肝移植术后复查 陈主任,我最近感觉抵抗力太差, 我已经移植1年7个月了,现在的药量是早晚各2毫克他克莫司,各一粒优思弗,一粒恩替,陈主任,我能减药吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 陈主任,我最近感觉抵抗力太差,老是牙周发炎而且动不动就感冒,我能不能减点他克莫司呢?
疾病: 肝移植术后复查
希望得到的帮助: 我已经移植1年7个月了,现在的药量是早晚各2毫克他克莫司,各一粒优思弗,一粒恩替,陈主任,我能减药吗

问诊建议 2021-03-10 陈立天医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

像这种情况,术后血药浓度不是很高,一般是不建议减药的,但是肝功能正常的前提下,尝试着减1点点也也未尝不可也没嗯,术后要吃得越少,抗排斥药吃得越少,肯定是约好的。但是时间长了,也有可能发生慢性排斥反应所以您我们不主张自己盲目的减药针对你这个牙龈炎或者是这个牙周炎,那等到你这些问题,因为吃免疫制剂确实会引起免疫力低下,这个本身也确实是有点矛盾,也没有什么更好的办法,就先这样,先先先观察观察,先看一看,减0.5早晚可见0.5看一看,然后再说

处置建议

定期复查,定期复查,然后有什么问题及时到医院就诊

陈立天医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.10
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

吃几粒他克莫司

2021.03.10
患者

患者

早晚各吃2毫克

2021.03.10
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

录音图片 26″ 呃,浓度有点儿太低了,不敢再让你剪啦,这个你牙周炎什么跟这个可能关系也不是很大,呃,不建议剪,因为现在已经血药浓度才四点儿几,但是肝功能都蛮好的,我不建议你减你要一定要剪的话,那你就剪一点儿五减1.5就是减0.5早晚各吃1.5看一看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.03.10
患者

患者

好的,谢谢陈主任,要不我减减看,每周去验血看看

2021.03.10
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

好的

2021.03.10
患者

患者

谢谢陈主任!

2021.03.10
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,陈立天医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
陈立天医生与此患者的其他问诊记录:
陈立天医生与此患者的全部就诊记录 >
陈立天医生的相关内容
肝衰竭晚期,现在半昏迷状态_肝衰竭!!!急_现在是否符合做肝移植 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个再聊
肝移植3年术后复查_定期复查,没有不适,化验结果已_是否需要调药,下次复查时间 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
20190112完成肝移植术_他克莫司药物浓度提高到11多,乙肝病毒浓度降低到1-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:病人肝移植术前没有乙肝,术后感染了乙肝导致肝功能异常。目前首要的是抗乙肝病毒治疗,病毒控制了肝功能会出现好转。 处置建议:肝移植术后感染乙肝,应该恩替卡韦抗乙肝病毒治疗。定期检查
肝移植术后复查_陈主任,今天在苏州附一院做了检_已经移植快2年了,有没有必要做ct或者磁共振?谢谢陈主任! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肝癌肝切除后肿瘤复发的肝移植手术治疗 - 好大夫在线
2537人已读
肝癌肝移植的术后注意事项及常识 - 好大夫在线
4877人已读
肝移植复查_术后85天 肝功能比上次低了 血小_他克莫司6颗/2次 米芙1颗/2次 阿司匹林1颗/1次 熊胆片1颗/2次 恩替卡韦1颗/1次 - 好大夫在线陈立天专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肝移植术后酶学升高影响因素很多,仔细评估定期检查; 总结建议:肝移植术后定期随访检查,有问题及时处理
查看更多相关内容
更多相关内容

肝移植术后,胆汁酸高,疑似胆道梗阻胆结石_肝移植术后近3年,出现胆道吻合口狭窄 ,胆结石,ERCP能解决问题吗?_想请黄主任做ERCP,咱们北医三院能不能住上院,大概需要排多久才能住院手术 - 好大夫在线图文问诊
黄永辉 · 北京大学第三医院 · 消化科
肝移植术后复查_二次移植调整药物治疗剂量_希望孙主任帮忙调整一下吃药剂量!麻烦孙主任了!谢谢你 - 好大夫在线一问一答
孙晓叶 · 天津市第一中心医院 · 器官移植中心
器官移植随访_器官移植术后_是否需要住院 - 好大夫在线图文问诊
魏来 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 器官移植外科
肝移植术后2年_免疫抑制剂能不能减量,要怎么减?谢谢_肝移植手术后2年,想请孙主任看看免疫状况,目前可不可以减药?胆泥该怎么应对?谢谢 - 好大夫在线一问一答
孙晓叶 · 天津市第一中心医院 · 器官移植中心
肝移植术后_2月份按照你的指导,把米夫停了。_问题1:还需要调药吗? 问题2:碱性磷酸酶偏高是否需要检查及治疗,阿司匹林要持续吃吗(以前有血栓,) - 好大夫在线专家团队
朱志军 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 肝脏移植中心
肝移植_肝移植术后18个月 感觉良好 他克_药量需要调整吗 - 好大夫在线专家团队
陈立天 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 普外科
原发性肝癌肝移植术后_患者去年9月确诊多发性肝癌,经过_1.目前手术后56天,是否可以停用美卓乐? 2.米芙如果换... - 好大夫在线专家团队
孙晓叶 · 天津市第一中心医院 · 器官移植中心
2014年9月22肝移植__陈教授,我妈妈嘴巴经常感觉到口又干又苦,总经常需要喝水来湿润一下,不知道是什么原因? -好大夫在线图文问诊
陈栋 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 器官移植外科
病人2018年1月8日在左肝占位切除手。,肝移植快11个月,异常凝血酶偏高。_没有糖尿病_希望给出相关的检查方法和治疗。谢谢 - 好大夫在线一问一答
高杰 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
2020年4月22日移植,现在腹膜淋巴结_肝移植手术后腹膜淋巴结转移如何选择治疗手段_现在当地医生建议还是伽马刀治疗,想咨询叶教授还有没有更合适的治疗方案 - 好大夫在线一问一答
孙晓叶 · 天津市第一中心医院 · 器官移植中心

接诊医生:
擅长:各种终末期肝脏疾病如乙肝后肝硬化、原发性肝癌、门静脉高压症、多囊肝多囊肾的综合治疗,尤其是肝移植手术治疗。以及应用肝移植技术理念切除各种腹部消化道肿瘤的手术治疗:如无输血肝癌肝切除术、胆管癌根治术、胃癌根治术、腹腔巨大肿瘤切除术及有再次手术及多次手术史的复杂手术治疗。
收起
患者投票
17
在线问诊量
433
就诊患者:

h*** 女 42岁