肠梗阻,结肠腺癌手术后治疗方案 陈主任,我父亲这次检查的资料您 现在在宁波治疗靶向化疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 陈主任,我父亲这次检查的资料您帮看下,现在在做靶向化疗贝伐和伊立替康,最大的有4.6cm,位置就是您上次切过的位置,还有什么方案可以治疗吗?人只有90斤
疾病: 肠梗阻、结肠腺癌手术后治疗方案
希望得到的帮助: 现在在宁波治疗靶向化疗

问诊建议 2021-03-19 陈立天医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

这个病人里面也是1个比较复杂的病人手术,以后也有几年了。所以你这种情况下一步究竟还是做不做手术我觉得要是能保守治疗的话,暂时先不动,也可以因为他作业。另外也要看一看残肝体积把肝脏的话肿瘤切了,跟肝功能各方面能不能耐受,所以要综合评估才能决定

处置建议

关于下一步的处理,你还是免疫靶向,现对症治疗。如果要想要切的话,你把片子拿过来,我看一看,要是有机会的话就给他做了,还要评估病人的一般状态来了,看一看再说

陈立天医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.03.17
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

要看看情况的,如果病人的一般状态还好,即使是90斤,他已经有肠梗阻的话,我还是建议你把那个肿瘤再给它切除,靶向药来得还是慢,那不一定有效。所以还是建议你把它切掉到上海来切也可以在宁波当地切的也可以

2021.03.17
患者

患者

我想来上海,您那,

2021.03.17
患者

患者

需要来之前带些什么准备

2021.03.17
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

你要到上海来,我这边的话你先要把核酸做好,做好核算,以后跟我联系给你留床,你再过来

2021.03.17
患者

患者

核酸上周做过能使用吗?

2021.03.17
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

你要是7天之内就可以超过7天就不行了

2021.03.17
患者

患者

好的

2021.03.17
患者

患者

陈主任,我爸现在4.6肿瘤是在门静脉主肝方那不是肠子上,另外他是多发肝上也有,靶向化疗一线是上去了,二线免疫没上,麻烦陈主任抽空在帮我看下那张CT报告,谢谢

2021.03.17
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

你这个我没看出来他抱有肠梗阻。如果要有肠梗阻就要开刀了,没有肠梗阻肝脏这个因为特殊多发转移,所以你我不建议你动了手术就不建议做了。要是有肠梗阻的话还是要做的,因为你不解决的话,它吃不了东西了,是这么1个原因,所以要开开刀,没有肠梗阻就不要再开了

2021.03.17
患者

患者

好的,那继续化疗或者免疫上去,谢谢主任

2021.03.17
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

好的

2021.03.18
患者

患者

陈主任,我父亲门静脉主干区那个肿瘤现在有4.6cm大,导致他一股气赌住,老打嗝,气出掉舒服些,这种情况您那边有什么方案给个建议?目前是贝伐和伊立替康在化疗

2021.03.18
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

没有太好的办法

2021.03.19
患者

患者

陈主任,我爸爸那个门静脉主干区4.6顶住了透气难受,他想开您那,不知道是否可行

2021.03.19
患者

患者

他想要来您那治疗,不知道是否可行

2021.03.19
患者

患者

还有手术机会吗?

2021.03.19
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

要把片子拿过来评估

2021.03.19
患者

患者

好的,我下周二您门诊过来

2021.03.19
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 根据以上问诊,陈立天医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
陈立天医生与此患者的其他问诊记录:
陈立天医生与此患者的全部就诊记录 >
陈立天医生的相关内容
肝癌肺转移的治疗 - 好大夫在线
5508人已读
胃间质瘤+结肠腺癌_陈主任,我爸爸因为气急,胸闷,_这个可以怎么治疗?是化疗和肿瘤引起的并发症还是?是否能来陈主任那治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
乳腺恶性肿瘤__请医生告知B超及验血报告是否有异样?是否按照原来治疗方式?下次何时复诊? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胆囊结石_10月12行胆囊腹腔镜手术,伤口红肿有少许脓液_10月12行胆囊腹腔镜手术,伤口红肿有少许脓液,用什么办法能使伤口快点恢复愈合 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[OK]
食道癌__治疗方案是先手术还是放疗化疗?如果放疗的话用啥药一般 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
全球主要小肠移植中心成功经验 - 好大夫在线
3668人已读
本地医院:肝内胆管扩张,胆管癌可能大_肝内胆管扩张_是否适合动手术?如果不能怎么控制病情? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:其它的医院不清楚
有糖尿病。_能够缓解,或者什么药物,能够提高免疫力,解决腹水胀痛,水肿,抑制癌细胞生长,或者接下来需要做什么手术 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 26s]
肝移植复查_手术15月 感觉都正常 它克莫司2._尿酸高了 药量需要变化吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺囊腺瘤,甲状腺多发实性结节,高风险。_能否定恶性的。是否需手术?_请专家看看是否需要手术,该全切吗?有观察的可能吗?谢谢! - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[OK]
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺癌伴右侧淋巴转移全切除手术后_甲状腺癌伴右侧淋巴转移全切除手_甲状腺癌伴右侧淋巴转移全切除手术后半年复查停药T10.36TsH48右侧肺下叶散在高密结节不吸碘 - 好大夫在线专家团队
王明华 · 十堰市太和医院 · 甲状腺乳腺外科
发现腹股沟淋巴结肿大,穿刺提示转移癌,腺 直肠癌转移淋巴结 左侧腹股沟淋巴结肿大半年,肠镜下发现直肠肿物半月余。 发现左侧腹股沟包块9月。_我爸爸做了四次化疗之后腹股沟淋巴结从之前的四点几缩-好大夫在线电话问诊
叶盛威 · 湖北省肿瘤医院 · 胃肠外科
胆囊息肉,慢性萎缩性胃炎、胃窦糜烂。,IIa期升结肠癌术后7年_我病历号是8147, 2014年10月结肠_主任您给我看病7年整了,您今年5月份在好大夫在线上给我开的按节气吃的颗粒剂已经吃完。麻烦您再帮我看看 - 好大夫在线专家团队
杨宇飞 · 中国中医科学院西苑医院 · 肿瘤科
3年前甲状腺癌肺转移,碘131治疗5次,现肺结节增_甲状腺癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
匡安仁 · 四川大学华西医院 · 核医学科
确诊肺腺癌半年_患者为男性,于2021年4月确诊为肺腺癌晚期,双肺-好大夫在线电话问诊
王书航 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 临床试验中心
肺癌_肺癌晚期低分化肺腺癌_治疗办法 - 好大夫在线
张锴 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 肿瘤中心
确诊直肠癌有转移现象_直肠癌疑似转移怎么办_癌症是否扩散,能否做手术控制,如有扩散有更好的控制方案让病人延长生命。 - 好大夫在线图文问诊
吴晴 · 上海市第一人民医院(南部) · 肿瘤中心
4个月婴儿不完全性肠梗阻_第一次灌肠80毫升复片还没完全通_你好大夫,这是出院拍的x片b超,说是还有液平肚子不胀,精神好,一天大便五六每次都不多, - 好大夫在线专家团队
商希峰 · 潍坊市人民医院 · 小儿外科
肺叶切除手术后胸膜粘连怎么办?_肺部结节_治疗方法_治疗方式_康复_康复锻炼 - 好大夫在线
任华 · 北京电力医院 · 胸外科
肺腺癌,确诊肺腺癌7月,心慌、气促天半月余。_患者于3月确诊为肺腺癌,并于10月_看看能不能提供救助 - 好大夫在线专家团队
蒋进军 · 复旦大学附属中山医院 · 呼吸科

接诊医生:
擅长:各种终末期肝脏疾病如乙肝后肝硬化、原发性肝癌、门静脉高压症、多囊肝多囊肾的综合治疗,尤其是肝移植手术治疗。以及应用肝移植技术理念切除各种腹部消化道肿瘤的手术治疗:如无输血肝癌肝切除术、胆管癌根治术、胃癌根治术、腹腔巨大肿瘤切除术及有再次手术及多次手术史的复杂手术治疗。
收起
患者投票
17
在线问诊量
433
就诊患者:

h*** 男 60岁