肺腺癌 有基因突变 肺癌骨转移 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

紫杉醇,卡铂,贝伐单抗化疗效果如何 如何控制副作用

疾病:

肺腺癌 有基因突变

希望得到的帮助:

化疗多久可以看出效果 出现副作用怎么办

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

承德附属医院 呼吸科

用药情况:

紫杉醇 卡铂 贝伐单抗化疗

过敏史:

无(2021-02-01填写)

郭仁宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.07
郭仁宏 主任医师
郭仁宏 主任医师
录音图片
58″
哎,你好,我看了一下你上传的资料啊,应该讲呢,紫杉醇加卡铂加贝伐珠单抗这样的一个方案,应该讲的是目前啊一个非常标准的方案,总体付出呢,是不大的啊,当然这个医生在治疗前也会评估病人的情况的啊,当然会掉头发啊,有些恶心呕吐啊,过些日子都是有可能的啊,包括高血压啊,包括这个血栓性疾病啊,这样的一个情况啊,以后也是要注意啊,这个啊检查和观察的啊,这个医生会交代的啊,也是常见的服用,但这个方案呢,是一个比较老的存储的方案啊,有效率呢,可以达到50%左右,甚至50%以上的,有效率啊非常高的,但是我看了一下驱动基因阳性啊,为什么没有选择靶向药。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.07
患者
患者
靶向药大概多久会出现耐药性 低保户化疗费用可以报销 靶向药就得自费 而且耐药以后费用会更高吧 这个是不是首选靶向药治疗效果更好 由于家庭条件有限所以所愿化疗免费治疗
2021.03.07
郭仁宏 主任医师
郭仁宏 主任医师
录音图片
58″
哎,你好呃,现在这个针对这个肺癌的靶向药物啊,这个都在医保的啊,注册医保了,医保能报销的啊,那么便宜的一款,这个一个月自己啊,自费只要几百块钱啊,所以目前呢,这个啊这个啊,靶向治疗药物非常便宜了啊,具体你到当地的这个肿瘤科当地医院肿瘤科或者医保中心咨询一下啊,在我们江苏这边啊,至少这个啊,最皮的啊,一个靶向药效果,但是并不差的啊,但是这个自费部分一个月只要几百块钱,所以好好再咨询一下啊,不需要自费的啊,不需要自费啊,你今年三代啊,三代最新的一代也进入医保报销啦,好吧,也是供你参考。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.07
郭仁宏 主任医师
郭仁宏 主任医师
录音图片
60″
8000米一亩呢,一效果呢,要优于我们现在的这个化疗啊加这个啊,这个抗血管生成治疗第二个副作用小啊,副作用也小啊啊,第三呢,病人就很方便啊,不要来回到医院了,而且呢,这个最主要啊,像这个脱发呀啊,恶心呕吐啊,白细胞降低这样的副作用就很小啊,有的就甚至就没有这方面的副作用了,所以应选用靶向药物啊,你三代其实我不是跟你讲嘛,也进了医保3月1号以后三代比一代呢,效果可能更好一点,但是如果经济问题,你用一袋啊,一袋里面有一些啊,国产的效果也非常好,效果也非常好啊,价格也比较便宜啊,自费呢,一个月就要几百块钱吧啊,具体在当地医保中心再咨询一下。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.09
患者
患者
靶向药大概多久会出现耐药性,如果耐药后还得做基因检测还是直接换新的靶向药,如果最后靶向药耐药后是还得靠化疗维持
2021.03.09
郭仁宏 主任医师
郭仁宏 主任医师
录音图片
58″
哎,你好呃,如果靶向药物呢,如果出现耐药的话啊,这个一般来讲呢,还得做基因检测啊,看看有什么那个基因,根据那个经历情况,我看看有没有新的这个靶心瞄我可以用一般呢,这个一对呢,这个常用的这个比如说PPT一般大概11到13个月左右会出现耐药出现耐药以后呢,就进行检测啊,如果有靶向药,可用靶向药没有靶向药换回化疗,哎,换回化疗啊,花了一段时间以后,如果万一再累又还在做请柬啊,有可能他就有八点又有8000的,我们可以用。这个晚期的呢,就是通过这样的啊,不断的转换化疗啊,靶向啊,甚至后面的名字聊来让病人带瘤生存延长生存时间啊,八点的时间。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.03.09
郭仁宏 主任医师
郭仁宏 主任医师
如需进一步咨询和交流,建议申请我的私人医生服务,或图文咨询,或电话快速咨询! 祝患者早日康复!
没有更多交流了~
郭仁宏医生与此患者的全部就诊记录 >
郭仁宏医生的相关内容
肺腺癌晚期_肺腺癌晚期多疗程治疗后_准备换方案治疗,请问卡瑞利珠单抗与信迪利单抗哪个效果好,副作用更大 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:谢谢鼓励! 第二次基因检测是什么时候做的? 如方便也可以到我每周一上午的内科专家门诊详细咨询!
肺腺癌,egfr19突变_如果想用免疫治疗,请问可以用哪种_去年11月份重新做了基因检测,请主任看看靶向药是否可以用? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的!
肺腺癌基因检测出来是野生型的能盲吃靶向药吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:11 25326人已读
肺腺癌骨转,19缺失吃奥西、吉非、厄洛?_骨转,后背痛,不知道选择吉非替_应该吃哪个药好呀? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:后续如需线上进一步咨询和交流,建议申请我的私人医生服务,或图文咨询,或电话快速咨询! 祝您父亲早日康复!
高分化肺腺癌,EGFR19-del突变_21年12月单位体检,肺部结节,经_靶向药的使用,是阿法替尼+奥西替尼,还是直接上奥西替... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 58s]
肺腺癌晚期_请问下一步治疗方案 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:是的,不客气!
肺腺癌_肺腺癌有基因突变已经8次化疗联合靶向治疗,接下来应该是什么治疗方案?_这边医院给出的建议要长期维持,患者有基因突变是否要一直来靠化疗来维持?能只靶向治疗吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌_刚发现即已诊断肺腺癌四期,基因测试阴性。求放化疗方案。延长生命,提高质量。
医生最新回复:不客气!
肺腺癌_肺腺癌的治疗
医生最新回复:您好!靶向治疗效果较好,但相关副作用较大,建议在经治医生指导下对症处理,必要时停药一周。供参考!
肺腺癌骨转移_选择哪种靶向药合适?二代还是三代_目前想吃靶向药,不知道选择哪种好?L858 21外显因子,TP53 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 60s]
查看更多相关内容
更多相关内容
肺腺癌骨转移_肺癌骨转移基因检测结果如何选用治疗方法?_想咨询一下医生,针对这份基因检测结果,有什么好的治疗方法吗?化疗?靶向药有合适用的吗?还有免疫治疗? - 好大夫在线极速问诊
梁晓华 · 空军军医大学唐都医院 · 胸腔外科
我母亲检查出肺癌晚期骨转移确诊为腺癌_肺腺癌检测突变阳性,靶向药国产,进口的选择_靶向药国产,进口的区别,是否有化疗跟靶向一起的必要,或者靶向配合中药,该怎么选择 - 好大夫在线图文义诊
景鑫 · 空军军医大学唐都医院 · 胸腔外科
肺腺癌晚期,骨转移,肝转移_基因检测的选择
张耀伟 · 南方医科大学南方医院 · 放疗科
肺腺癌骨转移系列之2:肺癌术后反复转移扩散,化疗放疗靶向治疗中药...11年曲折抗癌之路 - 好大夫在线
闫明 · 河南省肿瘤医院 · 胸外科
肺癌,肺腺癌晚期骨转移_靶向药咨询
李峻岭 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌晚期_肺腺癌晚期靶向药的选择困惑_肺腺癌晚期胸膜转移,骨转移,脑转移,已开始吃一代易瑞沙第11天,想更换吃三代泰瑞沙可否?谢谢您 - 好大夫在线图文问诊
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌晚期,该用什么治疗方法?_基因检测结果适合吃靶向药吗?_后期治疗是否吃靶向药?吃哪种靶向药比较合适?或者化疗?或者需要联合治疗? - 好大夫在线会员图文问诊
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
肺腺癌_肺癌基因突变在服药期间又新增两项突变怎么办_如何控制病情 - 好大夫在线公益图文问诊
吴晴 · 上海市第一人民医院(南部) · 肿瘤科
肺腺癌化疗好还是用靶向药效果更好_目前患者化疗与吃靶向药易瑞沙哪个更好 - 好大夫在线图文义诊
郭仁宏 · 江苏省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌晚期,基因检测显示突变请指导用药_肺腺癌晚期咨询最佳用药方案。_请问最佳用药方案。 - 好大夫在线图文问诊
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
接诊医生:
擅长:各种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、靶向和免疫治疗等)。肺癌、胃肠肿瘤、食管癌及肝胆胰癌等消化道肿瘤、乳腺癌、恶性黑色素瘤、软组织肉瘤和神经内分泌肿瘤的诊治。
收起
患者投票
365
在线问诊量
16823
就诊患者:

h*** 男 54岁