冠心病? 能否确诊冠心病 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 请指导是否还需要做什么检查,还需要服用什么药物。(2021-03-03填写)
疾病: 冠心病?(2021-03-03填写)
希望得到的帮助: 服用药后,还是感觉活动后胸痛,偶尔心里冲。是否还需要加服药物。是否一定要去做冠脉造影。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 汨罗市人民医院 心血管内科
用药情况: 麝香保心丸2粒/2次 倍他乐克半粒/2次 阿司匹林肠溶片1粒/1次 瑞舒伐他丁钙1粒/1次
过敏史: 无(2021-03-03填写)

问诊建议 2021-03-06 张茵医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胸痛

处置建议

可以先做CT,如果CT提示有冠脉狭窄,就还要劝说患者做造影,否则不能明确原因。

张茵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.03
张茵 副主任医师

张茵 副主任医师

您好!您存在冠心病的危险因素(血脂高)建议您做冠脉造影以明确是否存在冠脉狭窄。药物就用目前的阿司匹林和他汀类降脂药物

2021.03.03
患者

患者

患者不配合,不愿意做。

2021.03.03
患者

患者

主要就是胸口痛。

2021.03.03
张茵 副主任医师

张茵 副主任医师

那可以先做CT,如果CT提示有冠脉狭窄,就还要劝说患者做造影,否则不能明确原因。

2021.03.03
患者

患者

做了一个CT,我传了,您看得到吗?

2021.03.03
张茵 副主任医师

张茵 副主任医师

您发的是肺部CT。应该做冠脉的CT

2021.03.03
患者

患者

哦哦,好的。他在感觉胸口痛的时候,能否用速效救心丸。

2021.03.03
张茵 副主任医师

张茵 副主任医师

心绞痛发作时,需要服用硝酸甘油,如果持续半小时不缓解就需要到医院就诊了。

2021.03.03
患者

患者

好的,谢谢。就是还有一个肌红蛋白偏高那么多,

2021.03.03
张茵 副主任医师

张茵 副主任医师

这个指标不特意,肌肉损伤时有升高,可以过一段时间再复查一次。

2021.03.03
患者

患者

好的,谢谢您。张医生。

2021.03.04
患者

患者

还请问一下,如果是冠心病,有什么特效药吗?或者用什么药效果好。

2021.03.04
张茵 副主任医师

张茵 副主任医师

录音图片 20″ 如果是冠心病的话,得看狭窄的严重程度,如果是很重的话药物效果不是太好,要要做血重建,这就包括支架或者是搭桥得把血管疏通之后的药物很多,这个我没法给您一一作介绍,要根据不同的情况,因为有多种药物的配合。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.06
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,张茵医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
张茵医生与此患者的全部就诊记录 >
张茵医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《阿司匹林是饭后吃?还是饭前吃?》

张茵医生的相关内容
冠心病_请问右冠可以用支架处理吗?还是需要搭桥 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:冠心病,右冠闭塞 处置建议:建议冠脉搭桥,或者右冠前降支分次介入治疗。
陈旧性脑梗塞,高血压,3年内偶发心绞痛,近三个月持续胸闷_冠心病狭窄_请教授给予评估血管病变,知道治疗方案,谢谢您,治病人,亦治家属。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:1,没有达到90%,2,70%以上有缺血证据就需要放支架了。3,多体位透照以最重的体位判断狭窄程度。但最终还是以是否有缺血来确定,50%到80%的狭窄需要功能学评估,是否缺血
冠心病,快走出现胸闷气短隐痛症状_八十岁老人冠心病左主动脉堵塞是否需要手术_就我提供资料希望医生诊断一心脏病程度二是否需要手术三如需要左主动脉支架是否可行,需要做搭桥吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:1,我不建议服用这两种中成药物,目前服用的西药已经足够了。年纪比较大,尽量少吃不必要的药物以减轻肝肾的负担。2,如果在充分的药物治疗后仍然有心绞痛发作,可以预约我的门诊联系住院。门诊预约:下载阜外医院APP,就可以预约我的门诊。
冠心病,突发大汗心慌气短。_这到底是冠心病吗_1. 早晨会有些胸闷气短,下午缓解,是冠心病引起的吗? 2. 阿司匹林是否可以停药?或者换其他药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以改为氯吡格雷75mg每次,每天早上一次。同时服用泮托拉唑钠肠溶片保护胃黏膜
冠心病_张主任,您好,我们按照您在我父_您给看看,我爸爸下一步该做哪些治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
冠心病_教授您好,我是您的患者徐**,在_希望教授就检查结果予以解答。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不会越降越低的,降到一定程度就稳定了。其他药物都要继续服用。低密度脂蛋白就是要降到1.8以下的,而且越低越好
冠心病,胸痛,胸闷,后背痛_张医生,我是**家人。去年上半年_我妈妈的情况,她一直觉得不舒服,麻烦您看看是不是需要尽快去阜外医院就诊。谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:您先做个冠脉CT发给我看一下
另外一个说不是冠心病,我们县城医院现说是,去年在您这个医院看过,后来没挂到您,偶尔心绞痛,后背痛,心跳快了哆嗦。气不够_确认是否为冠心病_麻烦您帮我看看,现在吃这些药是否可以,需要注意些什么 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:从超声心动和冠脉CT上看,没有冠心病心肌缺血,仅有轻度的动脉粥样硬化。吃药物就可以,主要是他汀类的降脂药和阿司匹林,以及控制危险因素,包括控制血压、血糖和血脂。请您提供最近的血压心率情况,近期的生化全套、血常规、糖化血红蛋白的化验结果。您照片里的药物是否是您现在正在服用的所有药物。等化验出来后,提供上述资料后在明确药物怎么吃。
冠状动脉粥样硬化性心脏病 冠状肌桥_冠心病如何控制_下一步如何控制病情,怎么用药治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您目前只需继续瑞舒伐他汀就可以,需要长期服用,延缓动脉粥样硬化的进展。每年复查一次生化全套、血常规。
查看更多相关内容
更多相关内容

疑似冠心病?_能否确诊为冠心病
刘启功 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 心血管内科
冠脉斑块形成,中度狭窄,无明显症状。_冠脉斑块狭窄如何用药_能否确诊冠心病?目前用药是否合适?平时应注意什么?是否需要做造影检查? - 好大夫在线一问一答
刘海波 · 中国医学科学院阜外医院 · 冠心病一病区
血压偏高,血糖偏高,肾上有囊肿,冠心病,吃东西困难,已经有半年了,我们这边的医生已经确诊为喉癌_真的要切除喉部3/4吗?能否有其他的办法_怎样控制病情?是否需要手术?在生活上需要注意些什么? - 好大夫在线图文问诊
石力 · 西京医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
胸痛胸闷,心慌气短_确诊前怎么治疗?通过什么检查确诊心肌缺血冠心病?_请问现在能否确诊是否心肌缺血冠心病,除了心脏CT外,还可以通过什么检查能确诊是否心肌缺血冠心病 - 好大夫在线一问一答
唐春平 · 江苏省人民医院 · 心血管内科
心脏病、冠心病、心肌缺血?未确诊_心率过速?冠心病、心肌缺血?_请问目前情况能否确诊是什么病?是需要做其他检查? - 好大夫在线图文问诊
李明洲 · 北京医院 · 心内科
冠心病_我需要马上去北京吗?_1:根据心电图能否确诊冠心病,2是否需要入院行冠脉造影,3:是否需要做支架 - 好大夫在线图文问诊
刘海波 · 中国医学科学院阜外医院 · 冠心病一病区
冠心病_高血压冠心病。_想请医生看一下这些全身检查报告,确诊一下。现在需要用什么药进行治疗?能否给开药是否需要进行手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
聂宏刚 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 心血管内科
冠脉ct显示左回旋支近段轻度狭窄,胸闷。_冠心病一般有何办法避免发展?_这些症状能否明确诊断疾病?现在吃的药对症吗?需要继续服药吗?吃多久合适?需不需要再进一步检查治疗! - 好大夫在线一问一答
段维勋 · 西京医院 · 心脏大血管外科
心肌病或者冠心病?_心肌病还是冠心病?_现在吃什么药好,吃多大量!能否确诊心肌病或者冠心病?! - 好大夫在线图文义诊
王峰 · 盘锦市中心医院 · 心血管内科
胸闷 胸口局部疼痛 异物梗塞感_冠心病无法确诊怎么办?_因为本地无法确诊是否是冠心病 能否挂号面诊?目前吃的药是否需要改变?是否需要手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
刘海波 · 中国医学科学院阜外医院 · 冠心病一病区

接诊医生:
擅长:专于冠心病诊断和介入治疗工作。主要从事左主干病变、分叉病变、慢性闭塞病变等复杂冠脉病变的介入治疗。
收起
患者投票
374
在线问诊量
2698
就诊患者:

h*** 男 54岁