桥本甲状腺炎,甲减 怀孕六个月检查tsh突然上升至2.6怎么办? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2019年上半年查出有桥本甲状腺炎伴随甲减,一直在吃优甲乐,一天一颗一天半颗,每个月检查数据稳定,tsh保持在1点几。2019年9月份怀孕至今也维持这个药量,期间也每月定期检查,数据稳定。昨天进行定期检查(怀孕六个月)时,tsh上升至2.6,请问我的药量需要调整吗?

疾病:

桥本甲状腺炎,甲减

希望得到的帮助:

请问优甲乐的药量需不需要调整,如何调整?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

苏州市立医院 内分泌科

用药情况:

优甲乐一天半颗,一天一颗

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-06-04(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2021-02-28填写)

樊华英医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-04

孕前三月是2.5,孕三月后是3.0以内,你现在正常的,不用紧张。

处置建议 2021-03-04

每月复查甲功,根据甲功情况调整优甲乐剂量。

樊华英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.28
樊华英 副主任医师
樊华英 副主任医师
孕三月后TSH控制在3.0以内就可以了,所以现在是达标的,可以不用加量,一月后再复查。
02.28
患者
患者
不是一直要求2.5以下吗?我以前一直是1点几,突然上升了,又在孕期,有点慌。
02.28
樊华英 副主任医师
樊华英 副主任医师
孕三月内是2.5,三月后是3以内就行,指标蛮好的。
02.28
患者
患者
好的,谢谢。
02.28
樊华英 副主任医师
樊华英 副主任医师
不客气

登录

后查看更多交流内容!

樊华英医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
甲减,刚查出怀孕,TSH值6.070_刚怀孕,发现TSH值偏高怎么办!_希望谢院长能帮忙指导孕期如何用优甲乐,如何控制TSH值,保证胎儿健康发育。 - 好大夫在线图文问诊
谢丹红 · 中山大学附属第五医院 · 内分泌科
桥本甲减_tsh2.9怀孕有影响不?,加多少量的药。_之前吃一片加四分之一药(62.5),tsh2.9。我现在加多少药, - 好大夫在线图文义诊
蒋丽敏 · 好大夫工作室 · 内分泌科
桥本甲状腺炎_吃优甲乐tshft4都高?
盛春君 · 上海市第十人民医院 · 内分泌科
甲减_甲减
吴芸芳 · 淄博市中医医院 · 妇产科
桥本甲状腺炎,甲减_打算怀孕,需不需减药
赵廷启 · 宁波大学医学院附属医院 · 内分泌科
桥本甲状腺_刚怀孕TSH突然变高_刚怀孕如何服用优甲乐控制TSH - 好大夫在线一问一答
李文慧 · 北京协和医院 · 内分泌科
桥本氏甲减_怀孕TSH高到20该如何用药对胎儿有没有影响
龚小会 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
桥本甲减_孕21周,复查甲功,tsh升高,现吃_用药如何调整,会不会影响胎儿发育 - 好大夫在线专家团队
李志红 · 保定市第一中心医院 · 内分泌科
甲减,刚怀孕,TSH高,是否会影响胎儿的发育?_甲减_甲减孕产 - 好大夫在线
宋春丽 · 北京中医药大学房山医院 · 放免检测中心
Tsh高_怀孕四周tsh高_tsh高,目前看对胎儿有影响吗?怎样调整剂量? - 好大夫在线图文问诊
王社教 · 西安交大二附院 · 核医学科
接诊医生:
擅长:糖尿病,甲状腺疾病,垂体,肾上腺疾病等
收起
患者投票
19
在线问诊量
324
就诊患者:

h*** 女 34岁