孕5周,腹痛,宫外孕? 宫外孕可能? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 最后一次月经1月23号,14号同房。 经常晚上腹痛(肚脐周边及左侧),白天轻微; 3月1号早上发现少量褐色分泌物。 是否可能宫外孕,概率?有没有保胎必要?
疾病: 孕5周,腹痛,宫外孕?
希望得到的帮助: 是否要住院观察宫外孕?及手术?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 厦门妇幼 计生科
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-10-31(2021-03-05填写)
过敏史: 无(2021-03-05填写)
既往病史: 手术:完全子宫纵隔手术 (2021-03-05填写)
慢性疾病:甲亢,目前数值正常,甲状腺结节 (2021-03-05填写)

问诊建议 2021-03-08 李双弟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

未知部位妊娠,双子宫

处置建议

因为患者超声提示宫腔内见小囊,所以考虑宫内妊娠可能性相对大一些,但是还是要注意腹痛和阴道出血的情况,因为还不能完全排除宫外孕的可能性

李双弟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.05
李双弟 主任医师

李双弟 主任医师

你好,你这种情况还是建议要住院观察,还是有宫外孕的可能性。因为一般来说,HCG在1500-2500之间的时候,应该超声可以看得到孕囊,如果看不到的话,就要考虑是否存在异位妊娠的可能性

2021.03.05
李双弟 主任医师

李双弟 主任医师

当然也有可能怀孕的时间还比较短,所以看不到孕囊。从3月2号到3月5号,HCG升高的幅度还是很明显,所以说可以住院观察,随访B超,看一下孕囊到底在什么地方

2021.03.05
患者

患者

如果不是宫外孕,以目前的数值看,有没有保胎的必要?

2021.03.06
李双弟 主任医师

李双弟 主任医师

一般来说我们要明确是宫内妊娠,而且看到胎心再保胎

2021.03.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.06
患者

患者

李医生,今天的彩超和查血,孕酮一直在降,现在是否应该进行保胎用药?还是观察?

2021.03.06
患者

患者

彩超结果能确认宫内孕吗?

2021.03.07
李双弟 主任医师

李双弟 主任医师

你好,从你目前的情况来看,应该是宫内妊娠的可能性比较大,目前应该继续观察,一般来说我们是见到胎心再给予保胎,当然像你这种情况,现在就预防的保胎也是可以的

2021.03.08
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,李双弟医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
李双弟医生与此患者的全部就诊记录 >
李双弟医生的相关内容
疑似宫外孕_是否可以确诊宫外孕_我想问主任像我这样阴超内外没发现孕囊,hcg值升高但不翻倍,下体有褐色分泌物是否能确诊宫外孕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:去医院检查
宫外孕_宫外孕希望能够保守治疗_希望医生可以帮忙判断下病情,是否可以保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
怀疑可能宫外孕!_怀疑宫外孕没找到孕囊的具体位置!到底在哪里!而直接用了杀胚胎的药!就算后期hcg降下来了!我还是不知_想知道这种没有找到孕囊位置,而直接用药,后期我怎么判断,是不是宫外孕还是宫内孕! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:异位妊娠 处置建议:目前已用mtx药物治疗,等待血报告结果
妊娠出血,疑似宫外孕_医生您好,我之前向您问诊过。我7月22日复查b超,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
出血,疑似宫外孕_宫外孕能不能保守治疗_是否能确诊是宫外孕,后续怎么治疗,是否可以保守,如果保守应该怎么治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
宫外孕治疗方案选择_医生您好,我大致情况先介绍一下: 3月27日:末次-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
医生说我宫内妊娠还是宫外孕不清楚,但是要我住院观察,为什么?我可以回家吗?_宫外孕_检查_治疗方式 - 好大夫在线
1851人已读
孕早期,怀疑宫外孕_孕早期,怀疑宫外孕_我如何确定是不是宫外孕。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:未知部位妊娠 处置建议:未知部位妊娠,如果检查不能明确妊娠部位,可以住院进行诊断性治疗,包括刮宫或者米非司酮口服,观察hcg变化。您这种情况建议复查后仍然不明确的话,诊刮后观察hcg变化。
宫外孕_目前是否可以保守治疗,还是需要手术处理_试管宫外孕,能否提供合适的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:异位妊娠,咨询手术方式 处置建议:您这种情况,目前最适合方法是腹腔镜下患侧输卵管切除。因为您已经试管婴儿,保留输卵管可能发生再次宫外孕,所以建议输卵管切除
异位妊娠_宫外孕治疗_宫外孕治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长于子宫内膜异位症或子宫肌腺症的腹腔镜手术和药物综合治疗,输卵管阻塞的宫腹腔镜联合治疗,子宫肌瘤手术治疗,异位妊娠、切口妊娠的手术、药物和介入治疗。
收起
患者投票
311
在线问诊量
4695
就诊患者:

h*** 女 32岁