咳嗽十余年,偶尔有痰。 咳嗽十余年,双肺多发小结节,较大者位于左肺下叶前内基底段见一纯磨玻璃结节 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 咳嗽十余年,偶尔有痰。最近体检,肺部ct发现双肺多发小结节,较大者位于左肺下叶前内基底段见一纯磨玻璃结节(薄层Img168),最大径约7.4mm。请问是否是肺部病变引起咳嗽十余年吗?接下来需要进一步做什么治疗?是否是癌变?
疾病: 咳嗽十余年,偶尔有痰。
希望得到的帮助: 是否需要进一步治疗?
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2021-03-11填写)

问诊建议 2021-03-15 朱广迎医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺内结节

处置建议

2-3个月复查薄层肺CT、查肺瘤标

朱广迎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

感谢信任。看不到肺结节的图片

2021.03.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.11
患者

患者

你好医生现在只有电子版的,在这里可以看到

2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

目前怀疑是磨玻璃影,癌前病变,最近查查肺肿瘤标志物,两到三个月后复查薄层CT和肺肿瘤标志物。

2021.03.11
患者

患者

那么需要手术切掉吗?

2021.03.11
患者

患者

咳嗽是不是也是这个引起的

2021.03.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.11
患者

患者

医生我们体检有这个,请问这是肺肿瘤标志物的检查吗

2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

磨玻璃结节一般不会引起咳嗽,咳嗽的原因很多,有些哮喘也表现为咳嗽,如果在北京可看我院呼吸科门诊、中医肺病专家门诊。您以前做过肺CT吗?

2021.03.11
患者

患者

没做过

2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

好的

2021.03.11
患者

患者

医生这个磨玻璃结节,要不要紧。是不是要参考薄层ct,才能做出判断?需不需要做手术?

2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

是要参考薄层CT,磨玻璃一般发展慢,手术的事要等复查CT再说。实在着急的话可多花点钱挂每周四下午中日医院肺结节多科联合门诊的号

2021.03.11
患者

患者

好的👌医生这个可以等暑假在带我妈去复查吗?还是需要及时去处理?

2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

最好第一次复查不要超过三个月

2021.03.11
患者

患者

好的!到时候复查薄层ct?那个肺肿瘤标志物是不是这次我们检查的那个?下次还有需要在做吗?

2021.03.11
患者

患者

医生这种癌前病变通过手术是否能治愈?

2021.03.11
朱广迎 主任医师

朱广迎 主任医师

医学很复杂,要治病,还要考虑风险和副作用,多学科联合门诊定吧

2021.03.11
患者

患者

好的谢谢医生明白啦!

2021.03.12
患者

患者

朱医生你好,还有一个问题请教你一下,我们体检的时候,体检医生说我妈做ct的时候没做好,隔了四十几分钟又让我们重新去做了一遍,请问这个辐射对身体有没有影响呢?

没有更多交流了~
朱广迎医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肺结节_请蒋磊主任判断叶**的肺结节性质_想请蒋主任看看我的结节是啥性质的,处于啥阶段,是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
新冠肺炎无症状病例的听觉特征 - 好大夫在线
张华 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
请帮忙看肺ct图像_请蒋主任帮忙看看ct电子版_请蒋主任看看ct电子版 - 好大夫在线图文问诊
蒋磊 · 华东疗养院 · 放射科
断断续续咳嗽半年,有支气管炎哮喘症状_家里的人没有哮喘的情况,入住的新房装修好了一年才入-好大夫在线电话问诊
耿刚 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 呼吸科
肋骨骨折三根,双肺下叶坠积性肺炎_肋骨骨折错位三根,打喷嚏会再次导致错位更加严重吗_麻烦问下医生可否保守治疗,打喷嚏后腰部向上的伤到的肋骨又开始疼痛,是否是因为打喷嚏导致错位更严重了? - 好大夫在线图文义诊
王泽 · 海军军医大学第二附属医院 · 胸心外科
右肺中叶结节 怀疑恶性_患者当前的病情,是否需要尽快手术?_目前患者的情况是否需要尽快手术?如果在协和排队手术,患者当前的情况是否允许等? - 好大夫在线一问一答
韩志军 · 中国医学科学院北京协和医院 · 胸外科
肺腺癌,要做镜检吗 - 好大夫在线
闫东杰 · 首都医科大学附属北京胸科医院 · 胸外科
支气管扩张合并感染,偶尔咳血_咳血,支气管扩张合并感染,甲状腺结节_吃了头孢克肟和清肺消炎丸,没再咳血但胸部依然有发干的感觉。请问这种情况严重吗?是否需要做其他检查? - 好大夫在线图文义诊
郭楠楠 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 胸心外科
喙突_喙突运动受限_需要手术 - 好大夫在线一问一答
李志勇 · 浙江大学医学院附属口腔医院 · 口腔颌面外科
痰湿肾阳虚 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科

接诊医生:
擅长:肺结节性质判断,肺癌、食管癌的无创根治和综合治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1328
就诊患者:

h*** 女 59岁