暖巢肿瘤,胃肿瘤 胃肿瘤,暖巢肿瘤 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

现在就是人每天滴能全力营养液,胆红素最近升高,肝功能高

疾病:

暖巢肿瘤,胃肿瘤

希望得到的帮助:

请问医生我母亲这个情况可有手术的机会,可有治疗的可能

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

安徽医科大学第一附属医院 肿瘤内科

怀孕情况:

未怀孕(2020-08-30填写)

过敏史:

无(2020-09-25填写)

既往病史:

手术:暖巢手术 (2019-07-30填写)

手术:2015年暖巢囊肿复发去医院实行经腹全子宫切除+双侧附件切除+大网膜切除术。 (2019-12-11填写)

手术:2013年做了一次暖巢囊肿剥落手术,2015年做了暖巢,子宫,大网膜全切手术,病理为暖巢交界性假粘液瘤 (2021-03-12填写)

重大疾病:9月26日做了超声内镜和ct,显示胃壁弥漫性病变胆管梗阻,经过胃肠医生查看后说可能还是因为暖巢癌转移的可能 (2020-09-29填写)

重大疾病:现在在合肥市二院,目前就是胃做不了病理,不知道胃到底是间质瘤还是暖巢转移,肿瘤压迫导致幽门梗阻已经几个月了,只能靠营养液支持 (2021-01-26填写)

重大疾病:现在因为胃肿瘤多发,导致幽门梗阻,现在插入十二指肠营养管,肝功能不太好,胆红素身高 (2021-03-12填写)

放化疗:暖巢化疗 (2019-07-30填写)

放化疗:2015年手术后做了六期化疗紫杉醇加顺铂,后期复查每次腹腔都有少量积液,2019年复查说腹腔有大量积液,再次入院进行腹水穿刺检测,发现有高异形细胞,于2019年10月开始化疗,实行紫杉醇加卡铂治疗,已经三个疗程 (2019-12-11填写)

放化疗:截止2020年一月二日第四次化疗结束 (2020-01-06填写)

放化疗:2020年5月2日第六次化疗结束,医生说稳定暂时观察 (2020-08-30填写)

放化疗:2016年做了6次术后化疗,紫杉醇?顺铂,2019年复查发现胃有两处隆起,胃窦和胃体,腹部有积液,看了胃外科,疑似间质瘤,外科说不能手术,后去了肿瘤科化疗6次,紫杉醇?卡铂,后发现胃部多发隆起,无法做胃部病理, (2021-03-12填写)

马恩陵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.12
患者
患者
医生,你好,我想问我母亲现在的状况可有治疗的机会
2021.03.12
马恩陵 主任医师
马恩陵 主任医师
我们普通外科的癌,如果出现腹腔大量积液的话,一般生存期超不过3个月了,但妇科的癌生存期长不少。不知您母亲交界性假粘液瘤恶性度如何(可咨询妇科),是否也像普外科的粘液性癌那么恶?术后6年了,是否时间也该到了?这个都还需要问一下妇科。 胃部肿瘤从超声胃镜和胃镜来看应该就是胃间质瘤,但是它太多了,太广泛了,除非做全胃切除。但是像他她现在这种卵巢癌已经很晚期了,都是大量腹水了,生存期还有多长?还有没有必要做那么大的手术?现在不如先用化疗药,因为间质瘤的可能性相当大,所以可以用特效的格列卫化疗,就是价格很高。 格列卫如果能使瘤体缩小,能够解除梗阻,也能改善一些生活质量。但是还是要看看她能不能承受这个药,用了药以后再看看身体能否扛得住,因为毕竟现在刚做完妇科的化疗,妇科肿瘤也比较晚了,本来身体状况可能就比较弱。 总体感觉胃部肿瘤的生存时间应该长于妇科肿瘤,所以胃部是否值得积极治疗取决于咨询妇科还有多长生存期。
2021.03.12
患者
患者
格列卫吃了半年没有效果,给你看的那个胃镜结果就是吃了格列卫半年后还是越变越多,
2021.03.12
患者
患者
吃了半年伊马替尼,现在腹部积液也不多了,就是腹部都是粘液瘤
2021.03.12
马恩陵 主任医师
马恩陵 主任医师
那就没辙了。 还有一种可能性,是否有可能是胃多发淋巴瘤?咨询下血液科。胃淋巴瘤术后死亡率高,手术是否值得也是疑问。看看血液科能否按淋巴瘤试验一下化疗?
2021.03.12
患者
患者
好的,谢谢
2021.03.12
马恩陵 主任医师
马恩陵 主任医师
不客气
没有更多交流了~
马恩陵医生与此患者的全部就诊记录 >
马恩陵医生的相关内容
右侧耳朵到脖子部位时常难受或疼痛_右侧耳朵到脖子部位时常难受或疼痛_怎样确诊左侧是否恶性以及手术还是随诊观察 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:才2公分不至于有啥异物感。我说的要做手术的异物感是指你被折腾得没法日常生活了,所有注意力全都被这种异物感占据了。一般很少有这种情况。总结就是良性的手术得不偿失。
胃癌术后一年七个月肠梗阻,伴肩周腰部疼痛_胃癌术后肠梗阻怎么治疗?_请问胃癌术后肠梗阻,存在肿瘤的可能性以及肿瘤存在后... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:小肠要用小肠镜看或者用造影剂
胃溃疡,中度萎缩性胃炎伴高级别上皮内瘤变,胃肿瘤_早期胃癌ESD术后建议_医生告知存在淋巴结转移风险,需要考虑是进行定期复查还是需要追加外科手术,希望能得到一些建议。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃低分化腺癌_胃低分化腺癌求助医生
医生最新回复:病理显示22个淋巴结中有12个转移,绝对个数和比例都太高,而且还侵出了胃最后的防线浆膜,再加上年龄轻癌发展快,所以这样的病情大多生存期在1年左右,化疗对这种胃癌基本没啥效果,更别谈中药了。 治病不能强求,因为强求往往是得不偿失。得学会尽人事听天命。我们的目的不是为了看病(大夫有的是让你花钱找罪受的无效疗法),而是要让病人在生命的最后期利益最大化痛苦最小化。这种病情下既然没有有效延长寿命的疗法,那任何疗法只能增加痛苦而换不来生命的延长,所以放弃治疗能使患者最后的日子痛苦少些。 这半年是相对的好日子(6-8个月后可能各种不适就要来了),应该尽可能到处玩玩,吃点美味(当胃不太胀时,且少量多餐),干点想干且快乐的事(人快乐时内在的自身免疫力会增高强,有一定延长寿命的作用,而不是外在的免疫治疗),而不应把宝贵的时间浪费在无用的痛苦治疗上。
盆腔恶性肿瘤,淋巴结肿物为粘液腺癌。_马主任您好,我母亲在盛京医院做了全腹CT、PET--好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果卵巢癌来源的转移灶基本切除干净后生存期尚可那,可以考虑当时就请普外科大夫上去做直肠癌,当然术前要先请普外科大夫会诊,做好准备同时手术的准备。
肠梗阻满腹肿瘤化验腹水有癌细胞存在_肿瘤肠梗阻晚期如何延长生存期_大夫都在周几上班?可否去门诊就诊?希望大夫能给我们一些方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有病理最好,万一哪天想化疗试试也有依据供药物选择
胃窦中低分化腺癌_母亲患胃窦中低分化腺癌,是否目前快速手术最好_请问,目前从病理照片上看,应该是胃癌几期呢,是否快速手术效果最好,能否有幸得到您的医治,谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:癌精细根治术:如胃癌精细根治术(每位患者一般可清扫引起转移和复发的淋巴结40-80枚,显著延长寿命),直肠癌、结肠癌、甲状腺癌、乳腺癌精细根治术;手术前后营养支持与治疗以求最佳康复。
收起
患者投票
69
在线问诊量
1080
就诊患者:

h*** 女 53岁