乳腺增生 钙化点 乳腺BI-RADS-IV 是否需要进一步就诊检查 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 3月3日进行年度体检 本次做了全身检查以发现潜在疾病 早期治疗 发现右侧乳腺有结节 钙化 超声显示需随诊 PET/MR显示 未见FDG异常 家族成员没有乳腺癌史
疾病: 乳腺增生 钙化点
希望得到的帮助: 乳腺问题是可以定期复查 还是需要就诊进一步判断?
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2021-03-11填写)
既往病史: 慢性疾病:十二年前因高血压引发轻微脑出血 保守治疗 预后良好 无后遗症 坚持服用沙坦联合地平类降压药物 血压控制良好 二年前社区医院体检 血糖偏高 服用二甲双胍控制血糖 目前空腹血糖6.1 糖化血红蛋白6.5% (2021-03-11填写)

问诊建议 2021-03-13 陈盛医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺结节伴钙化

处置建议

建议钼靶检查....

陈盛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.11
陈盛 副主任医师

陈盛 副主任医师

建议补充乳腺钼靶检查

2021.03.11
患者

患者

需要单独去医院挂号问诊嘛 还是找个可以进行钼靶检查的医疗机构即可?

2021.03.11
陈盛 副主任医师

陈盛 副主任医师

正规三甲医院

2021.03.11
患者

患者

已经做了PETCT MRI和超声 再做钼靶 我想请教一下必要性

2021.03.11
患者

患者

而且我母亲已经72了 我在想 如果能够根据现有影像学资料判断 最好就不要继续进行辐射性检测了

2021.03.11
陈盛 副主任医师

陈盛 副主任医师

钼靶是40岁以上女性筛查早期乳腺癌最简便和准确的检查。因为b超提示钙化,有必要做钼靶判断一下钙化性质。比较早期的乳腺癌,比如原位癌在pet和b超上都阴性也很正常

2021.03.11
患者

患者

好的 非常感谢您

2021.03.13
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,陈盛医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
陈盛医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:乳腺癌各类根治手术,保乳手术,重建手术和综合诊疗,乳腺良性肿瘤诊疗,晚期乳腺癌新药物临床试验和研究
收起
患者投票
190
在线问诊量
3338
就诊患者:

h*** 女 72岁