骨髓瘤,轻连型 骨髓瘤没有缓解 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2019年-2020年1月27号九疗程硼替佐米加地米加沙利度胺结束。至今轻连还没降正常,没有缓解

疾病:

骨髓瘤,轻连型

希望得到的帮助:

控制病情

患病时长:

大于半年

用药情况:

硼替佐米,地米,沙利度胺

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-26填写)

过敏史:

无(2021-02-26填写)

问诊建议 2021-03-01 陈文明医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多发性骨髓瘤

处置建议

平时应该查24小时尿轻链定量确定疗效,而不是尿游离轻链。 应该在血液科治疗。

陈文明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
这是2月25号复查的血游离轻连和尿轻连。肌酐130
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
后面这三张是发现病情的时候检查的结果
2021.02.26
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
提供的检查结果看,尿轻链下降的应该非常好,不是没有下来。 你查的是尿游离轻链,现在的检查结果已经非常低了。 不过应该是查24小时尿轻链定量,而不是查尿游离轻链。查尿游离轻链没有任何意义。
2021.02.26
患者
患者
我们这边医生就是查的随机尿轻连
2021.02.26
患者
患者
到现在我一直没有缓解,我现在这个方案还是继续用吗陈教授
2021.02.26
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
我认为你缓解的非常好,而不是不好。 应该复查24小时尿轻链定量。如果你们医院坚持不给查,可以换一家医院血液科检查。
2021.02.26
患者
患者
现在硼替佐米加地米加沙利度胺,地米是打硼替佐米的时候吃,平常没吃,平常光吃的沙利度胺每天两片
2021.02.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.02.26
患者
患者
就是查这种对吗,这是医生昨天开的下次复查单
2021.02.26
患者
患者
请问陈教授轻连型主要是看尿游离轻连定量还是血游离轻连定量?那我还是继续这种方案吗
2021.02.26
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
不对,应该是24小时尿轻链定量。 留24小时尿,放在一起计总量,从中取50毫升,测尿轻链(不是游离轻链)浓度。浓度乘以尿量就是24小时尿轻链定量
2021.02.26
患者
患者
不好意思,刚忘了说了,每次打硼替佐米时候地米吃的26颗。体重98斤。您看这个量可以吗
2021.02.26
陈文明 主任医师
陈文明 主任医师
你在肾内科治疗?肾内科治疗本病不如血液科专业。 先按照我的要求检查,再讨论治疗方案。
没有更多交流了~
陈文明医生与此患者的全部就诊记录 >
陈文明医生的相关内容
多发性骨髓瘤 III期 轻链型_多发性骨髓瘤
医生最新回复:1 你的大夫的结论是不全面的。ECT检查有新的发现,不一定是疾病进展,很有可能是病情好转。原因是ECT反映的是成骨,而骨髓瘤的骨病变是破骨,ECT不显像;既然ECT显像,说明有成骨存在,应该是好现象; 2 疾病的状况如何,应该以M蛋白(对你应该是24小时的尿轻链排除量)作为标准。 3 本人认为,目前最好是做自体干细胞移植。
多发性骨髓瘤_2月16日,开始dara+硼替佐米+地塞米松联合用药6周,病..._如何控制病情,下一步治疗方案建议。- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:因为疼痛,所以做核磁看看是否有骨破坏或者别的问题? 有骨痛加重,骨髓浆细胞比例高,所以以前治疗效果不佳,应该换治疗方案。 任何方案均是用后才能知道是否有效。
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤方案咨询_1、是否需要更换方案或是再继续使用该方案 2、请问主任对治疗有什么建议的方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:多发性骨髓瘤 处置建议:目前应该处于稳定状态,下一步可以使用来那度胺-环磷酰胺-地塞米松联合治疗。每3月复查一次即可。
多发性骨髓瘤-λ型 IIIA期_VAD、M2方案产生耐药性,咨询陈文明主任其他治疗
医生最新回复:2疗程的VD就换用其它方案,似太少,最好能用到4疗程,并在此基础上加用反应停;如果确实因为经济原因不能继续使用,可以考虑第二次干细胞移植或DECP方案治疗(地塞米松+VP16+CTX+顺铂)3疗程后用反应停维持治疗。
多发性骨髓瘤的愈后巩固治疗_多发性骨髓瘤的愈后巩固治疗
医生最新回复:如果有条件最好使用
多发性骨髓瘤_已经五个疗程硼替佐米来那多安地塞米松,第四次加了多-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤2年余现复发求更好的方案
医生最新回复:可以直接找我加号
多发性骨髓瘤遗传学研究进展 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:56 8670人已读
多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤复发_想请问医生,有没有更好的治疗方案,希望取得更好的疗效 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:辅酶Q10有什么作用? 网上可以看病? 具体药物副反应主管医师一定会与你沟通。
多发性骨髓瘤8年复发,万珂无效_多发性骨髓瘤八年,万珂无效,求方案
医生最新回复:为什么不继续用?万珂,地塞米松,环磷酰胺联合化疗
查看更多相关内容
更多相关内容
多发性骨髓瘤_陈主任您好,我爸从10月7日按照您_陈主任,可以加些硼替佐米的剂量?疗程是28天还是35天。谢谢您 - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
复发难治性多发性骨髓瘤的治疗策略及硼替佐米治疗经验分享(第一部分)_多发性骨髓瘤_多发性骨髓瘤治疗方法 - 好大夫在线
黄仲夏 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 血液与肿瘤科
多发性骨髓瘤(轻链型)_多发性骨髓瘤VAD方案化疗9次后首选那个方案?
陈世伦 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 血液与肿瘤科
骨髓瘤患者巩固治疗及并发症治疗_MM巩固治疗及并发症治疗
孟海涛 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 血液病科
骨髓瘤患者巩固治疗及并发症治疗_MM巩固治疗及并发症治疗
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
多发性骨髓瘤,多发性骨髓瘤,做一期化疗,硼替佐米,来那_多发性骨髓瘤怎样能控制住病情,感觉化疗加重病情_如何有效的控制病情,化疗感觉加重病情 - 好大夫在线极速问诊
陈彤 · 天津医科大学总医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤K链型合并肾功衰_多发性骨髓瘤可能出现耐药了_下一步该如何用药? - 好大夫在线图文问诊
吴俣 · 四川大学华西医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤_他这个是怎么回事_这个需要怎么办 - 好大夫在线图文问诊
马虹 · 西安交通大学第一附属医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤住院患者目前:已出院使用硼替佐米,地塞米松治疗 - 好大夫在线患者报到
夏亮 · 安徽医科大学第一附属医院 · 血液内科
多发性骨髓瘤NCCN指南(2014)选载22 - 好大夫在线
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院 · 血液病科
接诊医生:
擅长:血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤
收起
患者投票
249
在线问诊量
7158
就诊患者:

h*** 女 44岁