体重28kg,病史近2年,中枢性性早熟,11岁骨龄,实际身高131 儿童中枢性性早熟 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 半年前因为小孩的乳房发育到当地医院检查是中枢性性早熟。(做的激发试验),当时做的b超,查血和骨龄都没什么问题。然后就是没有打亮炳瑞林。半年后复查前两项没有问题,可是骨龄却已符合11岁小孩的骨龄,身高131cm,骨龄和身高不匹配,当地医生建议每月打亮炳瑞林的同时每天再打生长激素。我对半年内骨龄的增长有疑惑,再者就是如果查的骨龄没问题的话,当地医生的诊疗方案是否合适?
疾病: 体重28kg,病史近2年、中枢性性早熟,11岁骨龄,实际身高131
希望得到的帮助: 是否需要去大点医院进一步检查
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 江苏省沭阳县人民医院 儿童内分泌科
用药情况: 亮炳瑞林。
过敏史: 无(2021-02-28填写)

问诊建议 2021-02-28 李华静医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

是否打生长激素

处置建议

结合病情来看,建议打生长激素,具体见交流记录。

李华静医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

你好

2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

可以发一下化验单

2021.02.28
患者

患者

好的

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
患者

患者

这是昨天复查的单子

2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

骨龄x线发一下

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

骨龄考虑10.5左右,不过如果年龄8.5岁,是应该用药的

2021.02.28
患者

患者

这是一开始确诊中枢性性早熟的记录

2021.02.28
患者

患者

打生长激素有什么副作用吗

2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

激发试验没看到,不过彩超,激素水平略升高。曲普瑞林这个用药指征一个就是骨龄大于实际年龄2岁。

2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

目前先不打生长激素,打的是抑制中枢过早发育的药

2021.02.28
患者

患者

嗯,抑制的药已经打半年了,昨天复查骨龄又建议打生长激素呢

2021.02.28
患者

患者

那现在生长激素暂时不打的话,以后是否再打要怎么判断呢

2021.02.28
李华静 主治医师

李华静 主治医师

抑制的药半年可能还没发挥抑制作用呢。前半年属于点火期,容易加速骨龄进展。以后就好了

没有更多交流了~
李华静医生与此患者的全部就诊记录 >
李华静医生的相关内容
13岁8个月,153厘米,来月经一年,偏_骨龄大,想知道身高及生长激素_想知道最终身高 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:每个人都不一样的,来月经骨骺年龄也不同
孩子身高每年长不到5厘米想扎生长激素针_孩子骨龄13岁,但没有长个,年龄12周岁半,_可以 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:多喝水多吃蔬菜
请问医生陈**的骨龄正常吗?预计以后能长多_骨龄与身高_平时生活中需要注意什么问题 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
性早熟_性早熟打抑制针_目前骨龄多大,预测身高多少,是否有必要打抑制针 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:一般骨龄12.5岁左右来月经。
14岁男孩,身高已有没有增长_看骨龄片判断14岁男孩还能否继续长高_请问医生孩子还有没有长高的可能? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
身高偏矮_身高偏矮怎么办_可以打生长激素吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:平时多补钙,多运动,少吃糖,睡眠充足就能长的更高了。多个几厘米都可能的。
测了骨龄,不知道正常吗?_孩子14岁半了,体重90多斤,身高162厘米,正常吗_看看这个正常吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查一下甲功,25羟基维生素D水平,也可在查胰岛素样生长因子,平时多补钙,晒太阳,多运动,少吃糖,睡眠充足。
确诊是性早熟乳房发育在长阴毛,骨龄11岁_儿童女性早熟_打抑制针,是否会对身体有影响,孩子还可以长高多少 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
身高矮小_孩子未来身高_身高预判 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:具体长势情况要看骨龄,来月经前孩子身高猛长,但是骨龄如果长得更快就不行了。
女孩骨龄11.8,提前发育2年_医生你好,我家孩子女孩实际年龄_希望医生咨询,现在抑制骨龄生长是不是晚了,是否有其他治疗方案,效果怎么样,要花多少钱 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

中枢性性早熟_女孩性早熟
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
中枢性早熟_儿童中枢性性早熟_请问医生有没有更好的治疗方案或建议 - 好大夫在线图文义诊
赵庆革 · 成都市双流区妇幼保健院 · 儿保科
外周性性早熟会不会转变为中枢性性早熟?_性早熟_性早熟疾病介绍 - 好大夫在线
康裕斌 · 镇江市第一人民医院 · 小儿内分泌专科
性早熟,身高问题_骨龄,身高,早熟?打抑制针?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
11周岁月经,骨龄大,后期生长发育空间_女孩早熟、骨龄偏大,后期管理与治疗_孩子后期生长发育管理及治疗,不能到门诊。 - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
早熟_1.请帮忙看看骨龄及检查结果 2.孩_是否做激发? - 好大夫在线专家团队
韩蓓 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
骨龄提前_女孩11岁,2010年10月29日出生,_还需要门诊就诊吗?是否需要药物控制一下 - 好大夫在线专家团队
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
性早熟,实际年龄10.2周岁,骨龄13岁_性早熟,担心身高
刘春江 · 广西壮族自治区人民医院 · 儿科
你的孩子性早熟吗? - 好大夫在线
李启先 · 六安市人民医院 · 儿科
女童提早发育,烦请评估下骨龄及生长潜力_蔡主任,11月抑制针停针,一共打_烦请主任评估骨龄和发育情况 - 好大夫在线专家团队
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科

接诊医生:
患者投票
1
在线问诊量
2021
就诊患者:

h*** 女 8岁5个月