颅MRI:鞍区及垂体未见异常。 2020年6月13日服用芬马通片,红片14天,白片9天,月经5天; 2020年7月10日开始,红片10天,白片8天,月经5天; 2020年8月1日开始,红片10天,白片7天,月经5天; 2020年8月22日,红片9天(漏服1天),白片10天,停药8天无月经。重新吃芬吗(2/10),不规则出血,至2020年11月底停药,出血停止后闭经至今,未再服用药物。 2020年2-5月,体重下降13公斤,2020年6月诊断为神经性厌食,未服用精神类药物,目前体重回复6公斤,正常进食。2021年2月,身高161厘米,体重42公斤,无不适,无月经。(2021-02-25填写)
女,19岁,2019年8月到国外上学,9月停经,体重正常,48公斤。2020年2-5月,体重下降13公斤,2020年6月诊断为神经性厌食,未服用精神类药物,目前体重恢复6公斤,正常进食。2021年2月,身高161厘米,体重42公斤,无不适,无月经。(2021-02-25填写)
何教授,请教您,闭经发生在体重减轻之前,体重部分恢复月经仍不能自行恢复;人工周期治疗过程中,月经不规则,不知道如何调整用药,医生也未给予明确的建议。5个月后即将返校,就诊困难。烦请您给予指导。(2021-02-25填写)
疾病: 闭经(2021-02-25填写)
月经不调1+年。(2021-02-25填写)
希望得到的帮助: 咨询
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京朝阳医院
用药情况:
怀孕情况: (2021-02-25填写)
过敏史: 无(2021-02-25填写)
既往病史: 手术:无 (2021-02-25填写)
重大疾病:无 (2021-02-25填写)
放化疗:无 (2021-02-25填写)
慢性疾病:无 (2021-02-25填写)

问诊建议 2021-02-26 何方方医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 月经不调1+年。 现病史: 发病情况及诊治经历: 女,19岁。11岁初潮,既往月经正常,周期5-7/28天,有痛经。2019年9月出现月经紊乱,停经。(2019年12月23日)查性激素雌二醇<20;促卵泡激素8.63;促黄体生成素0.22;促乳素4.32;孕酮<0.20;睾酮<0.20;(2019年12月23日)FT32.44(参考值2.3-4.2)(2019年12月24日)B超:盆腔积液。2019年1月13日开始服用雌二醇和黄体酮,曾有月经。至2020年2月26日人工周期后,月经量少,停药。2020年6月4日:AMH2.09(参考值1.52-9.95)。(2020年6月4日)性激素:雌二醇<20;促卵泡激素0.45;促黄体生成素<0.10;促乳素5.94;孕酮0.38;睾酮<0.20。(2020年6月4日)FT31.81(参考值2.3-4.2)。(2020年6月4日)B超:子宫偏小,内膜薄;双侧卵巢偏小;盆腔积液。(2020年6月15日)头颅MRI:鞍区及垂体未见异常。2020年6月13日服用芬马通片,红片14天,白片9天,月经5天;2020年7月10日开始,红片10天,白片8天,月经5天;2020年8月1日开始,红片10天,白片7天,月经5天;2020年8月22日,红片9天(漏服1天),白片10天,停药8天无月经。重新吃芬吗(2/10),不规则出血,至2020年11月底停药,出血停止后闭经至今,未再服用药物。2020年2-5月,体重下降13公斤,2020年6月诊断为神经性厌食,未服用精神类药物,目前体重回复6公斤,正常进食。2021年2月,身高161厘米,体重42公斤,无不适,无月经。 患病时长: 大于半年 曾就诊医院: 北京朝阳医院 诊治经历及结果: 月经不调,闭经 当前正在使用的药物: 无 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无我的病历整理结束了。

处置建议

低促性腺激素性闭经,可能与环境变化有关,需口服雌激素和孕激素做人工周期治疗。可以吃芬吗通(2/10),按说明每天一片,吃完一盒接着吃下一盒,不需停药。可能需要长期吃。增加营养,心理疏导。

何方方医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.26
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.02.26
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,何方方医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
何方方医生与此患者的全部就诊记录 >
何方方医生的相关内容
原发性闭经,十六岁仍无第二性征发育_原发性闭经想要怀孕_我想咨询一下,我这个情况有没有可能自己通过促排卵或者试管怀孕。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:在没有促排卵之前可以一直吃芬吗通。
多囊卵巢综合症,闭经(已生育)_自13岁月经初潮,周期多,十八天_ - 好大夫在线何方方专家团队
医生最新回复:没有排卵就需要用药 如果有避孕要求就用避孕药 如果没有就用孕激素
闭经_闭经一年,泌乳素高,如何治疗?
医生最新回复:那就停了,观察下次月经吧
月经失调_34岁,原发闭经,已用芬吗通调理_请问何主任,我是否继续吃药(手里还有三个周期的药)继续观察? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
卵泡发育小,幼稚子宫,卵巢早衰_卵巢早衰,闭经_想问一下,这种病还能不能治?还有没有可以怀孕的可能? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 50s]
性激素是否正常
医生最新回复:闭经对女孩子是有影响的。常年雌激素低,子宫萎缩、乳房萎缩,阴道萎缩等,骨密度都比同龄人低。如果你没有生育要求,从健康角度来说也应该常年补充雌激素和孕激素做人工周期治疗,维持女性基本的生理功能。
常年闭经,月经不调,需要做什么检查?_常年月经不调,闭经,月经日期不规律,月经量偏少等,应该做什么检查?分别在什么时间做最准确?感恩! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:2,当地医生建议的药,按你当地医嘱执行。3,乳腺B超随时都可以做。如果没什么问题,一年复查一次就行。4,甲状腺问题应当问内分泌科,不过据我了解,产科的最新共识是,如果抗体正常,TSH在4以下就可以怀孕。5,是不是多囊卵巢综合征不重要,重要的是处理。
原发性闭经,不育不孕,原发性闭经,卵巢功能差,子宫偏小,_月经一直不来着急怎么办好?_我的症状是否需要去门诊就诊? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 36s]
不孕,幼稚子宫,原发性的闭经。_患者身高1.65m,体重87公斤,月经_看还能不能治疗,还有希望怀孕吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:男方主要看精子的情况,女方评估卵巢储备功能。只要跟客服说评估卵巢储备功能,客服知道需要查什么项目。主要是需要预约月经第二天。
查看更多相关内容
更多相关内容

经闭验案 (多囊卵巢综合征) - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
顽固性闭经 - 好大夫在线
杨如意 · 青海大学附属医院 · 中医科
闭经一年后又来月经_闭经一年后又来 是否需刮宫?_是否需刮宫 - 好大夫在线图文问诊
刘琦 · 江苏省中医院 · 妇科
多囊卵巢综合征_闭经,多囊卵巢。_想问问还需要做哪些检查,应该怎样用药 - 好大夫在线一问一答
郁琦 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
个子矮小_孩子11岁1个月,月经初潮,身高142.5,还能长高吗?_想问一下如果干预的话,孩子身高大约能长高吗?范围是多少? - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
哪些疾病可能会导致早绝经?_绝经 - 好大夫在线
张洪涛 · 首都医科大学附属复兴医院 · 妇科
闭经怎么办?_闭经 - 好大夫在线
陈西 · 湘潭市中心医院 · 健康管理中心
13岁女孩月经不调_13岁女孩月经不调_孩子11.3岁时来的第一次初潮,过了一年后来第二次,去年一年来四次,今年来两次 - 好大夫在线一问一答
孙莉颖 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 小儿、青少年妇科
月经不调,闭经,卵巢早衰_闭经七年余怎么办
李斌 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
24岁姑娘,闭经3个月,发现早衰后中药治疗医案 - 好大夫在线
程玲 · 中国中医科学院望京医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:试管婴儿技术治疗不孕症及其他妇科内分泌疾病,如IVF多次失败、多囊卵巢综合征、卵巢早衰、高泌乳素血症、子宫内膜异位症等疾病。
收起
患者投票
100
在线问诊量
5764
就诊患者:

y*** 女 19岁